Hitman: Blood Money. Обзор на игру в 2024 году.

0
(0)

Hitman: Blood Money считалась жемчужиной стелс-франшизы. Фактически, многие считают Blood Money прародителем World of Assassination; игра, основанная на свободе выбора, предлагающая в общей сложности 14 отличных песочниц, от чилийского виноградника до Белого дома.

Это переиздание для Switch, получившее название Hitman: Blood Money – Reprisal , представляет собой простой порт оригинала, сохранивший те же элементы управления и визуальные эффекты с небольшими изменениями в пользовательском интерфейсе. Однако Feral Interactive взяла несколько реплик из более современных игр Hitman от IO и представила несколько обновлений качества жизни для игроков, которые, возможно, не присоединились к Agent 47 еще в 2006 году.

Самая большая новая функция — это режим инстинкта, способность, которая была представлена ​​в Hitman: Absolution и значительно расширена в World of Assassination. Для тех, кто не играл в эти игры, это, по сути, оттачивает чувства Агента 47, немного замедляя время и выделяя ваши цели, врагов и ключевые точки интереса. Это позволяло вам точно видеть, где находятся ваши цели, даже если вы оказались на другом конце карты; Заметьте, то, как вы до них доберетесь, полностью зависит от вас.

Hitman: Blood Money. Режимы игры.

Проблема с режимом «Инстинкт» в Blood Money — Reprisal заключается в том, что он не может полностью воспроизвести его функциональность в более поздних играх. Вы не можете использовать его для наблюдения за целями или врагами на расстоянии, поскольку он способен выделять только те точки интереса, которые физически видны 47; другими словами, объекты или люди, находящиеся в непосредственной близости. Кто-то может возразить, что это более реалистичная версия способности, но с точки зрения игрового процесса ее ограниченная функциональность делает ее практически бесполезной в определенных сценариях.

Помимо режима «Инстинкт», Reprisal также добавляет новую мини-карту. Во многих случаях это оказывается гораздо более удобным, поскольку ваши враги и цели отображаются в режиме реального времени: охранники отображаются желтыми значками, полиция — синими, а цели убийства — красными. Если вы оказались в запретной зоне, мини-карта позволит вам отслеживать перемещение ваших врагов, не обязательно раскрываясь им в игре; просто спрячьтесь за углом или в шкафу и ждите подходящего момента для нанесения удара.

Hitman: Blood Money. Процесс игры.

Наконец, для Switch было реализовано гироскопическое прицеливание, и это, пожалуй, самое долгожданное новое дополнение. По умолчанию он не включен, и если вы решите оставить его в таком состоянии, то игра в стандартной комплектации предлагает перк автоматического прицеливания, поскольку прицеливание с помощью аналога иногда может показаться немного привередливым. Однако включите гироскопическое прицеливание и увеличьте чувствительность, и вы сможете стрелять в голову слева, справа и по центру.

Конечно, все эти новые дополнения можно включать и отключать по своему усмотрению в меню параметров. Так что, если вы хорошо знакомы с оригинальной Blood Money, вы можете обнаружить, что отключение таких опций, как режим «Инстинкт» и мини-карта, дает более чистый и знакомый опыт. Однако для тех, кто совершенно не знаком с игрой, даже ограниченная функциональность режима «Инстинкт» может оказаться полезной, поскольку в противном случае отслеживание вашей цели в многолюдной среде может оказаться сложной задачей.

Hitman: Blood Money

Если оставить в стороне улучшения качества жизни, это та же самая игра, которая была выпущена почти 18 лет назад (уже чувствуете себя старой?). Во многих отношениях это остается абсолютным мастер-классом по скрытному геймплею, предоставляя множество вариантов поражения целей. Нет ничего лучше, чем идеально проникнуть в тщательно охраняемый загородный дом в костюме клоуна, испортить барбекю так, что оно взорвется при осмотре, прежде чем спокойно вырвать ценное украшение из тлеющего трупа. Игра вознаграждает за терпение и точность в избытке, и это, пожалуй, самая полная версия серии Hitman за пределами World of Assassination.

Hitman: Blood Money. Увлекательна ли игра.

С другой стороны, это игра 18-летней давности. Многие аспекты значительно устарели, включая визуальные эффекты, искусственный интеллект и элементы управления. Для тех, кто уже знаком с Blood Money, это будет похоже на надевание удобных перчаток, но для новичков освоение некоторых механик иногда может оказаться разочаровывающим. Например, нам потребовалось много времени, чтобы запомнить, что для сброса предметов необходимо нажать на D-pad — едва ли это самый очевидный выбор кнопки в мире — поэтому во время первой основной миссии мы метались с безжизненным трупом, прилипшим к нашему телу. руки, пока кучка охранников стреляла нам в спину патронами для дробовика. Излишне говорить, что мы не выжили.

Однако, несмотря на свои недостатки, Hitman: Blood Money чертовски увлекательна . Благодаря системе рейтингов вы получаете почти безграничное ощущение возможности повторного прохождения, пока вы пытаетесь найти наиболее эффективный способ прохождения каждого уровня. С другой стороны, вы можете полностью сойти со стены и бежать, стреляя из оружия, просто чтобы посмотреть, что произойдет. Вражеский ИИ достаточно умен, чтобы знать, когда что-то не так, но, очевидно, он не думает дважды, прежде чем броситься прямо на линию огня, создавая хаотичные и кровавые столкновения. Как мы уже говорили, игра уже устарела, но то, как вы можете манипулировать игровыми системами, само по себе является интересной задачей.

Что касается порта Switch, то по большей части вы ожидаете относительно стабильные 30 кадров в секунду. Однако бывают неприятные моменты, когда игра зависает на несколько секунд при выходе из паузы или переходе от игрового процесса к кат-сцене. Это происходит не так часто, чтобы испортить впечатления, но случается достаточно часто, и на это стоит обратить внимание. Будем надеяться, что Feral Interactive со временем исправит эту проблему. В противном случае вы получаете надежный порт, который хорошо выглядит и хорошо работает на системе Nintendo — как и положено игре 18-летней давности.

Hitman: Blood Money – Reprisal — это надежный порт для Switch, предлагающий несколько улучшенных обновлений, которые, если вы новичок, сделают ваш первый опыт работы с Агентом 47 гораздо более приятным. Не все из этого работает идеально, и нельзя отрицать, что некоторые аспекты Blood Money значительно устарели с 2006 года. Тем не менее, как только вы освоитесь с этим, Reprisal предлагает почти безграничную возможность повторного прохождения и удовольствие, пока вы оттачиваете свои навыки убийства. Если оставить в стороне незначительные сбои в производительности, этот порт стоит проверить.