Dead Cells: Return in Castlevania – обзор игры в 2024 году.

0
(0)

Dead Cells: Return in Castlevania – первое дополнение к игре, которое по-настоящему ощущается как самостоятельная грандиозная история, дополняющая основной сюжет. В ней вас ждет уникальное путешествие по миру, пронизанному атмосферой Castlevania, встреча со знаковыми персонажами и участие в захватывающих битвах с эпическими боссами.

Вы не будете выбирать эту кампанию из меню или находить особый вход в канализации. Вместо этого вы встретитесь с этой странной и завораживающей альтернативной реальностью, наткнувшись на знакомые каменные ступени в самом начале пути. Здесь вы познакомитесь с легендарным охотником на вампиров Рихтером Бельмонтом, который попросит вас о помощи в борьбе с древним злом.

Ваш Обезглавленный заключенный никогда не отказывается от вызова. Он даже не задается вопросами о потенциально смертельном конце, который может его ожидать. Если вы когда-либо убивали Руку Короля и заканчивали начальную кампанию, то уже знаете, что все это – лишь жестокий и причудливый цикл. Однако в части Castlevania дела обстоят немного иначе.

Во время первого прохождения новой области вы встретитесь с Алукардом, главным героем Symphony of the Night. Как обычно, Обезглавленный разбудит его, постучав по его гробу так, как мы привыкли от него ожидать – неуклюже и безрассудно. Затем Алукард даст вам свой Щит, новое мощное оружие, и поставит перед вами задачу встретиться с ним глубже в замке.

Ода Dead Cells: Return in Castlevania

Без сомнения, это дополнение создано для поклонников Castlevania. Оно пропитано атмосферой – от захватывающей музыки до дизайна врагов. В игре также присутствует тематическое оружие, такое как бомбы со Святой Водой и кнут Vampire Killer, а темп игрового процесса увеличен в соответствии со стилистикой. В Dead Cells никогда нельзя было стоять на месте, а в Возвращении в Castlevania вам также придется бороться с новыми ловушками, разрушающимися и переворачивающимися платформами, и множеством новых врагов.

Графика тоже невероятная.  Становится немного странно, когда начинаешь понимать, насколько сильно Dead Cells изначально вдохновилась основополагающей серией жанра от Konami.

В целом игровой процесс не претерпел особых изменений, и несколько новых боссов настолько сложны, насколько вы и надеялись. Я не буду портить сюрприз, но достаточно сказать, что поклонники Castlevania будут в восторге от этих сражений. Вы также не сможете пройти весь DLC за один забег. После победы над первым боссом вы вернетесь в обычные биомы Dead Cells, и во время следующего забега к вам обратится Алукард, чтобы начать следующую фазу.

Dead Cells: Return in Castlevania

Новое оружие и персонажи Dead Cells: Return in Castlevania

Новое оружие и костюмы добавляют разнообразия и колорита. Всего можно разблокировать 20 обликов, в том числе скины Рихтера и Тревора Бельмонтов, а также более десятка видов оружия, которые пополнят вашу коллекцию случайных находок.

Однако музыка – это то, что действительно задает тон. Motion Twin воссоздали более 50 классических треков Dead Cells: Return in Castlevania, которые безжалостно эксплуатируют струны ностальгии. Новички услышат одну из лучших игровых композиций, когда-либо созданных, а знакомые с оригинальной франшизой найдут новые версии старых фаворитов, с любовью переосмысленные для современности.

Наследие Dead Cells: Return in Castlevania

В этом кроссовере есть что-то глубоко уместное и «правильное». Дело не только в том, что я фанат Dead Cells: Return in Castlevania, и это, конечно, не первая игра, пересекающаяся с легендарной франшизой Konami, но Dead Cells всегда сравнивалась с Castlevania, и то, что эти две игры встречаются таким образом, с таким почитанием со стороны Motion Twin, странно трогательно. Это более масштабное и амбициозное расширение, чем все, что мы видели в этой вселенной, и оно без сомнения доказывает, что Dead Cells и Castlevania все еще живы.