Обзор Crash Team Rumble. Неудержимый пес.

0
(0)

Вслед за рождением на флагманской консоли PlayStation в виде простого платформера, Crash Bandicoot в течение многих лет мелькал в различных проектах самых разных жанров. Мы стали свидетелями сиквелов, ремейков, гонок, вечеринок и даже игр типа “игрушки-в-жизнь” с участием дерзкого оранжевого бандикута, а последний на данный момент релиз погружает нас с головой в жанр королевской битвы. Студия Toys for Bob выдала достойный результат, уложившись в рамки онлайн-мультиплеера в Crash Team Rumble, но очень удивляет, почему эта игра не бесплатная. Несмотря на удобное управление и различные варианты командной работы, на текущий момент в ней ощущается недостаток возможностей, а сезонный пропуск не слишком увлекательный.

Геймплей Crash Team Rumble: Хаос и собирательство

Суть Crash Team Rumble достаточно проста. Две команды из четырех участников должны собрать больше фруктов вампа, чем соперники, достигнув цели в 2000 единиц. То, что усложняет и добавляет драйва в происходящее, — возможность взять на себя различные роли в рамках команды. В данный момент нам доступны три роли, каждая со своими специфическими целями. Если все понимают и выполняют свои роли, матчи будут проходить весело.

Первая роль — Собиратель. Эти персонажи отвечают за сбор фруктов вампа и доставку их на платформу для подсчета результатов. Такие персонажи, как Крэш, бегают быстрее своих товарищей по команде и могут нести больше фруктов. Они обладают приличными способностями для отражения атак врагов, однако Защитники намного лучше справляются с нанесением урона. В эту категорию входят Дингодайл и доктор Н. Брие, и их задача заключается в том, чтобы навредить врагу, защитить собирателей и по мере возможности оборонять свою платформу или помешать соперникам сдать набранные фрукты вампа.

Последняя роль — Ускоритель, и, по моему мнению, она самая важная. Неудивительно, что я обнаружил, что многие игроки не хотят брать на себя эту роль, точно так же, как игроки редко хотят быть целителями в Overwatch. Немногие наслаждаются вспомогательными ролями, но я нашел, что они наиболее универсальны. Коко и доктор Нео Кортекс играют ключевую роль в увеличении очков за доставку фруктов вампа, прыгая по наборам драгоценных камней и окрашивая их в цвет своей команды. Они также могут активировать специфичные для карт бонусы, такие как способность исцелять всех членов своей команды или создавать бонсай, на котором растет тонна фруктов вампа.

Теоретически игроки должны придерживаться этих ролей. В большинстве сыгранных мною матчей команды в основном следовали своим ролям, но как только кто-то отклонялся от них, игра переставала приносить радость. Toys for Bob тщательно продумала, как все эти роли работают вместе, поэтому жаль, что игроки портят этот процесс. Конечно, это не вина разработчика, но происходящее теряет свою привлекательность, когда люди, подобранные случайным образом, не работают вместе. Голосовой чат жизненно важен для игры в унисон, и если вы рискуете играть с незнакомцами, вы не испытаете того же уровня удовольствия.

К счастью, у каждого игрока есть возможность, которая заряжается со временем. Это может быть плевательница мухоловок, действующая как своего рода турель, которая будет наносить небольшой урон каждый раз, когда враг окажется в радиусе ее действия. Клад вампы увеличивает ваш бонус за доставку; истощение энергии уменьшает скорость заполнения шкалы энергии у команды противника; а газоксийская гвардия фантастически справляется с уроном врагам и создаёт проблемы команде противника при выгрузке фруктов вампа.

Crash Team Rumble

Проектирование и баланс Crash Team Rumble: Держись вместе!

Crash Team Rumble достаточно веселая игра, если говорить об управлении. Платформенные элементы плавные и отзывчивые, и у меня никогда не было проблем с передвижением или перемещением. Она также хорошо выглядит, и все карты выполнены великолепно. Меня в основном беспокоит то, как медленно продвигается боевой пропуск, о чем я упоминал в нашей превью-статье.

Контент в боевом пропуске также не настолько увлекателен, если вы не заядлый фанат Crash Bandicoot, а для прохождения требуется много успешных забегов. Интересных вещей всё-таки хватает, но когда приходится платить за игру, которая всё ещё кажется ограниченной, а затем ещё и за боевой пропуск, я бы ожидал большего.

Crash Team Rumble оказалась намного лучше, чем я думал изначально. Матчи могут быть очень веселыми, если все придерживаются своих ролей, к тому же карты выглядят великолепно, а также продуманно спроектированы с учётом различных ролей персонажей. Надеюсь, что, поскольку это игра-сервис, студия Toys for Bob не оставит ее без внимания и не даст ей стать очередной жертвой низкого числа игроков; хотя есть предположения, что это уже происходит. Несмотря на то, что боевой пропуск довольно сложно пройти, в целом игра приносит удовольствие.