Обзор игры Теккен 8/Tekken 8.

0
(0)

В мире видеоигр серия Tekken 8/Теккен 8 занимает особое место, удостоенное звания самой продолжительной сюжетной линии в истории по версии Книги рекордов Гиннеса, традиция которой продолжается и в новейшей части – Tekken 8. Эта серия всегда славилась не только своим глубоким и интригующим нарративом, но и впечатляющими боевыми механиками, достигшими апогея в Tekken 7.

Разработчики из Bandai Namco, не желая останавливаться на достигнутом, стремятся переосмыслить и обогатить игровой процесс, вдохновляясь идеей «Безжалостной агрессии», впервые озвученной Джоном Синой в его легендарном поединке против Курта Энгла в WWE. Этот принцип лег в основу новой боевой стратегии, предлагающей игрокам не только смешение техники и тактики, но и неповторимый всплеск адреналина, недоступный в других файтингах.

Одним из самых значительных нововведений в Tekken 8 стала система Heat, которая кардинально изменяет динамику поединков, предоставляя игрокам новые стратегические возможности. Активируемый вручную Heat позволяет усилить как атакующие, так и защитные действия персонажей, внося в игру элемент неожиданности и стратегии. Кроме того, выполнение определенных комбинаций запускает Heat Grabs, добавляя глубину в боевую систему.

Однако, стремление к агрессии может обернуться против игрока, если он проявит излишнюю жадность перед активацией Heat Smash – мощного приема, напоминающего арт ярости из предыдущих игр серии. Интеграция этих элементов обещает сделать каждый матч непредсказуемым и захватывающим, предоставляя игрокам возможность сочетать комбо и эффективно использовать таймер Heat для завершающего удара.

В противовес агрессивной динамике, предложенной системой Heat в Tekken 8, разработчики внедрили уникальную возможность для игроков восстанавливать здоровье после получения урона. Когда игрок активирует состояние Heat и наносит урон сопернику, в индикаторе здоровья появляется дополнительная полоска, символизирующая “призрачное здоровье”, которое можно восстановить, атакуя или успешно блокируя атаки противника. Этот процесс восстановления не отличается высокой скоростью, однако он может оказаться решающим в моменты, когда все кажется потерянным, и именно тогда на помощь приходит Rage Art.

Rage Art активируется в критический момент, когда уровень здоровья игрока опускается до определенного порога, и его полоса здоровья начинает мигать красным, сигнализируя о входе в состояние ярости. В этот момент игрок получает возможность нанести усиленный урон и сократить урон от чипов, вызванный атаками противника, благодаря выбросу адреналина. Такой поворот добавляет новый слой стратегии в бои, делая их еще более динамичными, напряженными и требующими от игроков быстрой реакции. Теперь простое выжидание и защитная игра не принесут прежних плодов; активное преследование соперника и непрерывное нанесение ударов становятся ключом к успеху, обеспечивая непередаваемое чувство удовлетворения от мастерского владения игровым процессом.

С самого начала боя игрокам предоставляется доступ к системе Heat, давая им возможность мгновенно изменить ход сражения, активировав состояние Heat или используя Heat Smash для нанесения решающего удара. Эта возможность начать матч с преимуществом открывает перед игроками новые тактические горизонты и делает каждую встречу уникальной и непредсказуемой.

Tekken 8 захватывающие бои.

В новейшем выпуске Tekken 8, каждый “Тепловой удар” сопровождается захватывающей заставкой, напоминающей по своей драматичности “Искусство ярости”. Этот момент не только добавляет визуального очарования, но и дает сигнал противнику о необходимости готовиться к обороне. Ошибка при выполнении Удара обходится дорого – игрок теряет активированный Heat Engager. Мастерство владения системой Heat раскрывается через стратегическое погружение в бой: быстрые комбо, которые прижимают соперника к углу, оглушение и завершающий удар. Heat Dash добавляет еще один уровень тактики, позволяя мгновенно сократить дистанцию до противника и усилить напряжение поединка. Эмоциональный подъем и адреналиновый всплеск от этих моментов создают неповторимые ощущения, которые выделяют Tekken среди других файтингов.

Bandai Namco не перестает удивлять, представив в Tekken 8 новую схему управления. Это нововведение может показаться нацеленным на новичков, но на деле оно раскрывает глубину игрового дизайна, делая игру доступной и интересной для игроков любого уровня мастерства. Специальный стиль управления, активированный по умолчанию, облегчает выполнение сложных приемов и комбо, открывая новые возможности для изучения персонажей и стратегий. Это также способствует уверенности среди тех, кто ранее не часто играл в файтинги, подчеркивая стремление разработчиков сделать Tekken 8 игрой, в которой каждый может найти свой путь к совершенству.

Переключение между стандартным и специальным стилем управления происходит просто – достаточно нажать LB/L1 во время матча, чтобы активировать доступные ходы, отображаемые на экране. Использование различных кнопок и направлений на d-pad открывает широкий арсенал приемов, в том числе автоматические воздушные комбо и Power Crush, позволяющие поглощать урон и продолжать атаку. Несмотря на кажущуюся сложность, новая схема управления на деле облегчает освоение игры, предлагая твердую основу для развития навыков как у новичков, так и у опытных игроков Tekken.

В мире Tekken 8, игроки сталкиваются с нечто более значительным, чем просто обновление серии – с самым глубоким и многослойным сюжетным режимом, который когда-либо был предложен во франшизе. Однако это не единственный способ погрузиться в мир этой игры; Arcade Quest выступает в роли еще одного сюжетного погружения, но с уникальным поворотом. Этот режим не просто возвращает игроков к корням игровых автоматов со своими сообществами и соперничеством, он также служит мостиком к совершенствованию навыков в Tekken 8.

Игроки создают и настраивают собственные аватары, чтобы пройти путь от новичка до чемпиона мира Tekken, путешествуя от автомата к автомату, участвуя в турнирах и повышая свой ранг через случайные встречи. При этом битвы за сокровища, знакомые по Tekken 7, уступили место более целенаправленным и наградным матчам.

Arcade Quest таит в себе не только вызовы и приключения, но и служит кропотливо продуманным обучающим руководством, маскируясь под игровой процесс. Начиная с основных уроков, режим постепенно повышает сложность, предоставляя игрокам необходимую уверенность и глубину знаний об игре и ее персонажах. Выбрав одного персонажа для погружения в этот режим, игроки могут заново испытать его с каждым бойцом в ростере, получая не просто знания о их уникальных движениях, но и практический опыт их применения.

В то время как Tekken 8 предлагает глубокий режим практики, Arcade Quest выступает как идеальный инструмент обучения благодаря своему комплексному подходу и введению в систему Heat, делая его незаменимым этапом для всех игроков, как новичков, так и ветеранов, стремящихся освоить нововведения игры.

“The Dark Awakens”, продолжение истории, начатой в Tekken 7, превосходит ожидания, превращаясь в нечто большее, чем просто подборка кат-сцен или страницы комикса. Story Mode воплощает собой настоящее кинематографическое произведение, дизайн которого напоминает JRPG, унося игроков в мир, где грань между игрой и полноценным фильмом стирается. В центре сюжета – борьба Джина с его внутренним Дьяволом и противостояние с безумным Казуей, который возобновляет турнир King of Iron Fist. История умело сплетает военные драмы с атмосферой турнира, напоминающего UFC, демонстрируя богатство и разнообразие мира смешанных единоборств.

Этот режим углубляется в повествование, предлагая игрокам не только следовать за Джином, но и вживаться в роли других персонажей, каждый из которых вносит свой вклад в развитие сюжета. Несмотря на то что основной нарратив сосредоточен вокруг Джина, многочисленные играбельные персонажи обеспечивают разнообразие игрового процесса. Вплетенные в сюжет случайные быстрые события могут показаться излишними, но они добавляют динамику и поддерживают интерес к развитию истории, подталкивая игроков к дальнейшему продвижению.

Хотя “Тёмное пробуждение” занимает менее пяти часов, это лишь одна глава в обширной эпопее Tekken, предлагая глубочайший и самый захватывающий сюжетный режим, который когда-либо видела серия. Этот режим не только укрепляет статус Tekken как ведущего игрового франшиза, но и поднимает планку для будущих игр в жанре, демонстрируя, как глубоко и многогранно может быть повествование в видеоиграх.

Bandai Namco вновь демонстрирует свое мастерство в упаковке контента в Tekken, на этот раз превосходя саму себя с Tekken 8. Игра буквально переполнена содержанием, превышая все, что мы видели в файтингах до сих пор. Помимо уже знакомых Призрачных Битв из Tekken 7, разработчики представили Супер Призрачные Битвы, инновационный режим, в котором ИИ, усиленный машинным обучением, адаптируется к стилю игры участника уже после одного матча, предлагая непредсказуемый и постоянно эволюционирующий вызов.

Этот адаптивный ИИ способен моментально запоминать и анализировать тенденции игрока, сохраняя их для последующих матчей, тем самым создавая виртуальных оппонентов, которые постоянно учатся и становятся сильнее. В Arcade Quest, особенно в сегменте “Финальный раунд”, игроки сталкиваются с еще более сложными испытаниями, где представлены компьютерные призраки, созданные на основе игровых данных разработчиков. Этот режим, который необходимо открыть, обещает несравненное повторное прохождение благодаря возможности сражаться как с ИИ, созданным игроками, так и разработчиками, а также загружать и скачивать призраков топовых игроков со всего мира.

Теккен 8 сражения с другими участниками.

Tekken Lounge предлагает уникальный способ взаимодействия с сообществом, позволяя игрокам выбирать и сражаться с призраками других участников, даже не вступая с ними в прямой бой. Эта функция расширяет границы обычного игрового процесса, предлагая новые формы соперничества и обучения. Возможность быстрого сохранения и просмотра повторов матчей дает игрокам дополнительный инструмент для анализа своих побед и поражений, улучшая навыки и стратегию.

С самого начала игрокам доступен внушительный ростер из 32 персонажей, каждый с уникальными стилями боя и наборами приемов, что обещает астрономический уровень переигрываемости и множество игровых режимов. Tekken 8 не просто поднимает планку для файтингов; он устанавливает новый стандарт для того, как должен выглядеть и чувствовать себя современный файтинг, предоставляя игрокам ошеломляющее количество способов играть, учиться и соревноваться.

По завершении захватывающего сюжетного режима “Пробуждение тьмы” в Tekken 8, игроки столкнутся с новым уровнем повествования: эпизодами персонажей. Эти эпизоды открывают уникальные истории для каждого из 32 бойцов, предлагая им шанс рассказать свою собственную историю через серию из пяти матчей, кульминацией которых становится финальная битва с ключевым соперником, обрамляющая их личные финалы. Этот момент является одновременно и вознаграждением, и расширением мира Tekken, давая глубину каждому персонажу.

Tekken 8

Разделение между эпизодами персонажей и аркадным режимом вызывает некоторые вопросы в дизайне игры. Аркадный режим сохраняет свою традиционную структуру, начинаясь и заканчиваясь финальными матчами, в то время как эпизоды персонажей предлагают более глубокое погружение в их истории. Победа в этих эпизодах награждается миллионом валюты игры, подчеркивая щедрость разработчиков в отношении разблокировки контента и кастомизации.

Кастомизация персонажей в Tekken 8 достигает нового уровня, предоставляя игрокам обширные возможности для настройки без необходимости тратить внутриигровую валюту. В то время как игроки уже получают щедрые награды, битвы за сокровища и дополнительные предметы, доступные через эпизоды персонажей, обеспечивают еще больше опций для персонализации.

Это открывает богатые возможности для того, чтобы каждый из 32 персонажей мог выглядеть уникально, обеспечивая игрокам полную свободу в выражении собственного стиля через любимых бойцов. Tekken 8 не просто продолжает традиции серии; он расширяет границы, предоставляя фанатам и новичкам множество способов исследовать и наслаждаться миром Tekken, делая каждый опыт уникальным и неповторимым.

Возвращение Tekken Ball в Tekken 8 вызывает волну ностальгии и восторга среди поклонников. Играя на пляже Tekken Lounge, этот режим превращает Tekken в нечто большее, чем просто файтинг, предлагая уникальную смесь волейбола и мощных ударов. Цель здесь – не просто перебрасывать мяч через сетку, но и накапливать в нем силу для нанесения урона противнику. Этот режим, первоначально задуманный как способ отточить воздушные комбо, вырос в культовую особенность серии и предлагает игрокам забавный способ разнообразить игровой процесс.

В новой версии Tekken Ball интегрированы Rage Art и Heat System, добавляя слой стратегии и интенсивности в каждый матч. Выбор разнообразных мячей предоставляет дополнительные тактические возможности, делая каждую игру уникальной. Хотя Tekken Force был исключен из Tekken 8, Tekken Ball остается важной частью игры, предлагая игрокам возможность насладиться другим, не менее увлекательным аспектом Tekken.

Для тех, кто ищет более серьезное погружение в механики игры, режим практики Tekken 8 был значительно углублен. Добавление комбо-испытаний позволяет игрокам осваивать более сложные приемы и стратегии для каждого из 32 персонажей. “Тренировка наказаний” и обновленный список приемов с более подробными описаниями улучшают обучающий процесс, делая его доступным как для новичков, так и для ветеранов. Возможность сохранять и просматривать повторы, а также изучать стратегии высокорейтинговых игроков, дополняет арсенал инструментов, доступных для совершенствования мастерства в Tekken 8, подчеркивая стремление разработчиков обеспечить каждому игроку все необходимое для достижения вершин мастерства в этой игре.