Обзор игры Call of Duty: Modern Warfare II (PlayStation 5)

0
(0)

Сюжет Call of Duty: Modern Warfare II: Добро и Зло

Сюжет Call of Duty: Modern Warfare II достаточно близок к оригиналу, что позволит игрокам, знакомым с предыдущей частью, насладиться более красочными уровнями. Фактически, игрок берет под контроль нескольких персонажей в ходе различных маневров для поимки злодея. От прогулок по очень реалистичной и стильной Амстердаму до граничных территорий Мексики, сюжет перескакивает с места на место, но он последователен и легко читаем. Сюжет обычно представлен в виде видеороликов или внутриигровых кинематографических сцен, которые выглядят потрясающе с четкими деталями и фантастической прорисовкой персонажей.

Геймплей Call of Duty: Modern Warfare II автоматически покажется знакомым для поклонников серии с типичным манером управления от первого лица. Однако управление очень отзывчиво и игра действительно хорошо продумана. Дизайн уровней кампании также предлагает интересные вызовы для этого управления. У каждой миссии есть свой уникальный интерес, будь то скрытное передвижение в костюме снайпера или прогулка по Амстердаму. В уровнях хороший баланс удивительного разнообразия в визуальном оформлении. Все сцены действия отлично играются в первый раз, но повторное прохождение не предоставляет особого интереса. Это особенно заметно, поскольку многие части игры используют тот же визуальный дизайн и схожие сценарии, что и первая часть новых Modern Warfare.

На тему новых режимов, помимо стандартных, есть режим Invasion, который напоминает Ground War с транспортными средствами, но с добавлением 20 компьютерных игроков на каждую сторону. К сожалению, Invasion не привлек мое внимание, так же как и Ground War, поскольку карты плохо сбалансированы, и видно, что ребята из IW не достигли уровня дизайна Battlefield в открытых пространствах с автомобилями.

Также есть кооперативные режимы, так называемые Spec Ops, это довольно простой PvE-режим, где вы с друзьями сражаетесь с толпами врагов, поэтому для многих игроков основными остаются стандартные режимы, предоставляющие тот самый опыт Call of Duty, на который зрители привыкли.

Теперь также есть необычный режим от третьего лица в многопользовательской игре, который оставляет довольно нейтральное впечатление, поскольку он очень странный и новый для Infinity Ward, хотя общий опыт игры в нем не такой увлекательный, как в стандартной от первого лица. Игра имела много проблем при запуске с этим режимом, но, к счастью, к моменту, когда вы читаете этот текст, эти ошибки были исправлены.

Отличие Call of Duty: Modern Warfare II от предыдущих версий

Игра Call of Duty: Modern Warfare II отличается визуально благодаря невероятным уровням детализации, при этом она держит уровень производительности на стабильном уровне. В окружении много случайных деталей и анимаций. Каждый уровень полон жизни, и даже второстепенные персонажи также подробно проработаны, в отличие от некоторых игр, где второстепенные персонажи могут казаться безжизненными. Лучшим примером подхода игры к реализму является уровень Амстердама. Визуальное воплощение воды и физики выглядят потрясающе. Текстуры и геометрия правдоподобно передают кирпичную кладку, тротуары и листья, среди прочих случайных деталей, что делает декорации более реалистичными. Это настоящее достижение в визуальной рекреации, но оно немного искусственно из-за отсутствия взаимодействия игрока. Работа с эффектами также невероятна, с потрясающим ночным видением и динамическими взрывами.

Голосовая актёрская игра и мимика лиц игры Call of Duty: Modern Warfare II отлично сочетаются и действительно оживляют персонажей. Все актёры справились на отлично, хотя иногда и переусердствовали в серьёзности, что позволило сделать сюжет увлекательным, хотя сам сюжет довольно стандартен. То же самое касается музыки. Она полна бомбастических тем и включает в себя одни из лучших оркестровых саундтреков, но в целом легко забывается.

При выпуске игры возникли некоторые споры в связи с уровнем, где игрок обезоруживает ситуацию, направляя оружие на гражданских. Очевидно, что это было задумано как отражение того, как полиция/солдаты делают это в реальном мире, и это не работает, но в игре показано, что это работает отлично. К слову, оружие не способно разрешать конфликты.

Онлайн-режим несколько упущен, просто представляя собой Warzone 2.0. Это приятно провести время с отличным контентом, но на самом деле это не часть Modern Warfare II. Он отдельно выделен в меню и получает свои обновления. Игра также не делает 1:1 переиздание оригинала, поэтому игроки, надеющиеся увидеть возвращение своих любимых миссий, могут быть разочарованы.

Игроков Modern Warfare II ожидает несколько скучная одиночная кампания. Это короткое, динамичное приключение с несколькими интересными моментами стрельбы и великолепной графикой. Однако в многопользовательском режиме есть недостатки, поскольку он больше не представляет собой полноценный единый элемент, и отсутствие повторяемости разочаровывает. Рекомендуется для поклонников CoD, но для тех, кто хотя бы немного сомневается, возможно, стоит продолжать поиски или подождать скидок.