Обзор игры The Talos Principle: Deluxe Edition. Обзор игры в 2024 году.

0
(0)

Роль андроида в The Talos Principle: Deluxe Edition

Игра “The Talos Principle: Deluxe Edition” – это обширная, заставляющая задуматься головоломка, которая помещает вас в роль Пользователя – андроида, который был брошен в таинственный новый мир без воспоминаний о том, как и почему он там находится. Вашей обязанностью, по крайней мере в начале, является подчиняться приказам вашего ‘бога’, Элоима. Этот невоплощенный голос выступает в роли своего рода надзирателя за вашими путешествиями и описывает ваши действия по мере продвижения через множество испытаний, которые он устроил для вас.

Неудивительно, что игра сосредотачивается на знакомых темах роботехнической осознанности и восстания, которое часто сопровождает ее. В большинстве своем, эти элементы уже были представлены в других произведениях, таких как высоко оцененная серия Portal от Valve, но стоит отметить, что независимой студии Croteam удалось рассмотреть эти вопросы способом, который является как вкусным, так и интерактивным, и уместным. Несмотря на то, что текст в игре иногда может казаться немного грубым, за всем этим действительно стоит тщательно продуманное послание.

Кроме скудных указаний Элоима, по всему миру раскиданы терминалы и аудиозаписи, которые помогают бросить свет на загадочный фон приключения, глубже погружаясь в его действительно увлекательную лоре. Обычно нахождение и доступ к этим сведениям являются необязательными, поэтому те, кого не интересует излишняя информация, всегда могут просто проигнорировать их.

Препятствия в игре The Talos Principle: Deluxe Edition

Препятствия, которые игрок должен преодолеть в игре “The Talos Principle”, обычно представляют собой увлекательные головоломки, каждая из них использует свой уникальный набор врагов, оборудования и ограничений, чтобы проверить ваш мозг. Большинство из них могут быть пройдены в любое время, что позволяет наслаждаться разнообразным геймплеем, за исключением карт, которые требуют получения определенных улучшений для завершения. Если какая-то конкретная проблема вас остановила, вы можете просто покинуть эту область и вернуться к ней в другой раз. Это может показаться незначительной особенностью, но на практике она придает доступность ваших усилиям, о которой большинство головоломок даже не задумываются.

Игра The Talos Principle: Deluxe Edition проявляет свою творческую сторону, когда речь идет об этих головоломках. Как уже упомянуто, вы будете разблокировать различные трюки и инструменты, собирая печати с каждой пройденной задачи. Например, первым предметом, с которым вы столкнетесь, является устройство под названием Джаммер, похожее на турель, которое можно использовать для выключения различных технологий издали, пока оно привязано к своей цели, по крайней мере.

Croteam искусно играет с этой простой концепцией, и результаты поражают своей изобретательностью. Есть что сказать о дизайне уровней, подобном тому, который вы найдете здесь – тот, который умудряется сохранять интерес и свежесть, опираясь только на небольшой набор заранее заданных ресурсов и механик.

Помимо своей открытости, “The Talos Principle” поражает своей визуальной красотой, делая свои окружения радостью для исследования. Каждое место создает очень правдоподобную, погружающую атмосферу – от ветреных необитаемых лугов начального мира до зловещих величественных коридоров. К этому добавляется невероятно мрачный музыкальный саундтрек, четкий отзывчивый звуковой дизайн и удивительно убедительная озвучка персонажей.

Владельцы PlayStation 4 также могут ожидать новых приключений без дополнительной платы благодаря первому дополнению к игре, Road to Gehenna, включенному в Deluxe Edition консоли. Все это, по сути, не требует особого упоминания – общий стиль приключения становится более упорядоченным и сжатым, чем в основной игре, но все, что обещает это дополнение, в значительной степени можно вывести из его предшественника.

Поэтому здесь нет новых приспособлений, которыми вы могли бы воспользоваться, и места, которые вы посетите, не сильно отличаются от тех, что вы уже успели узнать. Тем не менее, сюжетные моменты и головоломки в дополнении по-прежнему остаются превосходными, поэтому если вам комфортно играть в то же самое, то вам будет очень комфортно играть в это дополнение.

“The Talos Principle: Deluxe Edition” предлагает огромное количество качественного и интеллектуального геймплея как для поклонников научной фантастики, так и для любителей головоломок. Несмотря на то, что иногда она переусердствует, сюжет игры в целом богат и увлекателен, и доступно достаточно дополнительного контента, чтобы занять даже самых любопытных андроидов на несколько часов. Если вы ищете насыщенную и хорошо сбалансированную головоломку на PS4, то вам подходит эта игра.