Helldivers 2. Обзор самой любопытной игры.

0
(0)

В мире, где Helldivers 2 раскрывает свои границы для тех, кто не имел возможности исследовать оригинальные просторы Helldivers, эта игра предлагает дизайн, где до четырех героев могут объединить силы для битвы с волнами безжалостных инопланетных захватчиков, мутантов и киборгов в галактическом конфликте, не знающем конца. Оставаясь верной жанру кооперативного шутера, Helldivers 2 предлагает не просто хаос и уничтожение на каждой карте, но вводит в игру стратегический элемент, выделяющий ее на фоне других игр того же жанра.

Ваша основная миссия звучит масштабно – доставить «демократию» (то есть, подавляющую огневую мощь и космическое доминирование) к многочисленным злобным противникам, мечтающим о разрушении всего на своем пути. Однако задача усложняется рядом дополнительных миссий, выполнение которых не только принесет вам славу, но и значительно увеличит ваш опыт, очки реквизиции и многое другое, раскрывая больше о системе прогрессирования в игре.

В Helldivers 2 тактическое мастерство приходит на первый план благодаря возможности использования специализированных поддерживающих мероприятий, известных как «стратегемы», позволяющие вызывать на поле боя подкрепления, специальное вооружение, вспомогательное оборудование и даже возвращать павших товарищей в строй.

Стратегия в игре Helldivers 2.

Освоение мастерства использования стратегии в Helldivers 2 является решающим фактором для достижения победы. Ветераны первой части игры моментально уловят суть их применения в этом продолжении. Ключ к успешному развертыванию военных хитростей, таких как установка сторожевой турели или секретного склада боеприпасов, заключается в быстром и точном вводе комбинации действий на d-pad. Любая ошибка в этом процессе откладывает использование стратегии, но, к счастью, игра дает вам бесконечные попытки для исправления.

Применение стратегем на поле боя несет в себе риски, требующие тщательной оценки и координации с вашим отрядом. Особое внимание следует уделить стратегемам, которые доставляются на место действия с помощью десантных капсул. Несмотря на то что они являются мощным подспорьем, попадание капсулы на игрока приведет к мгновенной смерти. Предупредительный луч света, извещающий о приближении капсулы, предоставляет вам шанс на спасение, давая время увернуться от несущейся угрозы.

Helldivers 2 раскрывает свой потенциал в моменты контролируемого хаоса, когда игроки погружаются в бурю случайных событий. Использование стратегем внезапно меняет ход битвы, десантные капсулы угрожающе приземляются рядом с союзниками, а дружественный огонь добавляет неожиданности и вызовы, превращая каждую миссию в уникальное испытание командной работы и стратегического мышления.

Если хаотичная динамика не служит убедительным доказательством того, что играть в Helldivers 2 лучше всего в онлайн-кооперативе, то игра также предлагает обширный спектр миссий для тех, кто стремится распространить демократию в командной работе. Игроки столкнутся с разнообразными заданиями, от настройки спутниковых антенн до зарядки артиллерийских установок, взлома систем безопасности и многого другого.

Важность голосовой связи в таких миссиях не может быть переоценена, ведь успешное выполнение задач требует скоординированных действий нескольких участников, а также вежливости уведомлять союзников о важных событиях, например, о вызове огненного удара, способного уничтожить все на значительном расстоянии.

Разнообразиу миссий в Helldivers 2.

В плане дизайна миссий Helldivers 2 предлагает обилие разнообразия, несмотря на некоторую степень повторяемости. Вы можете заметить схожесть миссий по поиску и уничтожению на различных планетах, ведя борьбу против трех враждебных фракций.

Однако игра разнообразит ваш опыт, добавляя новые цели и задачи, такие как разрушение вражеских укреплений, и предлагая широкий спектр уровней сложности, которые увеличивают как испытания, так и вознаграждения за успех. Уникально то, что даже если не удается собрать полную команду для выполнения миссии, любые достигнутые цели все равно будут вознаграждены, обеспечивая справедливую долю призов, даже если не всем участникам удастся вернуться домой.

В то время как восторг от кооперативного мультиплеера в Helldivers 2 неоспорим – и давайте будем честны, она действительно выделяется среди современных игр с ее уникальным подходом – нельзя игнорировать очевидную проблему: отсутствие локального мультиплеера на разделенном экране. Переход к обновленной графике и новой перспективе, безусловно, наложил дополнительные требования к обработке изображений, что сделало эту функцию труднее реализовать по сравнению с первой частью игры, выпущенной почти десять лет назад. Отсутствие локального кооператива ощущается как шаг назад, особенно учитывая, как превосходно была реализована эта функция в оригинале.

К тому же Helldivers 2 представляет собой квинтэссенцию онлайн-игры, где, несмотря на возможность одиночного прохождения, отсутствует поддержка автономной игры. Это означает, что любые проблемы с интернет-соединением или серверами напрямую влияют на вашу возможность играть, что особенно остро ощущалось в первые дни после запуска игры из-за частых сбоев и перегрузок сервера. Наряду с этим, моя личная игровая опытность в Helldivers 2 была омрачена несколькими сбоями, особенно после завершения миссий, что превращало сохранение игрового прогресса в лотерею.

Несмотря на эти трудности, разработчики из Arrowhead Studios проявили приверженность быстрому устранению неполадок с серверами, матчмейкингом и игровыми сбоями. В свете этого, я надеюсь, что к моменту, когда вы будете читать этот обзор, большинство проблем будет решено, и игроки смогут в полной мере насладиться всем, что предлагает Helldivers 2, без необходимости сталкиваться с подобными неудобствами.

Одним из самых значительных нововведений в Helldivers 2 по сравнению с его предшественником является изменение точки обзора: игра отходит от традиционной верхней перспективы первой части в пользу более динамичного и слегка приподнятого вида через плечо. Это переосмысление визуального англа игры стало предметом моих изначальных опасений относительно того, как эволюция влияет на общий игровой процесс в этом долгожданном продолжении от Arrowhead Studios. Несмотря на разочарование из-за отсутствия локального мультиплеера, перспектива через плечо преобразует игровой опыт, предоставляя Helldivers 2 ряд преимуществ над оригиналом.

Helldivers 2

Улучшения в игре Helldivers 2.

Первое и, возможно, самое заметное улучшение – это расширенное поле зрения. Благодаря этому игроки теперь могут обнаруживать врагов, сооружения и важные объекты на гораздо большем расстоянии, что невозможно было в оригинальной игре. Это расширение зрительных границ существенно улучшает координацию и синергию внутри команды, делая совместные действия более слаженными и эффективными.

Еще одним замечательным преимуществом является возможность переключения на вид от первого лица. Это не только позволяет игрокам совершать точные выстрелы на коротких и средних дистанциях, но и предоставляет инструменты для эффективного ведения огня на дальние расстояния. Таким образом, изменение перспективы в Helldivers 2 не просто визуальное обновление, но и стратегическая перестановка, которая расширяет возможности игроков и обогащает игровой процесс новыми тактическими измерениями.

В мире, где визуальные эффекты становятся решающим элементом захватывающего игрового опыта, Helldivers 2 выделяется своей способностью воспроизводить динамичные и бесперебойные сражения, сохраняя при этом стабильность частоты кадров даже в самых напряженных моментах. Это продолжение не только демонстрирует впечатляющую техническую исполненность, но и поражает своими взрывами – настолько мощными и реалистичными, что они устанавливают новые стандарты визуальных эффектов. Такая впечатляющая визуальная составляющая, вместе с безумной динамикой битв, делает Helldivers 2 истинным воплощением хаотичного и захватывающего шутера, завоевывающего сердца игроков по всему миру. Несмотря на некоторые компромиссы, необходимые для перехода к полноценному трехмерному представлению, итоговый результат оправдывает себя, подтверждая, что игра стоит свеч, хотя отсутствие локального мультиплеера оставляет желать лучшего.

Helldivers 2 также продолжает традицию оригинальной игры, пропитывая свой мир сатирой, напоминающей о стилистике Пола Верховена, особенно его знаменитого “Звездного десанта”. С первых же минут игры, начиная с вступительной кат-сцены, которая словно вышла прямо из культового фильма 1997 года, игра устанавливает тон темной комедии, пронизывающей весь игровой процесс. Боевые выкрики типа «СВОБОДА НИКОГДА НЕ СПИТ!» при лечении товарища по команде или «ВРЕМЯ ДЛЯ ЧАШКИ ЛИБЕР-ЧАЯ!» добавляют игре особую атмосферу и делают ее по-настоящему неповторимой. Эти элементы не только обогащают игровой опыт, но и приносят знакомое удовольствие тем, кто помнит и ценит первую часть Helldivers.

Изначально, узнав о введении в Helldivers 2 множества валют для отслеживания прогресса, мое впечатление было смешанным. Однако, к моему удовольствию, система оказалась далеко не такой хищнической или ориентированной на микротранзакции, как можно было предположить. В самом деле, игровые кредиты, получаемые за успешное выполнение заданий различной степени сложности, открывают доступ к новым уловкам и усовершенствованиям, причем заработать их можно, погрузившись в геймплей. Аналогично, собираемые в процессе исследовательские образцы служат валютой для модернизации крейсера Helldivers, расширяя арсенал поддержки и тактических возможностей.

Выполнение миссий в Helldivers 2.

Выполнение миссий награждает медалями, которые можно обменять на косметические улучшения, игровое вооружение, броню и так называемые Суперкредиты для активации бустеров, усиливающих командные способности.

Во-первых, поскольку Helldivers 2 акцентирует внимание на кооперативном, а не на соревновательном опыте, концепция «плати за победу» утрачивает свою актуальность, ибо успех не зависит от толщины кошелька. Во-вторых, даже без вложений вне первоначальной покупки игры, каждый игрок обладает возможностью полноценного развития своего персонажа, благодаря чему система прогрессирования предлагает обширный и насыщенный игровой процесс, способный увлечь на сотни часов, исключительно опираясь на заслуги, достигнутые в игре.

В итоге, никакое количество премиальных боевых пропусков и суперкредитов не спасет игрока, если тот не обладает навыками стрельбы от третьего лица или командной тактики. В Helldivers 2 стрельба превращается в искусство: каждое оружие уникально, отклик на DualSense контроллер добавляет осязаемую глубину взаимодействия, а разгром врагов — будь то зловещие инопланетные жуки или неумолимые киборги — приносит истинное удовольствие, заставляя игрока стремиться к повторению этого опыта снова и снова. Это особенно важно, учитывая, что основной игровой процесс Helldivers 2 построен на нескончаемом цикле сражений.

Helldivers 2 также является локомотивом новой волны игр от Sony с живым сервисом, обещая стабильное обновление контента на фоне его раннего успеха. Это предвещает постоянное развитие игры с обновлениями, которые будут радовать игроков месяцами, если не годами вперед.

В конечном счете, Helldivers 2 остается захватывающим, иногда юмористическим, и полным динамики командным шутером, который не только улучшает формулу своего предшественника, но и укрепляет основу для будущего жанра. Несмотря на ощутимый недостаток локального кооператива и множество схожих аспектов с первой частью, долгожданное продолжение от Arrowhead Studios успешно преобразует недооцененный шутер в новаторское творение нового поколения, задающее стандарты для будущих экшен-игр.

Helldivers 2 взрывает представления о командных шутерах, превращаясь в ураган веселья и непредсказуемости. Это игра, которая умело наследует и развивает лучшие качества своего предшественника, одновременно прокладывая путь к будущему жанра. Несмотря на ощутимую потерю локального кооперативного режима и многие схожие аспекты с первой частью, Arrowhead Studios успешно трансформирует недооцененный шедевр в нечто большее, воплощая его в современном великолепии next-gen формата. Helldivers 2 не просто следует за своим предшественником, но и смело переосмысливает игровой процесс, предлагая уникальные вызовы и незабываемые моменты, которые устанавливают новые стандарты для будущих экшен-игр и подтверждают его статус ведущего шутера нового поколения.