Marvel’s Iron Man VR обзор игры для Playststion 4

0
(0)

Marvel’s Iron Man VR сюжет игры

Marvel’s Iron Man VR от Camouflaj — безусловно, одна из самых впечатляющих игр для PlayStation VR на рынке, которая позволяет игрокам наконец почувствовать себя Железным Человеком . Игра прекрасно передает ощущения от надевания костюма Железного человека и демонстрирует, что значит быть супергероем. Геймплей, механика VR и сюжетная линия сильны, и Iron Man VR установил новый стандарт того, какими должны быть игры для PSVR.

Iron Man VR начинается с того, что игрок оказывается в шкуре молодого Тони Старка сразу после того, как он становится Железным Человеком. Супергерой только что решил повесить свою шляпу военной спекуляции и теперь подталкивает Stark Industries к чистой энергии, а не к производству оружия. Однако после того, как Тони навсегда изменил путь своей компании и жизни, игра переносится на пять лет вперед. Тони теперь более опытный Железный Человек, но он все еще сильно отличается от Тони Старка, к которому привыкло большинство людей.

Даже будучи на несколько лет старше, эта версия Тони Старка кажется намного моложе и идеалистичнее, чем та, что была в фильмах Marvel. Фирменная дерзость и уверенность все еще здесь, но эта версия Тони, кажется, гораздо больше озабочена окружающим миром, чем знаменитый образ Роберта Дауни-младшего в MCU . Если Тони из MCU мог быть эгоистичным и высокомерным, Тони из Iron Man VR немного более беззаботный и внешне заботливый по отношению к окружающим. Приятно видеть, что игра не просто попыталась скопировать игру RDJ, а вместо этого сделала что-то уникальное.

Не раскрывая серьезных спойлеров, Iron Man VR рассказывает оригинальную историю Тони, сражающегося с новым врагом по имени Призрак. Призрак, кажется, имеет какую-то таинственную связь с прошлым Тони и атакует его, используя списанные боевые дроны Старка. На протяжении всей игры игроки узнают больше о Призраке и поймут ее мотивы. Игроки узнают, что она сложный злодей, и интересно увидеть каждую часть ее плана по свержению Тони Старка, особенно когда она начинает вербовать союзников.

Графика игры Marvel’s Iron Man VR

Iron Man VR обладает впечатляющей графикой и расширяет возможности PSVR. Аппаратное обеспечение PlayStation никогда не было таким технологически впечатляющим, как другие предложения виртуальной реальности, такие как Oculus или HTC Vibe, но Iron Man VR доказывает, что разработчики по-прежнему могут делать с ним великие дела. Изображение всегда кристально четкое, а модели персонажей очень подробные и реалистичные. Окружающая среда также разнообразна и обширна, и игроки получат массу удовольствия, исследуя различные локации. Игрокам предстоит летать по Малибу, Шанхаю, а также по нескольким секретным локациям, которые позволяют использовать стандартные элементы для сражений с дронами по высоким ставкам.

Озвучка на высшем уровне, и приятно слушать, как новые актеры озвучивают таких персонажей, как Тони Старк и Ник Фьюри, после их долгого пребывания в MCU. Поначалу немного странно не слышать голоса Роберта Дауни-младшего или Сэмюэля Л. Джексона, но после краткого шока становится очевидным, что эти актеры знают, что делают, и прекрасно понимают своих персонажей. Все персонажи оживают во время игры, что помогает сделать игровой процесс более захватывающим.

Путешествуя по миру и участвуя в боях, Iron Man VR действительно сияет. Во многих VR-играх использование двигателей для движения более отзывчиво и увлекательно, чем движение. Игрокам нужно будет держать руки по бокам и нажать кнопку T на обоих контроллерах, чтобы оторваться от земли. В зависимости от того, как ориентированы контроллеры, будет меняться направление, в котором будет двигаться Железный человек. Игра способна очень хорошо отслеживать контроллеры, и игроки почти никогда не столкнутся с проблемой, когда Iron Man VR не регистрирует их движения.

Каждая миссия в игре будет сталкивать игрока с дронами разных типов и уровней сложности, когда игроки проносятся по воздуху, стреляя своими репульсорными лучами. Прицеливание и стрельба интуитивно понятны, и каждый выстрел имеет вес, который каждый раз приносит удовлетворение. Движения и основные боевые способности почти такие же, как и в демо-версии Iron Man VR , но у Камуфлажа есть много сюрпризов, которые не были показаны во время этой демоверсии.

Оружие в игре Marvel’s Iron Man VR

У игроков есть доступ ко множеству различного оружия, кроме репульсоров. Между каждой миссией игра позволяет игроку взаимодействовать со своей броней в гараже и выбирать, какое оружие взять с собой. Существует несколько различных вариантов, таких как умные ракеты, которые атакуют сразу нескольких врагов, или противоброневые ракеты, которые можно использовать для уничтожения более сильных врагов, таких как танки. Существует также возможность добавить другие технологии, которые увеличивают урон, скорость перезарядки или даже максимальную скорость двигателей костюма Железного человека. Это означает, что игроки могут менять свой костюм в соответствии со своим стилем игры, что делает бой намного интереснее.

Одна из самых уникальных механик Iron Man VR — переключение оружия. В то время как в большинстве игр переключение между оружием сопоставляется с нажатием кнопки, в этой игре вместо этого используются способы, которыми игрок перемещает контроллер для выполнения различных атак. Удерживая контроллеры PSVR вертикально, Тони будет разворачивать руки ладонями наружу и запускать лучи репульсора при нажатии на спусковой крючок. Если вместо этого игрок будет держать контроллеры горизонтально, Тони повернёт ладони вниз и откроет слоты для вспомогательного оружия на своих запястьях. Это позволяет костюму стрелять из любого дополнительного оружия, которое игрок установил в эти слоты. Как только игроки привыкнут к этой механике, переключение между оружием станет плавным.

Плавное переключение оружия также необходимо в Iron Man VR . Это связано с тем, что со временем игрокам придется сражаться с десятками врагов одновременно, и для победы над каждым из них требуется определенная техника. Некоторых можно застрелить только сразу, как только у них упадут щиты, тогда как другие самоуничтожатся после падения и затянут Железного Человека в черную дыру. Чтобы выжить под натиском врагов, игрокам нужно будет уметь быстро менять оружие и стрелять по врагам, мчась по воздуху со скоростью несколько сотен миль в час.

Iron Man VR демонстрирует возможности виртуальной реальности так, как это делают немногие другие игры на рынке. Есть что-то волнующее в том, чтобы ускоряться с головокружительной скоростью, выключать двигатели и запускать дроны в небо, чтобы снова вернуться к полету в воздухе. Каждый момент, проведенный за игрой, такой же увлекательный, как и предыдущий. Camouflaj поднял планку того, чего игрокам следует ожидать от разработчиков виртуальной реальности в будущем, что делает запуск нового поколения консолей еще более захватывающим. Любой, у кого есть PSVR, должен немедленно приобрести Iron Man VR .