Persona 4 Golden: Обзор версии на ПК

0
(0)

Persona 4 Golden-я никогда раньше не играл в игры серии Persona. Более того, я не просто не играл в них, я активно избегал их, потому что они никогда не казались мне подходящими. Я редактировал и читал обзоры различных игр и их версий на протяжении многих лет, но никогда не испытывал особого желания сам окунуться в них.

Однако в этом месяце я оказался в завидном положении, когда мне удалось сыграть и, надеюсь, сделать обзор на ПК-версию Persona 4 Golden, которую часто называют одной из лучших RPG всех времен.

Persona 4 Golden

Суть игры. Persona 4 Golden

Суть игры-Как это ни странно, это не стандартный обзор. Мне не нужно рассказывать вам, понравится ли вам Persona 4 Golden или нет, и если вы никогда раньше не играли в нее, мой опыт вряд ли повлияет на ваше решение. Потому что, проведя немало времени в ИнАбе, я все еще на распутье.

Прежде чем кто-то прольет кровь, я не говорю, что это плохая игра. На самом деле, я понимаю, почему общее мнение о ней настолько положительное. Но я узнаю, что чтобы по-настоящему полюбить игру из серии Persona, нужно по-настоящему любить определенный стиль повествования. Она медленная, иногда блуждающая и очаровательно неясная, как это могут сделать только японские игры. Она плотная, глубокая и сложная, а также смешная с особым чувством юмора. Иногда она погружается в очень темные места на короткие мгновения, прежде чем вернуться в свой красочный мир подростковой любви, крепкой дружбы и спасающей жизни командной работы. А также внеклассных занятий. Их очень много.

Итак, структура игры не похожа ни на что, во что я когда-либо играл раньше. Я пропустил оригинальную версию на Vita, а затем пропустил и переиздание “Golden“, которое представляет собой ту же игру с большим количеством дополнительного контента, как это сделала Persona 5 Royal для преемника Golden.

Игроку предстоит играть за протагониста, которого он сам назвал, отправляющегося из города в маленький городок ИнАба, чтобы пожить у своего дяди Додзимы и кузины Нанако. Действие P4G происходит в течение всего учебного года.

Persona 4 Golden-Серия жутких убийств потрясла маленький городок и поставила полицию (включая Додзиму) в тупик из-за связи между жертвами и странным способом убийства. Наткнувшись на загадочную трансляцию, известную как “Полуночный канал“, главный герой и его новые школьные друзья обнаруживают другой мир, доступный через определенные телевизоры, в который кто-то заманивает своих жертв и убивает их. Благодаря помощи жизнерадостного, но загадочного существа по имени Тедди, вам и вашим друзьям предстоит сражаться в темницах этого другого мира и спасать этих жертв.

Если это звучит странно, поверьте мне, я не отдаю ему должного. Потому что да, это странно, но, возможно, самое странное в том, как сценарий и построение мира заставляют все это казаться настолько жутко обыденным. Дети просто принимают это как должное и понимают, что им предстоит это остановить. Я не мог не вспомнить “Очень странные дела” и то, как эти друзья объединяются и черпают друг в друге мужество.

Обзор версии на ПК-Командная работа и дружба являются важнейшими темами в Persona 4 Golden: люди стоят друг за друга и рискуют всем ради своих друзей. В перерывах между этими странностями вам нужно ходить в школу, которая ловко сокращена системой прогресса времени, чтобы показывать вам только ключевые моменты каждого дня, в течение которых вы можете общаться с учителями, одноклассниками, членами своей группы и различными внешкольными клубами, к которым вы можете присоединиться.

Регулярные события также позволяют углублять дружеские отношения и укреплять связи, а также улучшать характеристики.

Такие черты характера, как Мужество, Понимание и Знания, можно улучшить так же, как Силу, Ловкость или Жизнеспособность в других RPG, что позволяет вам расти как личности, а не просто как pigeon-holed class. Чем выше эти характеристики, тем более прочные связи вы можете построить, а это, в свою очередь, приводит к более мощным Персонам.

Именно Персоны придают этой игре и ее многочисленным битвам ощущение важности и зрелищности.

Персоны. Обзор версии на ПК

Этих духов можно принять в свое сердце (перефразируя слова игры), чтобы вызывать их в битве. Каждый из них дарует различные навыки, атаки и способности. Сам бой – это радость, быстрый и пошаговый,重點在於使用各種元素對敵人造成額外傷害,而且你可以在戰鬥中切換 Persona以最大化你的效果。一切都取決於 SP, или очков духа, которые пополняются каждый день или могут быть восстановлены с помощью различных предметов. Они являются топливом для использования вашей Персоны, и управление ими имеет ключевое значение. Бои проходят на ура, когда вы используете ослепительные особые атаки и способности против действительно странных и необычных врагов.

Они встречаются в темницах в виде безобидных черных или красных духов, но могут принимать множество разных форм. Дизайн боссов часто настолько же умопомрачительный, как и сами Персоны.

Персоны

Жизнь в ИнАбе

Жизнь в ИнАбе-Но несмотря на всю увлекательность боя, это лишь половина истории. Возможно, даже не половина. Большая часть Persona 4 происходит в мире и городке ИнАба, и вы будете вести довольно обычную жизнь между набегами в другой мир, чтобы спасать друзей и одноклассников, некоторые из которых присоединятся к вашей группе, как только будет побеждена их злая зеркальная версия. Между тем, вы можете исследовать различные районы города, которые открываются по мере вашего продвижения и приобретения новых видов транспорта.

Самое важное, что делает Persona 4, – это побуждает вас строить отношения, которые помогают вам раскрыть потенциал ваших Персон, а также создавать новые события и влиять на историю, включая концовки.

Диалогов очень много, и мне особенно нравится, что они редко кажутся заполнителем, несмотря на то, что вы часто убиваете время между прокачкой уровней и запуском спасательных миссий. Героев легко полюбить, и не только потому, что среди них есть свои вайфу, но и потому, что персонажи раскрывают так много своих личностей по мере того, как вы играете – многое из этого является прямым ответом на то, что вы решаете делать или говорить.

Сам город редко кажется чрезмерно жизненным, что скорее является следствием выпуска Persona 4 в 2008 году, но школа – да, и, присоединяясь к клубам и отвечая на вопросы учителей, вы будете развиваться на личном уровне. Несмотря на несколько кринжовых моментов и некоторые слащавые оттенки подростковой романтики, я не могу по-настоящему критиковать сценарий. Он заставляет вас заботиться о персонажах и о мире таким образом, как это не смогли сделать многие игры с тех пор.

Если бы я играл в Persona 4, когда она впервые вышла, сомневаюсь, что она мне понравилась бы, и на этот раз мне потребовалось некоторое время (это примерно три часа, прежде чем она действительно началась), но только когда я увидел все различные элементы и то, как они сочетаются друг с другом, я начал понимать, почему это такая любимая серия.

Стал ли я поклонником? Еще нет, и возможно, никогда и не стану. Но я рад, что наконец-то получил возможность увидеть то, о чем все остальные говорили мне годами.