The Complex: Обзор увлекательного интерактивного фильма.

0
(0)

The Complex, разработанная студией Wales Interactive, не столь далека от реальности и приглашает вас в напряженный интерактивный сюжет.

The Complex – это игра в жанре live-action, где ваши решения имеют решающее значение, создавая непростые с точки зрения морали дилеммы. Уже в первые пять минут игры вам предстоит определить судьбу двух персонажей. И помните, здесь нет правильного или неправильного выбора – все зависит от того, какую концовку вы хотите получить. А их здесь целых девять, что обеспечивает высокую реиграбельность The Complex.

Драматичный сюжет The Complex и запоминающиеся персонажи

Не будем раскрывать всех секретов, но история вращается вокруг Эми Тенент, которую мы видим в первые минуты игры, спасающей жертв химической атаки в тоталитарном государстве Киндар. Спустя пять лет Эми становится ведущим ученым в сфере нанотехнологий. Но теперь она заперта в лаборатории после того, как в учреждение доставляют человека, предположительно пострадавшего от биологического оружия.

Ваша задача – пробираться через различные варианты сюжета, раскрывать запутанную историю и приходить к развязке. Каждый выбор влияет не только на ход событий, но и на взаимоотношения Эми с другими персонажами. Среди актеров, подаривших свои голоса героям The Complex, немало узнаваемых лиц, таких как Мишель Миллетт (Письмо к Кенни, Плохая кровь), Кейт Дики (Игра престолов, Ведьма) и Эл Уивер (Грантчестер). Сценарий написан Линн Рене Макси, лауреатом премии “Эмми”, которая работала над сценарием сериала “Рассказ служанки”.

Инновационные функции для незабываемого игрового процесса

В The Complex есть ряд нововведений по сравнению с предыдущими играми серии Wales Interactive. Например, представлен трекер состояния отношений в режиме реального времени. Он показывает, как другие персонажи относятся к Эми на основе принятых решений. Если вы ищете испытание, есть достижение за прохождение с рейтингом симпатии выше 50%, что не так просто.

Одной из особенностей, которая особенно понравилась, стал “Pause Choice“. Теперь вам не нужно принимать решение в ограниченный промежуток времени – вы можете не торопиться и обдумать все варианты. Это сделано для улучшения участия аудитории во время прямых трансляций. Однако если вы нерешительный человек, эта опция даст вам немного больше времени на обдумывание вариантов.

Также есть опция “Skip Scene“, если вы хотите быстро пройти игру и найти как можно больше концовок. Но будьте осторожны: если вы будете пропускать сцены слишком быстро, выделенный вариант будет выбран как ваш ответ. В конце каждого прохождения есть психологический анализ личности Эми, показывающий, каким человеком вы являетесь на основе ваших решений.

The Complex

Незабываемый опыт

The Complex не очень долгая игра. При просмотре всех сцен целиком и принятии решений до истечения таймера прохождение займет около полутора часов. При следующих прохождениях, с пропуском уже просмотренных сцен, длительность игры значительно сокращается, и вы сможете увидеть новую концовку всего за двадцать-тридцать минут.

В The Complex практически не к чему придраться. Сюжет отлично проработан, а финалы действительно трудно предугадать. Различия между ними существенны, что является большим плюсом.

Единственное, что немного раздражало, – это задержка между сценами при выборе варианта. Конечно, нужно время, чтобы дать игрокам определиться с выбором направления. Но когда вы принимаете быстрое решение и ждете еще несколько секунд, прежде чем история продолжится, это может немного нарушить восприятие. Но это, скорее всего, личное замечание, так как эта особенность ни в коем случае не портит игру. В целом, The Complex – возможно, лучшая игра в жанре интерактивного кино с принятием решений, в которую я играл.

Если вы еще никогда не пробовали ничего подобного и ищете что-то необычное, то смело начинайте с The Complex. Множество разных концовок заставят вас проходить игру снова и снова, пытаясь открыть их все. Каждое решение, даже кажущееся незначительным, может существенно повлиять на конечный результат.