Обзор на игру Evil West. Играем на ПК в 2024 году.

0
(0)

Выход игры Evil West

Прошлый 2022 год оказался полным разочарований с играми (в т.ч. Evil West), на которые я надеялся и которые потом с разочарованием удалял с компьютера. В декабре к ним добавились еще три игры. Комикс High on Life меня утомил всего через несколько часов, и я попрощался с ним, а с абсурдной боевой системой Calisto Protocol я смог продержаться всего 2-3 часа. Гостеприимство Evil West продлилось дольше (немного из-за обязательств).

На самом деле, Evil West не плохая игра. Но она точно не та игра, которую я бы мог назвать хорошей. Она выглядит красиво, начальные моменты заставляют вас почувствовать волнение при входе в мир, но потом она оставляет вас наедине с супер скучным сюжетом и бесконечными повторяющимися боями. Я бы лучше начал рассказ с этого, иначе мои глаза уйдут с места. Некоторые игры бросают вас в свой мир, не указывая, что делать, оставляя вас блуждать, не зная, куда идти. Эта игра наоборот! Evil West словно держит вас за руку, предоставляет вам золотую подноску с указанием, куда идти, и кормит ложкой. К тому же игра имеет крайне линейный геймплей.

Пары ярко светящихся цепей на одном из двух путей заставляют вас чувствовать себя глупо. Когда вы первый раз встречаетесь с этими цепями, вам приходится протираться о стену, чтобы идти вперед. “О, как здорово”, – вы думаете, – “они показали мне, куда мне идти”. Потом, когда вы бежите куда-то, лазите, перепрыгиваете через мелкие препятствия, и единственный путь – это сломанная лестница, и под ней открытый люк – эти цепи всегда там.

Общие данные о игре Evil West

У Evil West длительность около 10-12 часов. Если честно, это вполне неплохо… конечно, если вы не считаете, что вы имеете дело с AAA-игрой. На рынке существуют одиночные игры, предлагающие 50-60 часов геймплея за подобные суммы. Наверное, одна из причин, почему Evil West у меня не прижилась, именно в этом.

Только что я покончил с God of War: Ragnarok, и теперь должен играть в Evil West? Наш герой, Джесси Рентиер, не слишком влюблен в себя, но зато он беззаветно использует все свои оружия, способности и атаки, не задумываясь. Все это кажется интересным, но спустя некоторое время вы осознаете, что вы можете решить все проблемы с помощью кулаков на земле и винтовки в воздухе, и перестаете восхищаться этой многогранностью. Смешно, что самые увлекательные бои в игре, наполненной вампирами и прочими тварями, происходят против людей или, по крайней мере, вампиров, которые не потеряли свою человечность.

Когда вы вламываетесь в какой-нибудь городок и устраиваете хедшоты врагам, которые все еще умудряются бегать на двух ногах и не теряют ни одной конечности, это заставляет вас смеяться внутри. Остальные враги представляют собой немного монотонность. В игре почти нет случайных встреч. Вы входите в небольшую открытую зону и понимаете, что следующий раунд начинается. Как в новых играх Doom, вы прыгаете, попадаете на поле боя, уничтожаете врагов, поднимаетесь на следующий этаж, и готовьтесь к следующей волне врагов.

Это основная концепция игры. Как в старых добрых шутерах. Как я уже сказал, игра постоянно предоставляет вам новые инструменты, чтобы разнообразить игру: новое оружие, различные силы атаки. Но суть всегда одна и та же, и это становится действительно скучно со временем.

Возможно, одним из самых больших разочарований Evil West является его чрезмерно линейный геймплей. Даже когда вы находитесь в открытом мире, чувствуется, как будто вы заключены в узкий коридор. Если перед вами вдруг появляется несколько путей, то знайте, что один из них всего лишь 5 метров в длину и в конце находится либо мешок с деньгами, либо бессмысленная сумка с лором. Сначала вам может прийти в голову вопрос: “Что я буду делать с этими деньгами?”

Но при первом возвращении домой вы поймете, куда они исчезли. Игра предоставляет игроку шанс снабдить оружие и способности различными усилителями. Не забывайте про ящики в этих 5-метровых тупиках. Эти проклятые ящики! Вы начинаете с небольших ударов по маленькому ящику и, затем, переходите к жесткому атакованию кулаками большого ящика. Как я уже говорил, я только что закончил играть в God of War и переключился на Evil West. Иногда кажется, что им было проще просто ввести Кратоса и пусть он убивает вампиров. Хотя бы подогревало интерес.

Вампирские забавы тут разнообразны, но в этой игре нет такой же живости, как в стиле Греции. И я подумал: “Возможно, я вовсе не получил удовольствия от игры Evil West”. На самом деле, у меня было весело. Каждый раз, когда у вас есть шанс использовать оружие, это приносит огромное удовлетворение. Босс-сражения помогают забыть о монотонности игры, хотя бы на несколько минут. Графика в игре впечатляющая. На самом деле, одной из печальных сторон этой игры является то, что Flying Wild Hog не знает, как делать игры.

Начиная с графики, озвучивания и кинематографической презентации видеороликов и внимания к мелочам, вы ощущаете, что перед вами настоящий продукт класса AAA. Но, к сожалению, ни одно из этих аспектов не делает эту игру увлекательной. Даже сегодня можно открыть игру для Commodore 64 или Gameboy и получить большее удовольствие. Похоже, FWH ошиблись, уделяя столь большое внимание графике. Evil West – последний пример того, что потрясающий внешний вид сам по себе не делает игру увлекательной.

Evil West – это игра, которая визуально соответствует закрытию 2022 года, но игровой процесс ушел в 90-е годы. Здесь есть захватывающий сюжет, захватывающий концепт, красивая графика и озвучка, но они нивелированы постоянными повторяющимися схватками на замкнутых аренах и излишне линейным геймплеем. Это не игра, за которую стоит платить полную цену, но если ее увидите со скидкой, можете попробовать свои силы, убив пару вампиров и прибив их гвоздями к стене. В общем, Evil West не является особо привлекательной игрой, если не учитывать ее визуальный стиль.