Обзор игры Company of Heroes 3

0
(0)

Company of Heroes 3 первая в серии, в которой нашлось место юмору. Маленькие шутки от ваших солдат, обменивающиеся оскорблениями на сильном валлийском акценте, говорящие на кокни-рифмованном сленге или с глубокими американскими говорами. Ваши люди могут проводить столько же времени, вызывая медиков, сколько и оскорбляя врага, но баланс смещен в сторону шуток времен Второй мировой войны.

Две кампании, два театра военных действий Company of Heroes 3

Как главнокомандующий одной из двух кампаний, в Италии или Африке, вы будете командовать отрядами бойцов во главе с препирающимися генералами, на чью сторону вам часто придется вставать, поскольку они обмениваются колючими барбсами и спорят о том, по каким целям наносить удары или какие города захватить. Между боевыми миссиями вы проводите время на мировой карте, перемещая отряды солдат или транспортные средства в разные стратегические позиции.

В итальянской кампании вы будете управлять войсками союзников, в основном британскими и американскими, в то время как в африканской кампании вы будете играть за войска Оси во главе с генералом Роммелем. Вначале здесь больше внимания уделяется транспортным средствам, учитывая, что Роммель был печально известным командиром танков, что позволяет использовать разнообразные тактики.

В этом режиме ваша основная цель — продвинуть военные действия путем захвата и удержания определенных целей, уничтожения вражеской обороны и освобождения захваченных поселений. Вы можете вызвать поддержку с воздуха или обстрелять прибрежные цели с помощью военных кораблей или перевезти войска по морю, чтобы опередить вражеские перемещения. Здесь Company of Heroes 3 приближается к традиционной игре в жанре гранд-стратегии, и вы даже можете автоматически разрешать сражения, если не хотите каждый раз пачкать сапоги.

Геймплей Company of Heroes 3 на поле боя

Тем не менее, лучше всего в игре Company of Heroes 3 пачкать сапоги. Как только вы вступаете в бой, действие переносится на арены на уровне земли, которые ощущаются динамичными и аутентичными. Здесь вы будете производить боевые единицы в специальных зданиях, ограниченных численностью населения, а затем наступать на удерживаемые противником населенные пункты, такие как городские центры и пункты снабжения. Удар и трепет обычно стоят на повестке дня, нанося гуннам как можно больше огневой мощи.

По крайней мере, так разворачивается начало игры Company of Heroes 3. По мере того, как вы сталкиваетесь с более жестким и беспощадным сопротивлением, вам нужно будет начать играть Company of Heroes 3 гораздо более тактически, особенно если вы попробуете сразиться в многопользовательском режиме с разумными людьми. Здесь напор с пушками приведет вас только до тех пор, пока он не расплющит вас со стороны здания. Вы можете приостановить игру в одиночных кампаниях и стычках, чтобы поставить в очередь команды, что позволит вам совершать клещи и обходить вражеские пулеметные установки или устанавливать на позицию собственные пулеметы, минометы и отряды с базуками.

Вам нужно будет как можно чаще держать своих людей в укрытии, прижимая врага к земле, чтобы отряды могли продвигаться по одному. Если вас подавят, вы не сможете двигать своих солдат, которые буквально примут положение плода и будут кричать, пока не смогут снова двигаться.
Отряды в Company of Heroes 3 поставляются с гранатами, липкими бомбами, сумчатыми зарядами, тяжелым оружием, и вы можете создать передовые пункты оказания помощи, чтобы пополнить свои силы, или передовые оперативные базы, чтобы полевые подразделения и боеприпасы. Каждое сражение довольно короткое, способствуя быстрому принятию смелых решений, а не рассуждениям. Это абсолютный плюс для Company of Heroes 3, который заставляет все ощущаться как большое военное приключение, а не как душераздирающее исследование реалий войны.

Company of Heroes 3

Графика и технические характеристики

Графически это достаточно впечатляет. Долины очень детализированы и редко кажутся слишком похожими. Вы будете сражаться на разных типах местности, на засушливых равнинах и в густонаселенных городских аренах. Снайперы могут занять позиции на колокольнях и смотровых площадках на вершинах утесов, и вам нужно будет осторожно продвигаться вперед, чтобы вас не застрелили. Или просто снесите здание танком, если хотите. У меня были проблемы с камерой слежения, которая никогда мне не казалась достаточно плавной. Часто он дергался и был немного неуклюжим, и всегда в начале любого сражения происходило падение частоты кадров.

Компания Heroes 3 показывает себя лучше всего во время боев. Когда от взрывов сотрясается ландшафт, тяжелая артиллерия разрушает здания, люди кричат, отдают приказы, выполняя ваши команды, чтобы обрушить ад на врага, это невероятно захватывающе. У вас обязательно будут моменты раздумий, но они всегда предшествуют тому, что происходит очень громко.

Это игра о том, как принимать эти героические решения в считанные секунды, справляясь с внезапным притоком вражеских подкреплений, когда в один момент все шансы в вашу пользу, а в следующий — против вас. Удерживание оборонительной позиции или вырывание победы из пасти поражения — эти моменты всегда ощущаются неожиданно и, что важно, заработанными.

Это вряд ли оригинальный сеттинг или концепция, но Company of Heroes 3 компенсирует это своим обаянием и играбельностью. Если вы сможете не обращать внимания на случайный военный расизм, неуверенную частоту кадров и несколько ожидаемые стереотипы, то здесь есть солидная игра с множеством возможностей повторного прохождения, чтобы вас надолго занять.

Company of Heroes 3

Достоинства

• Юмор и харизматичные персонажи