Обзор игры Dark Envoy (PC). Дата релиза 24 октября 2023 года

0
(0)

Dark Envoy в мире Яан

Dark Envoy это фэнтезийная тактическая CRPG в реальном времени с возможностью приостановки в мире Яан, где технологически развитая человеческая империя и магическая нечеловеческая Лига ведут войну веками. Вы играете за братьев и сестер Малакая и Каелу, охотников за древностями, которые выросли, преследуя свои судьбы в Городе Костей. Когда начинается история, вы создаете обоих персонажей, имея возможность изменять их лица и прически (хотя у Малакая заметно не хватает густой бороды) и выбирать класс.

Изначально доступно четыре класса: Воин, Рейнджер, Инженер и Адепт, каждый из которых затем можно специализировать по одному из трех путей, всего 12 классов. Выбранный вами стартовый класс определяет ваш стиль игры в первой трети игры, после чего вы начнете вербовать в свою команду еще 6 персонажей (из которых вы сможете выбрать двоих для сопровождения братьев и сестер). Другие персонажи, такие как Сестия, имеют фиксированные классы и не могут быть настроены. Вместо этого вам нужно выбирать персонажей, чьи навыки дополняют ваши.

Итак, большую часть времени вы проведете с братом и сестрой, имея больше возможностей формировать их характеры, разблокировать навыки и пассивные способности по довольно большим, но не гигантским навыковым деревьям. Я выбрал играть за Малакая как за воина с двумя оружиями, а Каелу как за инженера с винтовкой, также можно выбрать их начальное снаряжение, чтобы определить свой первоначальный стиль игры. Позже вы обнаружите Реликвии, которые изменяют ваши оружия или позволяют вам создавать и модифицировать их, что добавляет еще одну причину исследовать окружающий мир.

Бои в игре Dark Envoy

Здесь главную роль играет бой, с тактической паузой, предоставляющей приятный бонус, и постоянным потоком врагов, представляющим… капусту, предположим. Бой – постоянный элемент Dark Envoy и, хотя некоторые аспекты интересны (активное определение области действия некоторых заклинаний и способностей весело и ново), не проходит много времени, прежде чем он начинает казаться утомительным. Возможно, как способ балансировать изначально слишком мощных Малакая и Каелу, в Dark Envoy бои часто заполняются волнами подкреплений, которые часто напрямую нападают на вас.

ИИ практически отсутствует, и вместо этого враги будут нападать прямо на вас, когда вы нажимаете паузу и готовите атаки, заклинания и способности. Легко быть переполненным, когда вы не замедляете время, и из-за этого бои в реальном времени могут казаться беспорядочными и не точными. Ваши персонажи также не самые умные и будут стоять внутри областей действия врагов или бездельничать на открытом пространстве, пока противники стреляют в них издалека. Вы можете настроить ИИ в определенной степени, но это далеко не идеальное решение.

Бои казались сложными. Анимации довольно медленные и неуклюжие, например, удар вихрем воина не слишком эффективно взаимодействует с окружающей средой или врагами. Фактически, многие анимации во время боя выглядят слишком плавно и лишены убедительности, что огорчает, учитывая их обилие.

К счастью, игра не ограничивается только боями. Хотя здесь нет харизмы, которая могла бы помочь вам избежать трудностей, появляются моральные и сюжетные выборы по мере встречи с различными персонажами. Хотя это не настолько сложно, как в Baldur’s Gate 3, возможность общаться вместо сражения – это хорошо. Кроме того, вы проведете много времени, исследуя окружающую среду в поисках сундуков и тайн, и Dark Envoy предлагает обширный, хотя и иногда простой, опыт.

Мне не нравится идея ограниченных точек восстановления здоровья на карте как единственного надежного способа восстановления здоровья, но это заставляет вас использовать множество телепортов по карте и внимательно взвешивать свои действия в бою. На более низких уровнях сложности вы также восстанавливаете немного здоровья после завершения боя.

Dark Envoy имеет определенную «неуклюжесть» во многих аспектах. Начиная с немного слабоватых боев и заканчивая непоследовательным озвучиванием и письменным текстом (в мире магии и науки иногда появляются странные диалоги с анахронизмами), некоторые аспекты Dark Envoy оставляют желать лучшего. И все же это вполне играбельное и увлекательное приключение.

Event Horizon явно вложила много сил в свое творение, создав огромный мир с интересным, хотя и несколько неоригинальным сюжетом, и персонажами, которые остаются привлекательными, хотя и немного недораскрытыми. Если вы ищете опыт в стиле CRPG, который кажется менее запутанным, чем многие другие, Dark Envoy с его ярким фэнтезийным миром станет неплохим выбором.