Обзор игры Slay the Princess. Психологический хоррор 2024 года

0
(0)

Что происходит в игре Slay the Princess?

«Slay the Princess» с самого начала заставляет вас подвергнуть сомнению информацию, которую вам дают. Не имея никакого контекста относительно этого мира или вашего настоящего места в нем, игроку предлагается исследовать, что здесь на самом деле происходит. Эта игра сразу же захватывает вас, потому что вам приходится делать собственные суждения на основе немногой информации, которую вам удается выудить у таинственного повествователя. И с самой первой главы у вас появляется множество средств для продвижения сюжета таким образом, что это чувствуется практически личным. Почти гарантировано, что первый опыт каждого игрока с этой игрой будет настолько разным.

Здесь в игре Slay the Princess есть бесчисленное количество последствий, исходов и событий; по-настоящему впечатляет увидеть, сколько уровней имеет «Slay the Princess». Как только завершается первая глава, вы окажетесь в одной из множества параллельных реальностей, и не только эти новые миры поставят под сомнение ваши предыдущие взгляды, но и новые голоса в вашей голове будут побуждать вас двигаться в разных направлениях. Вам часто приходится действительно потратить время на размышления о своих решениях, прежде чем принимать их. Но даже тогда каждый новый путь захватывающ, ужасающ, захватывающ или даже смешной; здесь нет неправильных выборов, только новые открытия и точки зрения.

С каждым раскрываемым уровнем в Slay the Princess вы узнаете все больше, и это, в свою очередь, влияет на ваши последующие решения. При этом игра не увязывается в ненужных беседах. Темп здесь чувствуется идеально сбалансированным. Четыре часа, которые вы изначально проведете с игрой, пройдут настолько легко. Вы можете двигаться в своем собственном темпе и задавать вопросы, если хотите, но если вы хотите сразу приступить к делу, то можете сделать это. Она не трать ваше время напрасно; она продолжает вас вести в ожидании (и иногда мрачного любопытства) того, что произойдет дальше, как хороший, захватывающий рассказ ужасов должен.

Хотя каждое полное прохождение занимает всего четыре часа, количество вариантов здесь заставит вас играть гораздо дольше. Это тот род игры, которую можно закончить за одно послеполуденье, а потом вернуться к ней на следующий день для новой попытки. В рамках этого обзора я сделал все возможное, чтобы узнать как можно больше об игре, но несмотря на все усилия, я чувствую, что только начал видеть, что может предложить эта игра.

Мне также очень интересно будет пообщаться с другими о их собственных впечатлениях от игры, как только она будет выпущена, потому что это тот род игры, о которой нужно говорить, анализировать. Концепции мета-рассказа, с которыми она играет, настолько богаты и увлекательны, что у меня нет сомнений в том, что я буду думать о ней еще долго после завершения игры и далеко за ее пределами.

Стиль игры Slay the Princess

Все это подкреплено невероятной презентацией; визуальный стиль использует высоко детализированный монохромный стиль скетчбука, который и красив и выразителен, но в то же время жуткий и странный. Визуальные элементы подчеркивают ужас определенных сцен, и некоторые моменты могут быть особенно ужасными в своих деталях, не кажутся излишне жестокими. Есть одна сцена, о которой я могу вспомнить, которая была исключительно ужасающей, но любой человек с хорошим чувством ужаса и макабра будет с трудом отводить взгляд от таких моментов, потому что они настолько поразительны своей ужасностью.

Здесь также отличная работа со звуком, с невероятным разнообразием от обоих актеров – Джонатана Симса (который играет Нарратора, среди других персонажей) и Николь Гуднайт (которая играет Принцессу). Оба актера передают так много эмоций, настроений и характеров, что это делает игру в десять раз более увлекательной.

Почти каждая строка диалога также озвучена, и это только усиливает погружение в прохождение игры. Некоторые остроумные внутренние монологи, которые ведет Нарратор со своими внутренними голосами, настолько комические, остроумные и полные характера, и честно говоря, вы могли бы убедить меня, что разные актеры озвучивали каждую версию Принцессы, талант здесь просто потрясающий. “Slay the Princess” была бы потрясающей и без такой великолепной озвучки, но благодаря ей она возвышается над другими инди визуальными романами.

Есть хотя бы один недостаток, на который я могу указать; возможно, единственное, что мне хотелось бы добавить, это галерея в самой игре или какой-то выбор сцен, чтобы вы могли вернуться к определенным моментам. Может быть, включение диаграммы потока, подобной той, что можно найти в серии Zero Escape, было бы хорошим включением, если бы только для того, чтобы помочь игроку испытать новые сюжеты.

Но это просто характер “Slay the Princess”, всегда держать вас в неведении, задаваясь вопросом, что можно сделать по-другому, чтобы увидеть невидимое и раскрыть тайны, которые скрываются в извилистом, продуманном повествовании.

“Slay the Princess” – игра, которая полностью посвящена секретам и анализу предоставляемой информации. Она проникает в ваш разум, и иногда вы начинаете сомневаться в своих собственных решениях. Но в этом и всё веселье; игра призывает вас исследовать свои собственные предвзятые взгляды и идеалы, и именно это делает ее увлекательной до самого конца. Для поклонников визуальных романов и новел, уникальных повествовательных приключений и даже тех, кто вне этих кругов, это важный инди визуальный роман, который стоит вашего времени и внимания.