Обзор Watch Dogs 2 – обзор невероятного приключения

0
(0)

Watch Dogs 2 предыстория

Как доказательство концепции кибердрамы по мотивам Assassin’s Creed, оригинальная игра Watch Dogs сработала не совсем хорошо. Но она потерпела неудачу практически во всех остальных аспектах. Основное нарекание заключалось в том, что её главный герой, Эйден Пирс, был скучным и неприятным парнем, которому невозможно симпатизировать, несмотря на его темное, исполненное вины прошлое, напоминающее историю Макса Пейна. Эйден был косвенно ответственен за гибель своей племянницы и коматозное состояние своей сестры, и его решением стало мстительное погружение в мир преступности. Многие не могли понять и поддержать его в этом.

В Watch Dogs 2 студия Ubisoft Montreal не только взяла основы оригинала, чтобы построить вокруг них интересную и увлекательную игру, но и создала прекрасного ведущего персонажа, Маркуса Холлоуэя. Он является самым любимым героем Ubisoft с момента Эцио Аудиторе из Assassin’s Creed II, Brotherhood и Revelations. В этом продолжении игры остались позади унылые, смоченные дождем улицы серого Чикаго. На их месте появилась великолепная версия Сан-Франциско и его окрестностей: дорогие пригороды Пало-Альто и теплые районы Окленда – всё это красиво воссоздано в одном из самых ярких и красочных открытых миров Ubisoft.

Однако настоящей силой игры является её сценарий. Игры Ubisoft часто страдали от отсутствия хороших сюжетов, что приводило к насмешливым и бессмысленным высказываниям, но Watch Dogs 2 часто доставляет моменты теплой душевности и острого комического сарказма. В то время как в оригинале не было ни капли юмора, в его продолжении представлено веселое и игривое приключение, во многом благодаря дерзкой самоуверенности Маркуса и разнообразным характерам его хакерских друзей, собравшихся в группе, известной как DedSec.

Эта организация набирает нашего героя после того, как он проникает в офисы технологической компании Blume, чтобы удалить свои личные данные. Он обнаруживает, что эта злонамеренная корпорация собирает информацию о каждом жителе города, что, естественно, не нравится DedSec (представьте себе Анонимус, но с сексапильностью). Затем хактивистская группа начинает атаковать крупнейшие корпорации Сан-Франциско, устраивая различные кибератаки и корпоративную шпионаж.

Город событий в Watch Dogs 2

Игра Watch Dogs 2 погружает нас в красиво воссозданный мир Сан-Франциско, включая такие достопримечательности, как рыбацкий район Фишерменс-Уорф.

Оттуда вы будете сбивать с ног миллиардеров и мегакорпорации, многие из которых явно имеют реальные аналоги. Есть фармацевт-скандалист вроде Мартина Шкрели, которого DedSec обокрал на миллионы, отправив деньги медицинской исследовательской компании. Существует тайная организация под названием New Dawn, оккультная группировка, которая манипулирует людьми и забирает их деньги, четким аллегорическим образом Церкви Саентологии.

Вы разоблачите человека, продающего непристойные изображения, и дадите урок нескольким мелким воришкам. Есть социальная сеть под названием !NViTE и аналог Google, названный Nudle – одно из заданий игры заставляет вас захватить автобус Nudle и отвезти его высокомерных сотрудников на работу, прежде чем приступить к краже. И, конечно же, главный антагонист игры – длинноволосый и бородатый идиот в спортивном костюме, которого вы встречаете, когда он бегает ночью вдоль берега, а потом застаете его в одиночестве, занимающегося йогой.

В предыдущей версии Watch Dogs подобные комментарии были бы слишком прямолинейными – его скучный сценарий не способен был придать им больше смысла, чем просто отметки в чеклисте современной культуры. Однако в Watch Dogs 2 такая насмешка позволяет этим личностям и организациям органично вписаться в сюжет и придать смысл происходящему.

Подпольная база DedSec в Watch Dogs 2 находится под магазином комиксов, где есть настольные игры и статуи вымышленных персонажей в восемь футов ростом. Преданность Watch Dogs 2 гик-культуре – это неотъемлемая часть его сути, а также своеобразная шутка в его адрес. Даже есть целое задание, в котором вы взламываете штаб-квартиру Ubisoft, чтобы украсть трейлер новой игры, над которым они работают.

Тем временем DedSec состоит из таких безумных героев. Там есть Ситара, неназванный лидер группы, формирующий визуальную идентичность клана и обладающий крепкой волей. Затем идет Вренч, механик группы, всегда носящий маску с эмодзи и кожаную куртку с заклепками. В то время как Джош – хакер с псевдонимом “Острый Соус” – умный аутист, создающий одни из самых привлекательных и смешных моментов игры. Эти персонажи делают игру насыщенной беседами. Даже когда вы находитесь в миссии, вы почти постоянно на связи друг с другом, и это создает живой опыт.

Миссии в игре Watch Dogs 2

Лучшие миссии в игре Watch Dogs 2 – это самые открытые, использующие ваши хакерские способности, главным из которых является воздействие на окружающую среду, а также ваши два наиболее полезных инструмента: маленький автомобиль с дистанционным управлением, способный взламывать и проникать через вентиляционные отверстия, и квадрокоптер-дрон, полезный для разведки окружающих сред. Миссии не такие свободные, как в Hitman, например. Они также не такие продолжительные – некоторые могут занять всего несколько минут, как только вы освоитесь с различными технологическими инструментами – но они более динамичны, чем в предыдущих играх Ubisoft.

Вы также всегда можете изменить тактику и ворваться, расстреливая всех на своем пути, чтобы проникнуть в безопасные объекты или дома знаменитостей. Однако это полностью противоречит настроению игры. Вот здесь Watch Dogs 2 ошибается; в начале игры скрытность – самый сложный способ игры, в основном из-за непредсказуемого искусственного интеллекта, который варьируется от несправедливо сообразительного до совершенно глупого.

Вы даже не можете спрятать тела тех, кого оглушаете, что означает, что вас почти всегда обнаруживают, и искусственный интеллект переходит в более бдительное состояние. Это раздражает и заставляет вас в конечном итоге доставать оружие. Это несоответствие также является ярко выраженным, когда Маркус – разумный и морально стабильный парень, – никогда не признает смерть, оставляемую им после миссий, в последующих сценах.

Этот разрыв прослеживается и в других частях мира игры. Игра с хакерскими способностями и их улучшение для доступа к еще более впечатляющим способностям – например, возможность полностью отключить системы безопасности объекта или вызвать хаос на улицах, отправив целый квартал в беспорядок – это весело, но искусственный интеллект гражданских персонажей всегда ведет себя непредсказуемо.

Дополнительная информация о игре

Они могут вызвать полицию за одно преступление, но полностью игнорировать другое. Также раздражает то, что, пока у вас нет возможности взламывать сигнализации машин, почти каждая угнанная вами машина вызывает прибытие полиции. В Grand Theft Auto, например, всегда было ясно, какую степень свободы дать игроку, прежде чем уровень опасности повысится.

Тем не менее взламывать машину преследователя, пока вы мчитесь по шоссе, – это великолепно. Вынуждать их резко поворачивать напротив движущегося трафика или резко тормозить, чтобы их товарищи врезались в них сзади. Это делает слишком частые погони более терпимыми. Положительным моментом также является улучшение управления автомобилем по сравнению с оригинальной игрой, которая была схожей с передвигающейся на трех ногах коровой.

Последний кусочек пазла – многопользовательский режим – теперь, наконец, работает. После того как он был отключен при запуске из-за серьезных технических проблем, которые он вызывал в игре, Ubisoft восстановил эту опцию. В общем, он работает действительно хорошо, позволяя плавно переходить между вашим одиночным кампании и онлайн-пространством, где вы должны взламывать других игроков, не будучи замеченным, преследовать других участников пока продолжается полицейская погоня, и участвовать в PvP-событиях, которые происходят в разных уголках Сан-Франциско.

В ходе наших экспериментов на PS4 этот режим всё еще вызывает замедление кадров, что раздражает глаза. Это особенно проблематично, когда вы пытаетесь маневрировать среди встречного трафика, пытаясь уйти от другого игрока (который смог вас вычислить в толпе, взломав вас с другой стороны пригородной улицы).

Тем не менее, в большинстве случаев многопользовательский режим соответствует обещанию взаимосвязанного мира, который вписывается в кибербезопасность кампании. Иногда наиболее веселые моменты – это глупые смерти от рук других игроков. Иногда вы можете провести напряженную минуту, пытаясь незаметно взломать кого-то, но он просто сшибает вас с ног сферой на цепи, которую Маркус использует в качестве своего основного оружия ближнего боя. Результирующая анимация напоминает смехотворные эффекты регидролла из Grand Theft Auto V.

Так же, как в, скажем, Uncharted, многопользовательский режим является несущественным дополнением, а не фундаментальным элементом. Watch Dogs 2 предлагает лучшие моменты в одиночной игре, когда вы просто бродите по городу, управляя светофорами, взрывая распределительные коробки или крадете деньги у случайных прохожих. Вы можете взламывать телефоны и видеть смешные или неуместные текстовые сообщения от незнакомцев. Или просто развлекаться с вашими дистанционно управляемыми игрушками вместе с вашими очаровательными хакерскими друзьями.

В этом Ubisoft сделал явный шаг вперед по сравнению с оригинальным Watch Dogs, избавившись от скучного главного героя, серого города и сомнительного морального компаса, который делал его достаточно угрюмым. Это не значит, что Watch Dogs 2 лишен моментов, заставляющих поднимать брови. Некоторые миссии, например, когда вы взламываете веб-камеру племянницы Ситары, чтобы преподать ей урок, кажутся неудачными. Тем не менее, внимание к деталям в мире Watch Dogs 2, яркие персонажи и веселье, которое можно получить, экспериментируя с механикой игры, делают его отличным, хотя и не всегда великим, открытым миром для приключений.