Обзор игры Terminator: Resistance в 2024. Лучшая игра про терминатора

0
(0)

Предыстория игры Terminator: Resistance

Как изображено в научно-фантастическом классическом фильме Джеймса Кэмерона “Терминатор 2: Судный день” 1997 года (предпосылка к игре Terminator: Resistance), военная оборонная компьютерная система по имени Скайнет приобретает самосознание и инициирует ядерный апокалипсис в попытке уничтожить человечество. Выжившие создают сопротивление искусственному интеллекту, который отправляет в последние остатки человечества передовых роботов-воинов и беспилотные аппараты, называемые “Терминаторами”.

Действие игры Terminator: Resistance разворачивается во время этой войны, и игроки переносятся в роль рядового Джейкоба Риверса, солдата из Лос-Анджелеса, который отстал от своего отряда после нападения нового вида Терминатора, “Инфильтратора”, который идеально имитирует человека. Он находит укрытие среди группы выживших, пытающихся сбежать из города. С их помощью Джейкоб сражается по руинам Пасадины, чтобы присоединиться к сопротивлению и узнать об этой новой угрозе, а затем присоединиться к Джону Коннору.

С самого начала игра Terminator: Resistance гораздо более привлекательна, чем множество киносиквелов. То, как Джейкоб взаимодействует с выжившими, изменяет ход его истории: благодаря разветвленным диалоговым вариантам и различным концовкам, игра придает олицетворяет войну и дает игроку повод заботиться о ее персонажах, предоставляя отправную точку для новичков во вселенной Терминатора.

Игровой процесс Terminator: Resistance

Игровой процесс Terminator: Resistance получил вдохновение от серии Fallout от Bethesda, с каждым уровнем, представляющим собой детализированное открытое мирное место, в котором выполняются сюжетные миссии для продвижения сюжета. Аутпосты Скайнета усеивают выжженные города и могут быть очищены для продвижения сопротивления, и можно обнаружить убежища для сохранения прогресса. Как и в Fallout, эту пустошь можно исследовать и здесь много оружия, материалов для изготовления и предметов для сбора, чтобы улучшить игровой процесс и предоставить больше информации о мире. По мере развития сюжета сопротивление переносит битву к Скайнету, игровой процесс превращается в крупномасштабный шутер от первого лица, напоминающий лучшие современные кампании в стиле Call of Duty.

От отчаянной борьбы в игре Terminator: Resistance за выживание в пустоши одному до крупномасштабной финальной битвы на земле, Resistance выглядит и ощущается как нахождение внутри одного из фильмов Терминатора Кэмерона. Игра черпает звуки и образы из фильмов с потрясающей точностью, предлагая сюжет с новыми персонажами, в которых стоит вложить свои чувства. Кроме того, в геймплейе Resistance достаточно разнообразия, чтобы поддерживать интерес в течение всего времени игры, не ощущая монотонности.

Начинаем играть в Terminator: Resistance

В начале игры столкновения с Терминаторами чрезвычайно смертоносны, и у вас нет способа сопротивляться им; эти моменты напоминают Alien: Isolation, где непобедимых врагов нужно было умело избегать, а не нападать напролом. Только позже в Resistance у Джейкоба появляются плазменное оружие, способное наносить урон Терминаторам, что полностью меняет подход к встречам. В ответ на это Скайнет направляет еще более мощных Терминаторов против Джейкоба и сопротивления, эскалируя конфликт до взрывного финала.

В дополнение к основной кампании в этот ремастер включены дополнения Annihilation Line DLC, которые начинаются на середине основного сюжета, чтобы раскрыть некоторые элементы, связанные с DLC “Терминатор”, и более значительный режим Infiltrator Mode, уникальная глава в стиле rogue-lite, в которой игрок принимает роль поврежденного Инфильтратора. Игра за Терминатора значительно изменяет механику игры, поскольку вы переживаете кампанию через головной дисплей (HUD) “Термовидение”, знаменитый благодаря оригинальному фильму.

В начале T-800 его киборгическая сила более чем достаточна для компенсации вашего первоначального отсутствия оружия. (Поднимать и бросать людей в стены, машины, мебель или друг друга – удовлетворительно и темновесно смешно.) Жертвы оставляют оружие и иногда информацию, которая в конечном итоге приводит Инфильтратора к его конечной цели – если, конечно, T-800 не был убит, в таком случае вам придется начать миссию заново. Каждая встреча повышает ставки, делая этот относительно краткий режим захватывающим дополнением к опыту Resistance.

Эта игра впечатляет техническими улучшениями: высокая частота кадров и разрешение, но самые впечатляющие это визуальные эффекты. Тепловизор вашего Терминатора включает то же самое свечения объектива и видеоглюки, что и в фильмах, и все это умело искажается зернистым искажением при получении урона. Все, начиная от выжженной обстановки и заканчивая Терминаторами и “Охотниками-убийцами”, выглядит потрясающе, также как и воссозданные знаменитые моменты из первых двух фильмов, особенно сцена с раздавливанием черепа Терминатора из “Терминатора 2: Судный день”.

Музыка, написанная Крисом Детыной, Якубом Гавлиной и Лешеком Гурняком, впечатляет свежим инструментальным звучанием и вариациями на мощную тему Брэда Фиделя. Особенно заметно великолепное акустическое исполнение во время титров и одной из нескольких секс-сцен, возвращаясь к оригинальному фильму. Но Resistance — это не просто пустой фан-сервис или исполнение желаний истощенных поклонников, он выделяется как увлекательное приключение от первого лица. И с этим ремастером он получает второе дыхание в качестве действительно “полного” опыта.