Обзор игры Shape Up. Фитнес становится увлекательным!

0
(0)

Серия фитнес-игр Your Shape: Fitness Evolved от Ubisoft изначально была довольно скучным и серьезным опытом. Эти упражнения не имели выраженного собственного стиля, они ничем не отличались от других игр этого жанра. Вероятно, именно это мотивировало создателей Shape Up поэкспериментировать с более уникальным и необычным подходом к жанру тренировок.

Смешение тренировок и мини-игр в Shape Up

В Shape Up традиционные упражнения сочетаются с мини-играми и нестандартными тренировками. Например, есть трехминутные тренировочные сессии, включающие катание на лыжах или коньках, чередующиеся с 90-секундными мини-играми, в которых вы можете пробивать кубики льда или жать от груди слона. Хотя они звучат несерьезно, все занятия разработаны на основе реальных фитнес-техник, так что ваше путешествие на Луну будет включать приседания, апперкоты и поднимание коленей для разбивания дынь.

Режим испытаний и соревнования в Shape Up

Вы можете выполнять эти испытания по одному или поиграть в основной режим Shape Up, где вы бросаете вызов различным чемпионам в еженедельных тренировках. Например, если вы выберете Лучадора, вам нужно будет тренироваться по 15 минут три раза в неделю, выполняя специализированные упражнения, чтобы получить шанс бросить ему вызов в бою в конце недели. Это принесет вам значки фитнеса, подсчитает сожженные калории, время тренировки и прогресс.

Возможное однообразие и покупка DLC

Однако продолжительность может оказаться проблемой, поскольку на диске всего два босса, а любые другие должны быть приобретены в виде DLC. Каждое из их испытаний длится четыре недели и включает в себя одни и те же упражнения снова и снова, что может наскучить игрокам после нескольких тренировок. Есть функция, позволяющая создавать свои собственные программы, но она требует платной подписки, что огорчает, поскольку это функция, которая должна была быть включена в основную игру бесплатно.

Обзор игры Shape Up

Отслеживание движений Kinect

Датчик Kinect отлично справляется с отслеживанием ваших движений, и лишь в редких случаях он терял контроль. Камера постоянно проецирует ваше изображение на экран, поэтому вы можете следить за действиями инструктора и видеть, где вы допускаете ошибки. Некоторые движения, которые вам нужно выполнять, довольно быстрые и точные, и, учитывая это, я никогда не чувствовал, что не могу освоить движения после небольшой практики.

Энергичные инструкторы и учебные материалы

Ваши инструкторы немного навязчивые, но это соответствует слегка безумной общей тематике игры. С их помощью и короткими обучающими видеороликами для каждого занятия обычно легко начать тренировку. Хотя игры и упражнения представлены в легкой и юмористической форме и выполнены в 8-битном визуальном стиле (в комплекте с 8-битными версиями популярных песен, таких как Eye of the Tiger), Shape Up обеспечивает хорошую тренировку и наверняка заставит вас вспотеть и устать. Это настоящие тренировки, просто замаскированные под игры.

Социальный аспект: онлайн-соревнования и локальный мультиплеер

Игра даже включает в себя некоторые очень простые социальные онлайн-игры. Существует около восьми разовых мини-игр, которыми можно бросать вызов своим друзьям. Чтобы это сделать, вам нужно сыграть в мини-игру, установить высокий счет и загрузить видео вашего выступления для отправки вашему другу. Затем, когда они играют в свою мини-игру, ваше видео появится на экране рядом с их изображением, как у соперника-призрака в гоночной игре.

Shape Up

Заключение: Фитнес становится увлекательным

Несмотря на некоторую банальность, Shape Up действительно удается превратить занятия фитнесом в веселую, но сложную игру. Пиксельная эстетика в стиле аркад и быстрые мини-игры определенно не дадут вам заскучать. Сохранение высоких результатов, возможность бросать вызов друзьям, а также отслеживание повторных еженедельных тренировок дают вам еще больше причин продолжать заниматься и поддерживать свою физическую форму. Shape Up определенно не для всех, и необходимость платить за дополнительные занятия после того, как вы исчерпали те, что есть на диске, раздражает, но это хороший вариант для тех, кто обычно находит фитнес немного скучным.