Обзор игры The Outer Worlds на Switch.

0
(0)

The Outer Worlds — невероятно увлекательная игра в жанре action-RPG. Она уже захватила сердца множества геймеров на Xbox. Теперь же к ним присоединяются и владельцы Switch. Эта игра переносит нас в мир крайнего корпоративного феодализма, где вы принимаете решения, порой весьма непростые морально, влияющие на судьбы других людей. В свете последних событий это кажется зловеще пророческим, гораздо более близким к реальности, чем можно было бы подумать ранее.

Сюжет и стиль The Outer Worlds

Многим игрокам сюжет и стиль The Outer Worlds покажутся знакомыми. В значительной степени она является продолжением получившего всеобщее признание детища Obsidian — Fallout: New Vegas. Ее отличает умный, ироничный диалог и запоминающиеся напарники и NPC. Боевая система также повторяет уже знакомый ритм с системой VATS (Vault-Tec Assisted Targeting System) из Fallout, которая здесь переименована в TTD (Tactical Time Dilation). Название другое, но функционирует она точно так же: время замедляется, и после получения некоторых бонусов можно поражать определенные части врагов.

Боевая система

The Outer Worlds на Switch работает плавно, частота кадров относительно стабильна. Тем не менее, во время особо яростных сражений наблюдается некоторое замедление, а при перемещении по локациям — заметная отрисовка текстур. Времена загрузки между переходными зонами могут показаться немного длинноватыми, но зато они дают вам время полюбоваться великолепно проработанными и полными иронии экранами загрузки. Однако обещанный патч в день запуска должен устранить некоторые из наиболее заметных недостатков.

Графика The Outer Worlds

Если для вас в приоритете графическая производительность, я бы порекомендовал вам обойти эту версию стороной. Цвета выглядят блеклыми, а дальность прорисовки существенно уменьшена, что приводит к появлению нечеткого тумана вокруг отдаленных объектов. Даже в портативном режиме видно, что яркость и четкость картинки по сравнению с другими версиями игры претерпели понижение; при подключении к док-станции это становится еще более заметным. Но это не значит, что The Outer Worlds не впечатляет своей красотой в версии для Switch. Художественное оформление превосходно, стиль очень сильный. В нем есть какая-то вневременная особенность, и даже слегка блеклые цвета не портят общее впечатление. Небесные панорамы не обладают таким же завораживающим качеством, но если вы играете в это впервые, восхищаться все равно есть чем.

Обзор игры The Outer Worlds на Switch

Уникальные особенности Switch

Уникальные возможности консоли Switch делают игру в The Outer Worlds отличной от игры на любой другой консоли. Возможность переключиться на портативный режим и играть в такую объемную RPG, свернувшись калачиком в постели, весьма привлекательна. Я думаю, что графическое понижение фактически делает портативный режим моим предпочтительным вариантом, поскольку прорисовка текстур и дальность прорисовки не так бросаются в глаза на небольшом экране. Кстати, немалая часть моей критики игр в портативном режиме касается размера текста, и хотя он на меньшем экране и маловат, выбор шрифта и цвета делает его гораздо более читабельным, чем я ожидал.

The Outer Worlds

The Outer Worlds на Switch — хорошая адаптация для этой консоли. Если бы у меня были другие варианты, это, возможно, не стало бы моим первым выбором, поскольку на более мощных системах игра действительно выглядит и работает лучше. Но я с огромным удовольствием снова отправился исследовать этот мир. Если вы играете в эту игру впервые, вас ждет хорошо написанная, уморительная и захватывающая ролевая игра.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

* Увлекательный сюжет и персонажи