Astral Ascent обзор на игру 2024 года

0
(0)

Astral Ascent сюжет игры

В игре Astral Ascent, действие которой происходит в астральном мире под названием «Сад», представлены персонажи, стремящиеся победить двенадцать зодиакальных стражей этой великолепной тюрьмы, сбежать и освободить всех очаровательных персонажей-животных, запертых внутри. Главная героиня Айла пробралась сюда, чтобы попытаться добиться этого с помощью своих кинжалов и предательского мастерства, но победить двенадцать крутых боссов – немалый подвиг. Общая история кажется менее важной, чем знакомство с самими персонажами, особенно из-за того, что вы наладите некоторое взаимопонимание со своими союзниками (и даже с самими зодиаками), когда встречаетесь с ними в повторяющихся прохождениях.

Astral Ascent — это 2D-экшен-рогалик, который лучше всего можно сравнить с игрой Dead Cells. Большую часть времени вам придется сражаться с врагами, используя различные атаки, заклинания и, что особенно важно, рывок, который дарует неплохую порцию неуязвимости. Это помогает увернуться от атак с легкостью. Управление Ayla чувствуется идеальным — точное, плавное, будто созданное специально для вашего контроллера или портативной консоли.

Основная комбинация атак активируется кнопкой X, но как только вы наберете достаточно маны, вы сможете использовать более мощное заклинание. В игре всегда доступны четыре заклинания, но их нужно использовать по очереди. Важно следить за порядком, чтобы эффективно наносить урон. Не будет хуже, чем случайно кинуть ядовитую бомбу под свои ноги, когда враг находится на другом конце комнаты. Это отличный способ попробовать все разнообразие заклинаний в игре, что критически важно.

Как и следовало ожидать, каждое прохождение Astral Ascent наполнено случайными заклинаниями и улучшениями, погружая вас глубже в Сад. Разнообразие заклинаний поражает, особенно когда начинаете использовать гамбиты для дополнительных эффектов. Возможно, ваша вихревая атака станет мощнее с добавлением сферы освещения, которая наносит врагам огромный урон, или вы захотите придать огненному шару целительные свойства. Количество комбинаций захватывает ум, особенно учитывая возможность улучшения каждого заклинания для использования четырех гамбитов одновременно.

Каждый мир в Astral Ascent разделен на различные зоны, и после каждой из них у вас есть выбор, куда отправиться дальше, каждое место с разными вознаграждениями. Обычно я предпочитал начинать с сбора ключей на арене, чтобы позже разблокировать алтари для улучшения характеристик или перья для заклинаний. Но также можно зайти в бар, потратить валюту на лечение или улучшения, либо исследовать участки, полные врагов и ловушек, готовых положить конец вашему прохождению. Описать все разнообразие комнат и улучшений будет сложной задачей, но поверьте, их множество поражает.

Astral Ascent — сложная игра, и вероятно, вы потеряете оставшиеся жизни от лукавого босса или искусного противника. Но не отчаивайтесь, после смерти вы получаете много валюты, которую можно потратить на постоянные улучшения в центральной зоне. Существует множество способов усилиться между проходами: от базовых характеристик до баффов, которые можно экипировать и усилить за небольшую плату. Каждое улучшение кажется значительным, и ощущение прогресса восхитительно.

Даже если у вас не очень хорошо идут попытки, вы все равно разблокируете достижения, которые придадут вам дополнительную валюту и помогут стать сильнее или получить новые способности. В центре мира полно антропоморфных животных, с которыми можно пообщаться, и они помогут вам: от заработка больше денег до изменения вашего облика на что-то стильное.

Моими любимыми моментами в Astral Ascent, безусловно, были схватки с боссами. У каждого из Зодиаков – уникальный набор мощных атак, от которых нужно уклоняться, чтобы одержать победу, не подвергнув свою жизнь опасности. Овладение их атаками заставляло себя почувствовать игровым богом: будь то меч Тельца или массивные лазерные столбы Весов, стражи Сада с радостью пытались уничтожить и отправить вас обратно (и им это часто удавалось).

Astral Ascent предлагает так много: разнообразные специальные атаки, пути улучшения и комнаты испытаний, создавая невероятно насыщенный мир рогалика. Этого было бы достаточно, чтобы сделать игру классикой, но для Hibernian Workshop этого было недостаточно. Игра предлагает четырех абсолютно разных персонажей, у каждого из которых свои заклинания, оружие и улучшения. Невероятно оценить объем контента, который предлагает Astral Ascent, но я рад, что он такой разнообразный.

Насыщенное действие и напряженный игровой процесс — это, безусловно, главное в Astral Ascent, но не следует упускать из виду потрясающую графику. Пиксельные персонажи и их анимация просто захватывают дух, а яркие цвета делают игру просто потрясающей. Сложно найти недостатки в такой искусно созданной игре, как Astral Ascent, но у меня есть пара незначительных замечаний. Центральная часть немного запутана для навигации и открыта больше, чем следовало бы. И хотя есть улучшения и заклинания для создания синергии в атаках, я больше склонен к улучшению умений уклонения от определенных атак врага, чем к созданию определенной стратегии для прохождения игры.

Astral Ascent — один из лучших рогаликов на рынке, заслуживающий признания, как и другие лидеры жанра. Боевые действия просто потрясающие, и множество сложных систем и значимых улучшений делают игру захватывающей. Если бы мне пришлось выбирать одну игру, в которую играть до конца года, без сомнений, это была бы Astral Ascent — полный восторг!