Обзор игры Assassin’s Creed Odyssey в 2024 году

0
(0)

Assassin’s Creed Odyssey Братство Ассасинов

После годового перерыва в 2016 году франшиза Assassin’s Creed (Assassin’s Creed Odyssey) вернулась с успехом с Assassin’s Creed Origins, которая, как следует из названия, исследует истоки Братства Ассасинов, перенося игрока в Древний Египет, чтобы стать свидетелем его возникновения. о долгой войне между ассасинами и тамплиерами. Игра имела успех как среди фанатов, так и среди критиков, поскольку добавление элементов ролевой игры в основной игровой процесс серии создало шедевр игры с открытым миром. Теперь Ubisoft еще больше расширила эту идею с помощью Assassin’s Creed Odyssey , которая отражает игровой процесс Origins , но уделяет меньше внимания истории Братства против Тамплиеров и больше самой истории.

В то время как Origins была игрой Assassin’s Creed с элементами RPG,  Assassin’s Creed Odyssey – это RPG с элементами Assassin’s Creed . История рассказывает о путешествии ребенка Спарты, Алексиоса или Кассандры (игрок выбирает одну), когда они работают мистиосом или наемником и путешествуют по огромной карте, состоящей из более чем 40 основных мест Древней Греции, выполняя квесты и собирая добычу. и улучшение персонажа. Я выбрал Алексиоса в качестве своего персонажа, поэтому в дальнейшем в этом обзоре я буду использовать его имя и мужское местоимение.

Разработчик Ubisoft Quebec включил в Assassin’s Creed Odyssey выбор игрока. По мере продвижения игрока по сюжету игры у него появляются определенные варианты выбора и эти решения оказывают долгосрочное влияние на остальную часть игры. Вначале я наткнулся на деревню, опустошенную чумой, и группу священников, собиравшихся убить семью из четырех человек. Семья умоляла меня помочь освободить их, но священники объяснили мне, что семья больна — что даже подтвердила мать — и в конце концов я позволил священникам выполнить их ужасную задачу. Позже из рекламного видеоролика я узнал, что если бы я убил священников и оставил семью в живых, весь остров был бы уничтожен чумой. Четыре человека погибли, чтобы сотни могли жить. Ваш выбор имеет значение.

Выбор имеет значение в Assassin’s Creed Odyssey

И это лишь один пример сокрушительной силы такого выбора в Assassin’s Creed Odyssey. Есть еще много других, которые имеют последствия и могут даже повлиять на то, какую из девяти концовок игры вы получите. Выбор представлен в диалогах с несколькими вариантами диалога, которые продвигают разговор вперед. Маленькие символы рядом с определенными линиями подскажут, в каком направлении пойдет выбор, включая драку, сбалансированный исход и даже романтический вариант. Диалог также помогает игроку открывать новые регионы на карте, а также открывать новые квесты и, конечно же, продвигать историю вперед.

Повествование Assassin’s Creed Odyssey состоит из квестов. Сообщается, что предстоит выполнить более 300 миссий. Есть сюжетные квесты, посвященные личной одиссее Алексиоса/Кассандры; мировые квесты, сосредоточенные на локациях, например зачистка пещеры от медведей или плавание на новую землю; квесты персонажей, в которых вы выполняете задания для множества NPC в игре; и различные временные квесты, такие как ежедневные и еженедельные миссии. Некоторые квесты исчезают, если их не принять и не выполнить по ходу истории, поэтому для тех, кто должен делать все, это может оказаться невозможным.

Один уникальный аспект Assassin’s Creed Odyssey, с которым я столкнулся, заключается в том, что квесты не обязательно должны выполняться так, как вы традиционно ожидаете — позвольте мне объяснить. В одном сюжетном квесте мне пришлось выследить и убить кого-то, кто поступил со мной неправильно (намеренно неясно, чтобы не было спойлеров), и я прошел первые две части квеста, прежде чем наткнулся на стену. Я продолжил еще одну, несвязанную миссию, и они сошлись в новой третьей миссии, которая также рассказала мне, где я могу найти парня, которого искал.

Прежде чем приступить к этой миссии — штурму военного форта — я решил изучить немного больше и разблокировать дополнительные точки синхронизации. И вот, я нашел свою первоначальную цель, спрятавшуюся в пещере в сотнях метров от форта, который я должен был атаковать. Излишне говорить, что я тут же убил его. Это привело к тому, что предыдущие квесты корректировали повествование на лету, чтобы история продолжалась, не скатываясь к избыточности. Я был очень впечатлен тем, насколько все прошло гладко, поскольку история развивалась, не пропуская ни секунды.

В Assassin’s Creed Odyssey добавлена ​​новая функция под названием «Режим исследования». Здесь почти все на карте скрыто в тайне, пока игрок либо не наткнется на это естественным путем, либо не узнает из разговора. Как следует из названия, это заставляет игрока исследовать каждый уголок каждого острова, чтобы найти все потайные места, сундуки с сокровищами, лагеря бандитов и многое другое. Даже точки синхронизации скрыты, а это означает, что посещение новых областей требует некоторой разведки, прежде чем приступать к квестам и грабежам.

Для своего прохождения Assassin’s Creed Odyssey я выбрал режим исследования, и, признаюсь, это немного сбивает с толку, когда я не знаю, куда идти дальше. Это заставило меня искать все вопросительные знаки на карте, чтобы вручную разблокировать ориентиры и открыть мир. Это меняет то, как я обычно занимаюсь играми Assassin’s Creed , и до сих пор мне нравится делать все самому. Для тех, кто хочет получить больше впечатлений от классической игры Assassin’s Creed , режим «Управляемый» выделяет интересные места на карте, что снижает удовольствие и острые ощущения от исследования, но ускоряет продвижение истории. Опять же, ваш выбор.

Где происходят события в Assassin’s Creed Odyssey

Действие истории Assassin’s Creed Odyssey разворачивается в Греции в 431 году до нашей эры, во время Пелопоннесской войны. Афины и Спарта находятся в конфликте за Грецию, и игрок влияет на одну сторону над другой — или он может играть за обе стороны — посредством выбора, сделанного на протяжении всей истории. Это делается путем выполнения квестов, которые могут ослабить противоборствующую сторону.

Атакуйте вражеские опорные пункты и сжигайте припасы или убивайте ключевых офицеров, чтобы сломить боевой дух. Каждый выполненный квест снижает военную мощь одной стороны, кульминацией чего является квест по уничтожению лидера противника. Забавно наблюдать, как с каждой миссией падает свита охраны лидера, вплоть до того, что, выполнив все необходимые квесты, вы легко можете найти лидера в одиночестве, идущего по улице; легкое скрытное убийство.

Как только лидер будет убит, начнется еще один новый квест — «Завоевание», представляющий собой масштабную стычку между враждующими сторонами. Игрок — активный участник, и в этих эпических сражениях 150 на 150 — да, 300 солдат! — которые воссоздают абсолютный хаос древних сражений. Игрок может вступать в бой с пехотинцами или искать командиров на поле боя, чтобы ослабить решимость врага и переломить ситуацию. Это похоже на что-то из серии Dynasty Warrior , но выполнено с артистизмом и мастерством команд разработчиков Ubisoft Quebec.

Персонаж в «Одиссее» не использует классический клинок убийцы, поскольку Братству еще осталось 400 лет до его создания, а вместо этого использует наконечник копья Леонидаса, легендарного спартанского лидера, прославившегося благодаря комиксам и фильму «300» . . Наконечник копья работает так же, как лезвие на запястье убийцы, поэтому изменение чисто косметическое, но убийства не всегда выполняются одним ударом. Неспособность совершить скрытное убийство приводит к бою. Игрокам необходимо повышать уровни и навыки, чтобы совершать большинство убийств, а неспособность сделать это может иметь разрушительные последствия.

В зависимости от навыков, которые вы разблокировали в Assassin’s Creed Odyssey, бой может быть как сложным, так и легким. Как только навык «Спартанский удар» будет разблокирован, вы больше никогда не сможете вернуться к следующему приему. Не потребовалось много времени, чтобы полностью влюбиться в любителей катания на лодках по всей Греции. Еще лучше, когда вы находитесь на возвышении над врагом, а затем бьете его прямо в лицо. Я сбрасывал людей со скал, с триер, со зданий и даже с лестниц. Я как Лионель Месси, просто загружаю всех, кого могу.

Навыки героев Assassin’s Creed Odyssey

Навыки разделены на три категории: Охотник, Воин и Убийца. Охотники полагаются на луки, воины — на ближний бой, а убийцы — на скрытность. Игроки могут приобретать навыки в одной категории или распределять их по разным, в зависимости от вашего стиля игры. Повышение уровня открывает деревья навыков, и большинство навыков можно улучшать до трех раз.

В дополнение к настройке навыков, которые нужно разблокировать и изучить, возвращается система снаряжения из Origins , поскольку игроки могут менять комплекты брони по компонентам, а Ubisoft включила множество вариантов головных уборов, груди, запястий, талии и ног, все из которых измеряются редкостью свойственный эпосу. У персонажа также есть множество вариантов оружия, включая различные варианты ближнего боя и луки. На выбор предлагается ошеломляющее количество оружия и снаряжения, и ключ к успеху — экспериментировать с тем, что лучше всего подходит для вашего стиля игры.

Морские бои в Assassin’s Creed Odyssey значительно расширены по сравнению с прошлогодней Origins  и  по времени, проведенному на триере, находятся на одном уровне с Black Flag . В стране, состоящей из множества островов, морское путешествие по Греции имеет важное значение, и у Алексиоса есть собственный корабль «Адрестия » . Корабль можно модернизировать и укомплектовать лейтенантами, которые являются врагами, которых вы рекрутируете на свою сторону, выбивая их, а не убивая. Эти лейтенанты приносят с собой определенные бонусы, такие как лучший урон от лука или защита корпуса, а смешивание и сопоставление их, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас в вашей одиссее, — это еще одна область настройки.

«Адрестия» бороздит моря, сражается с вражескими кораблями и пиратами и многое другое. Шанти возвращаются, и ваша команда будет петь во время гребли, а все песни на греческом, что очень приятно. Бой – это старая шляпа для всех, кто играл в Black Flag или Rogue , и самая большая разница заключается в технологиях, доступных в вашем распоряжении. Луки и дротики — лучшее оружие, и, конечно же, вы можете таранить корабли, раскалывая их пополам и скармливая врагов акулам.

Assassin’s Creed Odyssey выглядит просто потрясающе на усовершенствованных консолях Sony и Microsoft. В отличие от пустынь Египта, местность Греции гораздо разнообразнее, и многие места выглядят фотореалистично. Греческие храмы и статуи не всегда являются сверкающими соборами пантеона богов. Это жилые, беспорядочные постройки с обветренными статуями. Количество деталей здесь ошеломляет — я не могу сказать вам, сколько раз я откладывал контроллер, чтобы вникнуть во все это.

Музыка и озвучка одни из лучших в сериале. Акценты в основном средиземноморские, что помогает представить идею древней Греции. Мне особенно нравится актер озвучивания, играющий Алексиоса — его подача всегда точна. В частности, один квест заставил меня искать древнюю форму — хм, виагру — для пожилой пары. Дерево разговоров во время этого диалога и то, как Алексиос произнес эти строки, заставили меня буквально кататься от смеха. Настолько, что мне пришлось прекратить играть, чтобы собраться с силами. Никогда еще со времён Black Flag озвучка в игре Assassin’s Creed не была такой хорошей.

Assassin’s Creed Odyssey , по своей сути, представляет собой эпическую историческую RPG, в которой используются знакомые ресурсы, знания и механики из вселенной Assassin’s Creed . Конечно, по мере развития сюжета раскрывается все больше, и  становится известно о слиянии исторической ролевой игры и основной игры Assassin’s Creed — я не буду спойлерить здесь ничего из этого, но поверьте мне, ожидание того стоит. С 40-50 часами игрового процесса для основной истории и девятью различными концовками, основанными на выборе, сделанном на протяжении вашей личной одиссеи, это игра, в которую можно легко играть снова и снова в течение 400 часов или более, если вы хотите увидеть все  игра может предложить. Это ошеломляющая цифра для любой франшизы, и она действительно показывает, насколько эпична эта игра.

И это эпическая игра, которая будет управлять вашей жизнью на протяжении нескольких месяцев. Не зря называется Assassin’s Creed Odyssey , и, как и эпическая поэма Гомера об Одиссее, все дело в личном путешествии персонажа, и игра этого года делает его личным новым и захватывающим образом.