Обзор Uncharted: Legacy of Thieves Collection (Наследие воров) PS5 – чистое золото

0
(0)

История игры Uncharted: Legacy of Thieves Collection

Uncharted: Legacy of Thieves Collection отправляет Натана Дрейка в захватывающее приключение, где он пытается найти потерянное сокровище пиратского капитана Генри Эйвери. В то время, как в Uncharted: The Lost Legacy, наемная охотница за сокровищами Хлоя Фрейзер ищет Бивень Ганеши и пытается продолжить поиски, начатые ее отцом.

Оригинальный разработчик Naughty Dog, известный также по серии The Last of Us, ответственен за ремастер на PS5, а компания Iron Galaxy занимается портированием игры на ПК, которая выйдет позже – в 2022 году. Обе игры предлагают исследование глобуса в стиле Индианы Джонса и восхищают прекрасными сценариями, великолепными декорациями и привлекательными персонажами.

В игре Uncharted: Legacy of Thieves Collection Главный герой Натан Дрейк, как всегда, вызывает интерес в роли отважного и симпатичного героя, который оказывается втянутым в критическую ситуацию, известную как “последнее задание”. Это во многом благодаря таланту Нолана Норта, который сыграл роль Дрейка. Однако на этот раз его помогает его брат Сэм (сыгранный Троем Бейкером), которого все считали погибшим, и который был одержим поисками сокровищ Эйвери с самого детства.

Есть прекрасная динамика между двумя великими голосовыми актерами, но она может быть в некотором роде затенена присутствием Елены (сыгранной Эмили Роуз) только во второй половине игры. Виктор “Салли” Салливан, с голосом Ричарда МакГонагала, также поражает, хотя его персонаж, к сожалению, не используется достаточно. Иногда я скучаю по сценам с курением сигары этого бизнесмена.

На этот раз “Утерянное наследие” рассказывает историю о Хлое Фрейзер – кратковременной любовной связи Натана Дрейка, которая наконец-то получает заслуженное и долгожданное внимание. Хотя Фрейзер такая же веселая и уверенная в себе как и раньше, она окружена более осторожными, но импульсивными персонажами, которые постепенно проявляются в игре. Возврат актрисы Клаудии Блэк, озвучивающей Хлою, великолепен и является лучшим исполнением этого персонажа на сегодняшний день.

В игре Uncharted: Legacy of Thieves Collection мы встретимся с наемницей Надин Росс (играет Лора Бэйли), которая вернулась, чтобы искупить свои грехи после ее первого появления в “Uncharted 4” в роли жестокого помощника. Когда внимание уделяется больше Россу, ее симпатия легче проникает в нас, однако, чтобы развить этого персонажа дальше, нужно проделать некоторую работу – возможно, в будущих играх с этим дуэтом будут исследованы новые аспекты истории.

Новый инструмент в игре Uncharted: Legacy of Thieves Collection

Uncharted серия игр, в которой объединены скалолазание, стрельба, оригинальные декорации и головоломки. Однако Uncharted 4 и The Lost Legacy имеют одно отличие от предыдущих частей – введение нового инструмента, крюка, который позволяет персонажу перемещаться на ранее недоступные расстояния. В условиях, когда сегодня крюков хватает во всех играх, появление его в Uncharted: Legacy of Thieves Collection действительно открывает новые возможности и становится одной из основных особенностей игры.

Улучшена также возможность проходить игру скрытно, что было доступно раньше только на определенных уровнях. В нынешней игре практически каждую ситуацию можно решить или стрельбой из оружия, или тихими убийствами или проникновением незамеченным.

Не стараясь отрицать мрачную реальность того, что герои Uncharted убивают десятки противников ради наживы и славы, я всегда предпочитал скрытность, где это возможно. Однако система скрытности в игре не так искусна, как следовало бы ожидать. Ограничения тактических возможностей, таких как возможность маркировать противников при помощи индикаторов, полезны, но игра постоянно ставит вас в положение, когда вы вынуждены участвовать в массовом перестрелке. Основным виновником этого является противник ИИ, который постоянно старается устроить вам ловушку и оставаться незамеченным.

Как Dual Sense реагирует на игру Uncharted: Legacy of Thieves Collection?

Naughty Dog представила несколько новых функций и улучшений в ремастерах для PS5, о чем рассказали представители Sony. Особенно стоит отметить использование контроллера DualSense для PS5, который позволяет игрокам почувствовать все детали игрового процесса, будь то удары, прыжки или перемещение на транспортных средствах. Адаптивные триггеры создают дополнительные ощущения, например, при раскачивании веревки.

К сожалению, мне удалось по-настоящему ощутить влияние этой технологии только во время главы “Оставленные” в игре Uncharted 4. Затонув на неизвестном острове, Натан Дрейк оказывается раненым и одиноким, и я смог почувствовать его страх и отчаяние благодаря звукам и тактильной обратной связи. Однако, для заметных различий в обратной связи мне пришлось довольно сильно сосредоточиться, и здесь Naughty Dog пока не соперничает с игрой Astro Bot.

Еще одной неутешительной новостью стало отсутствие многопользовательского режима в игре Uncharted, который раньше был забавным и недооцененным дополнением к основной истории. К сожалению, Naughty Dog, похоже, отказывается от этой возможности, и даже в игре The Last of Us Part II 2020 года мультиплеер еще не появился.

Связь с прошлой версией.

Uncharted 4 была одной из самых красивых игр на PS4, и теперь она является одной из лучших игр на PS5. То же самое можно сказать и о захватывающих горных хребтах “Утерянного наследия” в Индии. Однако, поскольку игроки отправляются на первые полеты в Италию, Шотландию, Мадагаскар и другие страны, этот технический шедевр является явным шагом вперед.

Новые графические функции включают режим Fidelity (30 кадров в секунду, 4K), режим производительности (60 кадров в секунду, масштабирование 4K) и режим Performance+ (120 кадров в секунду, 1080p). Все это направлено на то, чтобы эти игры выглядели лучше, чем когда-либо прежде. Увеличенная частота кадров и отсутствие загрузок значительно улучшают динамику игры, однако графика в Uncharted всегда поражала воображение, и изменения здесь, хотя и значительны, не обязательно являются достаточными для того, чтобы заставить вернуться игроков к повторной покупке.

В игре Uncharted: Legacy of Thieves Collection Новая система 3D-звука делает всё, что ожидается от использования одной из лучших игровых гарнитур на рынке, совершенно улучшая музыку Генри Джекмана. Хотя Uncharted 4, возможно, не имеет такого же общественного влияния, как, например, “Капитан Америка: Зимний солдат” или “Большой герой 6”, предыдущие проекты композитора, его музыка приносит в игру ощущение приключения, которое может соперничать с лучшими произведениями Хэнса Циммера.

Uncharted: The Lost Legacy – игра, которую можно пройти за семь-девять часов. Она идеальна для проведения выходных. Если вы новичок, то следует начать именно с нее. Однако, лучше всего перед этим приобрести Uncharted: Коллекцию Натана Дрейка и испытать первые три приключения, иначе вы упустите множество важных моментов сюжета, и ваше эмоциональное вовлечение не будет таким сильным.

ВЕРДИКТ

Uncharted: Legacy of Thieves Collection – это хорошая напоминалка о том, насколько уникальной является история Натана Дрейка, и одновременно дает веские аргументы в пользу продолжения игры с Хлоей Фрейзер в главной роли. Однако, она не привлечет так много игроков, если не считать улучшений в графике и поддержки DualSense, которые мало влияют на то, что уже было представлено двумя выдающимися играми предыдущего поколения. Sic Parvis Magna.