Super Crazy Rhythm Castle обзор игры в 2024 году

0
(0)

Super Crazy Rhythm Castle идея игры

Super Crazy Rhythm Castle” – одна из тех игр, идея которых просто притягательна. Это смесь хаоса “Overcooked” и “Moving Out” в мире музыкального ритма и головоломок. Геймплей оформлен в мультяшном стиле, а саундтрек пронизан музыкой, напоминающей родителям о любимых мультсериалах их детей.

Интересно, что это один из первых шагов Konami в мире видеоигр по новой интеллектуальной собственности. Second Impact Games взялись, и благодаря этой команде появилась уникальная игра, хотя и с некоторыми недоработками.

Стоит ли битбоксить или доставать старый пыльный CD-проигрыватель, чтобы погрузиться в мир Super Crazy Rhythm Castle? Давайте отложим басы и посмотрим, стоит ли включать этот набор треков.

“Super Crazy Rhythm Castle” – игра для одиночного прохождения или игры вдвоем, втроем или вчетвером. Выбираете одного из четырех персонажей, но Б. Бокс – непревзойденный, такой уж он очаровательный. Цель – добраться до замка и свергнуть короля Фердинанда ради… чего-то. Короны, свободы или, может быть, демо-микстейпа? Никто не знает, но это не особенно важно, потому что игра выполнена в мультяшном стиле. Персонажи общаются через звуки, чириканье и странные звуки. Ваш персонаж скользит по карте, а текст весело глуповат. Это скорее для молодой аудитории, но и фанаты игр 90-х найдут в этом что-то свое.

Заметил, что постоянные звуки становятся напрягающими? И этот момент неудобен. Но это и есть часть привлекательности. Это придется по вкусу детям, но взрослые, помогающие им играть, могут захотеть временами закрыть уши.

Как справиться с замком и доказать свое мастерство в ритме? Игра включает уровни, каждый из которых оценивается до 3 звезд. Чем лучше результат, тем больше звезд. Основная часть уровня – это игра в ритм, соотносящая нажатия кнопок с музыкальными битами. Это довольно круто, так как я нашел управление точным и точным.

Вы можете выбрать уровень сложности: Reg или Pro. Первый – это L1, Square и R1. Второй добавляет более сложные входные данные, которые делают игру более сложной. Я играл в Theatrhythm и другие ритм-игры, и Pro в этой игре оказался для меня слишком сложным. Но хорошо, что есть потолок навыков.

Баланс в игре Super Crazy Rhythm Castle

Баланс – это проблема. Некоторые уровни проходятся легко, другие кажутся невероятно трудными без объяснения или слишком сложными.

Иногда песни странные или раздражают после многократного прослушивания. И проваливать их снова и снова не очень приятно. Но когда музыка стоит в центре внимания, игра доставляет удовольствие. Это, как последний альбом Blink-182, удачно сочетает музыку и все вокруг нее.

У Super Crazy Rhythm Castle есть пара уловок, которые выделяют её среди подобных игр. Треки, на которых вы играете, могут наклоняться, блокироваться, вращаться и даже быть перевернутыми, что делает их весьма запутанными. Это добавляет в игру элемент неожиданности.

Часть «Super Crazy», вероятно, связана с тем, что происходит вокруг музыкальных треков. Многие уровни представляют собой своего рода головоломку. На одном из них вы активируете желоба, из которых высыпается различная еда, которую надо отправить в машину. Другие уровни требуют активации кубов, чтобы разрушить препятствия и успеть до выхода за отведенное время.

Чаще всего вам будут мешать враги, они могут оглушать вас или устанавливать таймеры на разные объекты, создавая барьеры для выполнения задачи. Вам придется комбинировать игровые навыки с скоростью, чтобы решить головоломку или завершить уровень. Если трек заканчивается, придется начинать заново. Не понимаете, что нужно делать? Придется многократно повторять попытки, пока не найдете верное решение.

Попытка внести свежесть, как новая инди-песня, заслуживает похвалы. Некоторые уровни приносят много удовольствия: например, управление собакой-помощником, защищаясь от босса. Но есть и такие, которые разочаровывают и вызывают чувство тупика, когда решение кажется настолько ясным, как след в снегу. Бывают уровни, которые так испытывают терпение, что можно задуматься о броске этой игры.

И все же я не унывал. Несмотря на разочарования и некоторые раздражения в игре, Super Crazy Rhythm Castle — это очаровательное и увлекательное занятие. Проходя уровни и собирая звезды, вы открываете новые способности, такие как рывок, токсичный спрей из скрипки и ледяное оружие. Подбор предметов сопровождается небольшими юмористическими описаниями, и каждая часть игры имеет свой шарм.

К счастью, вы также открываете комнату телефона в стиле “Доктора Кто” (хотя, кажется, я не смотрел “Доктора Кто”, извините), где вы можете слушать каждую песню без прерываний другими элементами игры. За выполнение этих задач вы получаете до 4 жетонов в зависимости от вашего счета, которые разблокируют бонусные треки из других игр. Это веселая система вознаграждений, дополняющая удовольствие от игры.

Не удивительно, что эта часть оказалась моей любимой в Super Crazy Rhythm Castle — она демонстрирует лучшее из игры: креативную музыку и веселые ритм-комбинации. Хотя я ценю попытки смешать разные системы, когда дело доходит до основы, игра проявляет себя наилучшим образом. Это похоже на прослушивание оригинальной, неприукрашенной версии песни, которую никто не подверг автонастройке или перепроизводству.

Завершение всех уровней на 3 звезды, нахождение каждого предмета и сбор каждого жетона займет у вас немало времени. Поэтому для тех, кто ищет надежное развлечение для себя, своих детей или годовую задачу для друзей, игра станет хорошим приобретением. Секцию с финальным боссом можно пройти только после сбора всех звезд, что придает больше стимула для завершения.

Я играл в Super Crazy Rhythm Castle в одиночку, и это, кажется, только усилило мои разочарования. Часть из них, вероятно, превратится в смешные моменты хаоса, когда вы играете вместе с другими поклонниками битбокса. В игре даже есть несколько мини-игр в режиме “против”, добавляющих еще один уровень потенциального удовольствия.

Здесь есть что полюбить: от иногда неприятного, иногда мрачного, но всегда достойного юмора саундтрека до множества вариантов игры. Мир и окружение яркие, с выраженной атмосферой мультяшного безумия в тех областях, которые вы проходите. Если у вас есть три любителя музыки (или детей), здесь будет много смеха и хаоса, на это можно положиться.

Однако если вы играете в одиночку, дизайн игры имеет определенные недостатки, а чрезмерно амбициозная попытка создать такое разнообразие на самом деле может отвлекать от лучших сторон игры. Насколько хорош Super Crazy Rhythm Castle по сравнению с такими играми, как Overcooked и Moving Out? Не совсем на том же уровне, но это захватывающая ритм-игра, которая доставит удовольствие друзьям и всей семье.

Super Crazy Rhythm Castle — это микс разного качества. Здесь есть несколько достоинств в виде ритмичного геймплея и мультяшного стиля. Но в ее запутанной кривой сложности и иногда мешающей механике головоломок есть несколько проблем. Музыка представляет собой идеальное сочетание забавы для детей, но порой раздражающей, что делает ее треклист маленьким компромиссом для всей семьи.