Teardown обзор игры в 2024 году.

5
(1)

Teardown предыстория игры

Teardown — это детище шведских разработчиков из Tuxedo Labs. Игра строится на идее беспорядка и хаоса, которые вы можете устроить, играя в одиночном режиме или в песочнице. Ее релиз в раннем доступе в 2020 году сразу завоевал популярность благодаря поддержке фанатов и готовности разработчиков внедрять пользовательские моды, что превратило игру в нечто большее, чем просто кампанию. Отличный геймплей и дизайн привлекают игроков снова и снова, ведь они могут создавать свои собственные модификации и делиться ими онлайн.

В ранних версиях часто были проблемы с частотой кадров, но, кажется, за два года разработчики справились с этим. Проверка показала, что игра теперь работает стабильно на 60 кадрах в секунду. Больше не возникает сбоев.

Что касается самой игры, в кампании ничего особо не изменилось по сравнению с ранней версией. Teardown — это то, что и обещает название: разрушения с помощью молотка, найденных предметов и разнообразной техники. В игре нет жестких правил, как решать задачи — вам придется использовать логику и планирование, чтобы преодолеть каждую миссию, и, кстати, вам нужно будет торопиться в некоторых из них. Например, мне пришлось создавать проходы в стенах, чтобы успеть в одной из миссий. Мир игры полон интерактивных возможностей, а для выполнения заданий нужна фантазия. После миссий можно увидеть новости о ваших “подвигах” по телевизору.

Начало кампании в Teardown

Ваш персонаж обладает большим молотком, огнетушителем и краскопультом. Использование молотка понятно, но учтите, что он не разрушит все в мире игры. Здания можно разрушать с помощью строительной техники, такой как ковшовые погрузчики, которые справляются с кирпичными стенами, с которыми молоток не справится. Вы также найдете канистры с газом, которые при броске взрываются, вызывая пожар. Огнетушитель пригодится для потушения пожаров, которые могут привлечь внимание властей. Краскопульт полезен для обозначения оптимального пути сквозь сложные здания. Использование пистолета особенно важно в миссиях со временным ограничением.

Мир игры состоит из воксельных блоков, но выглядит очень ярко и привлекательно. Окружающая среда полностью интерактивна и разрушаема. Вы можете перемещать и складывать предметы, чтобы достичь недоступных мест. Например, я использовал машину для сбора вишен, когда не получалось достичь цели с помощью коробок. Игра позволяет пройти миссии по-разному, что создает множество вариантов для повторных прохождений. Действие происходит от первого лица, управление стандартное: WASD для перемещения, мышь для обзора. В игре доступны грузовики, различные строительные машины и даже лодки, все они поддерживаются и могут быть разрушены.

МНЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО ВСЕ РАЗРУШИТЬ В Teardown

Основное, что мне нравится в Teardown, это возможность не задумываться о сложных миссиях (которые бывают весьма трудными) и просто уничтожать все на своем пути, используя режим песочницы. После прохождения миссий в кампании они становятся доступны для игры в песочнице, а вместе с ними и инструменты, полученные по ходу игры. Существуют разработчиками созданные моды, а также множество пользовательских модов в сети. Или вы можете создать свой мод с помощью встроенных инструментов. У меня пока не было времени создать свой, но я обязательно это сделаю.

Обычно я не сталкиваюсь с такими требованиями к компьютеру, но в случае с Teardown об этом стоит упомянуть. Перед покупкой игры убедитесь, что ваша система соответствует требованиям. Технические характеристики довольно высокие: нужен процессор Intel i7 или аналогичный 64-битный процессор AMD. Графическая карта должна быть Nvidia GeForce GTX 1080 или эквивалент, с 8 ГБ видеопамяти, “встроенные видеокарты не поддерживаются”. Так что ваш рабочий или деловой компьютер, скорее всего, не потянет Teardown во время обеденного перерыва.

Teardown — сложная игра, требующая определённого склада ума, чтобы уметь планировать, а затем реализовывать стратегию, необходимую для решения головоломок… или вы можете просто использовать тактику выжженной земли и уничтожать все на своем пути. Лично мне этот метод очень понравился и доставил массу удовольствия. Кроме того, после этого будет интересно посмотреть телевизионные новости в игре. Некоторые миссии могут ставить в тупик, и однажды это случилось со мной; затем я понял, что могу запрыгнуть в ковш-погрузчик и проложить путь через здание вместо того, чтобы пытаться маневрировать в лабиринте, с которым мне не мог помочь даже распылитель краски.

Я не нашел каких-либо серьезных ошибок, но один аспект сноса здания показался мне довольно нереальным. Это произошло, когда я начал разрушать здание снизу. Я выбил молотком стены всего первого этажа и ожидал, что здание рухнет. Полы и стены наверху остались на месте, очевидно, поддерживаемые кирпичным дымоходом. Это выглядело довольно забавно, поэтому я попытался сжечь остальную часть здания. К сожалению, меня арестовали за поджог. При следующей попытке я разрушил дымоход на машине.

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1