Обзор игры Bayonetta & Vanquish.

0
(0)

Когда я запускаю Bayonetta & Vanquish 10th Anniversary Bundle от Platinum Games, я испытываю уколы разочарования, вины, радости и эйфории. Это странная смесь чувств и эмоций, и некоторое время я ненавижу себя за то, что так долго не играл в эти шедевры. Но по мере того, как минуты капают, и я взрываю живое дерьмо из роботов, машин и ангелов, я начинаю успокаиваться. Я влюблен. Может быть, мне потребовалось десять лет, чтобы поиграть в эти классические игры, и хотя я раздражен собой за то, что это заняло так много времени, я чувствую себя в своей стихии.
Platinum Games выпустили несколько моих любимых игр за последние семь лет.

Bayonetta & Vanquish заставили мой адреналин кипеть, обеспечивая меня превосходными боями и визуальными эффектами, не похожими ни на что, что я когда-либо видел. Я слышал, как хороши Vanquish и Bayonetta, но у меня никогда не было возможности поиграть в них, и я вряд ли вернулся бы назад, чтобы попробовать их, учитывая, что так много других игр занимают мое время. К счастью, в честь их десятилетнего юбилея они были переизданы для современного поколения.

Оставив самобичевание в стороне, теперь я мог поиграть в обе игры и насладиться ими так же, как многие миллионы других людей за последние десять лет с момента их выхода. Сказать, что я увлечен ими, — это преуменьшение. Vanquish и Bayonetta определенно выглядят достойно даже спустя все эти годы. Визуально они могут показаться немного устаревшими, но безумный экшен обеих игр остается свежим с плавными 60 кадрами в секунду, а боевая система бросает вызов лучшим играм, выпущенным в наши дни.

Bayonetta & Vanquish. Неумолимый шутер.

Vanquish — это шутер с укрытиями, в котором вы играете за Сэма Гидеона, мускулистого парня с хамоватым поведением и большой смелостью. Земля находится на грани кризиса, давая Ордену Русской Звезды — русской военной организации — шанс пригрозить США микроволновым передатчиком.

Они уже разрушили Сан-Франциско, и если Сэм и его друзья не смогут их остановить, следующим станет Нью-Йорк.
На выбор предлагается огромное количество пушек, от ракетных установок до лазерных пушек. Добавьте в эту смесь высокоэффективный усиленный костюм, и вы получите все ингредиенты машины для убийства в одиночку. То, что делает Vanquish таким особенным, — это то, как все ваши способности работают вместе, создавая плавный поток действий. Удерживая левый бампер, Сэм может скользить в любом направлении, что дает вам повышенную скорость для либо атаки противника, либо уклонения от опасной ситуации.

Вы можете уклониться от врагов и, нажав левый курок в нужный момент, войдете в кратковременный период пулевой камеры, что даст вам возможность нанести значительный урон противнику.

Bayonetta & Vanquish

Сумашествие игры Bayonetta & Vanquish.

Как и в большинстве прошлых проектов Platinum, сумасшедший экшен и разнообразный набор движений присутствуют в Vanquish. Независимо от того, насколько все в игре становится сумасшедшим, вы всегда чувствуете, что все под вашим контролем. Всегда достаточно укрытий, чтобы восстановить свой датчик энергии, и вы будете так много стрелять, что никогда не устанете от стрельбы по чертовым врагам. Бои с боссами – это большой плюс, предлагающий множество моделей атак для изучения, и даже когда вы не сражаетесь с ними один на один, на разных этапах все еще много разных врагов.

Bayonetta — это совершенно другой зверь, но бои не менее увлекательны, ведь они предлагают вам возможность рубить и резать, а не устраивать ад из пуль. Байонетта — ведьма Умбра, которая ничего не помнит о своем прошлом, но проснувшись от 20-летнего сна на дне озера, она постепенно восстанавливает свое прошлое, чтобы раскрыть историю Ведьм Умбры и Мудрецов Люмен. Это лагерный ужастик с множеством очарования Platinum, и даже если Энцо — один из самых раздражающих парней, игра — чертовски драгоценный камень. У Байонетты такой большой набор приемов, что она использует пистолеты, прикрепленные к ее туфлям, волосы, которые могут вызывать демонов, и экстравагантные комбинации, которые позволяют ей избивать своих врагов таким множеством разных способов.

Если вы уклоняетесь в последний момент, вы разблокируете «Время ведьмы», которое замедляет время на короткое время, чтобы вы могли выполнить несколько своевременных атак без каких-либо последствий. Пушки могут действовать как атаки дальнего боя, и если вы удерживаете кнопку атаки ближнего боя, она будет стрелять на расстоянии.

Bayonetta & Vanquish

Процесс игры Bayonetta & Vanquish.

Один из моих любимых приемов заключался в том, чтобы вращать левый стик, а затем удерживая кнопку огня, использовать атаку на 360 градусов, которая поражает всех в пределах досягаемости. Пытки также чертовски круты, позволяя Байонетте вызывать различные устройства, такие как гильотина, железная дева или надгробная плита, чтобы нанести серьезный урон своим врагам. Она также может превращаться в разных животных (или Зверей), чтобы помогать ей в бою. Вы можете разблокировать множество способностей, потратив ореолы, которые вы собираете в игре, и вариантов предостаточно.

Если вы никогда раньше не играли в Vanquish и Bayonetta, я не могу достаточно их рекомендовать. Они обеспечивают совершенно разный игровой опыт, но и в той, и в другой игре система боя поднята на новый уровень, и ни одна из них не кажется устаревшей, даже несмотря на то, что они были выпущены десять лет назад.

Истории — банальные и безвкусные (в хорошем смысле), музыка потрясающая, экшен без конца (даже если иногда в кат-сценах бывают небольшие задержки), а игровой процесс настолько захватывающий, что у вас будет множество причин сыграть в них даже после того, как вы закончите. Надеюсь, SEGA увидит, как любима Vanquish, чтобы задуматься о том, чтобы сделать сиквел совместно с Platinum, а с предстоящими релизами новых консолей от Microsoft и Sony возможность снова увидеть Сэма Гидеона довольно захватывающая.