Обзор игры Ruined King League of Legends (Лига Легенд) 2021 года

0
(0)

Предыстория игры Ruined King League of Legends

На протяжении более 10 лет компания Riot Games сосредотачивала свое внимание и усилия исключительно на создании и поддержании League of Legends. Это принесло им огромный успех, так как League поднялась до невиданных высот и до сих пор остается самой популярной игрой в мире.

Однако на своем 10-летнем юбилее Riot объявила о своем намерении расширить свой каталог. Они начали с выпуска соревновательного шутера от первого лица под названием Valorant, а вскоре после этого выпустили цифровую коллекционную карточную игру под названием Legends of Runeterra. В конце прошлого года они также вышли за рамки игровой индустрии, заключив партнерство с Netflix для создания популярного мультсериала “Arcane”.

В разгар всего этого они также создали издательскую компанию Riot Forge, что позволило им передавать свои интеллектуальные проекты на аутсорсинг и сотрудничать с различными индивидуальными студиями. Именно благодаря этому разработчики из Airship Syndicate создали “Runed King: A League of Legends Story”, и об этом мы и будем говорить сегодня.

Ruined King это изометрическая пошаговая ролевая игра, действие которой разворачивается в вымышленном мире Рунтерры. Повествование сосредотачивается на разношерстной группе героев, которые отправляются в путешествие с целью остановить зловещего Вьего и справиться с апокалиптическим проклятием, более известным как Терзание.

Персонажи игры Ruined King League of Legends

Персонажи в игре, такие как Ари, Браум, Капитан Фортуна, Иллоай, Пайк и Ясуо, составляют основу повествования. Каждый из них находится в портовом городе Билджвотер по своим собственным причинам, но надвигающаяся опасность Терзания объединяет их в команду. Вы будете узнавать больше об их мотивах и предыстории по мере продвижения по сюжету, и игра великолепно вплетает их в основной сюжет.

Но ни одно из этих великолепных моментов не было бы возможным без выдающихся актеров, озвучивших персонажей, среди которых Лора Бэйли и Лиам О’Брайен. Они мастерски передают динамику того, что значит быть в ролевой группе, и диалоги часто кажутся, словно мастер игры ведёт сессию Dungeons & Dragons. Именно их выступления углубляют погружение и заставляют действительно переживать за исход сюжета.

Можете задаться вопросом: “Понравится ли мне эта игра, если я никогда не играл в League of Legends?” Несмотря на то, что, я уверен, опыт будет более насыщенным, если вы уже знакомы с миром League of Legends, однозначный ответ на этот вопрос – да! Airship Syndicate проделали невероятную работу, чтобы привлечь новых игроков, впервые вступающих в этот мир.

Художественное оформление игры напоминает стиль, используемый в League of Legends, но оно больше склоняется к графической новелле. Это придает игре свой неповторимый шарм, так как характеры персонажей выделяются на переднем плане, а фон остается ярким и живописным. Боевые сцены стали для меня еще одним визуальным удовольствием, хотя, возможно, анимации иногда начинают повторяться. К счастью, Airship Syndicate предоставила игрокам возможность увеличить скорость боев, так что, когда начинает казаться, что все становится слишком медленным, можно воспользоваться этой опцией, чтобы сделать ситуацию более динамичной.

В игре доступны всего два района для исследования: Билджвотер и Сумрачные острова. Упоминаются и другие места, такие как Иония и Фрельйорд, но, к сожалению, исследовать их вам не придется. Лично меня ограниченное количество локаций не огорчило, и я не испытал дискомфорта во время игры.

Геймплей Ruined King League of Legends

Прохождение игры довольно стандартное и простое. Вы взаимодействуете с неигровыми персонажами (NPC), чтобы получать квесты, покупать и продавать предметы у торговцев и так далее. В игре также присутствуют головоломки, которые разнообразят обычный игровой процесс.

Кроме того, вы можете участвовать в различных побочных событиях. Первое из них – доска наград, где вы можете получить награды за победы над могущественными врагами, а второе – мини-игра, связанная с рыбалкой. Хотя рыбалка может быть расслабляющей, она, по моему, не предоставляет особого интереса.

В бою игра использует систему, называемую “Lane Initiative”, которая представляет собой новшество по сравнению с боевой системой с фиксированными ходами, которая характерна для серии Trails. Эта система позволяет вам видеть, когда каждый персонаж совершит свой следующий ход, что дает больше тактических возможностей.

Система шкалы боя

Система временной шкалы боя в Ruined King называется “Lane Initiative” и разделена на три отдельные полосы: “Скорость”, “Баланс” и “Мощь”. Использование способности в полосе “Скорость” ускоряет выполнение этого действия, но делает его менее эффективным. Способности, активированные в полосе “Мощь”, требуют больше времени, но более эффективны. Полоса “Баланс” оставляет способности без изменений в скорости и эффективности. Также вам придется учитывать региональные эффекты, которые могут накладывать различные положительные и отрицательные воздействия.

Хотя система Lane Initiative улучшает устаревший дизайн, она, к сожалению, делает игру слишком простой для многих игроков. Отсутствие настоящих вызовов делает боевые сцены довольно монотонными, даже на самой высокой сложности.

Однако это не означает, что у системы Lane Initiative нет потенциала. Если Airship Syndicate решит выпустить продолжение, я надеюсь, что они смогут усовершенствовать эту систему, добавив больше глубины и сложности к боям.

Конечно, ни одна ролевая игра не обходится без возможностей настройки персонажа, и Ruined King обладает достаточной глубиной в этом отношении. Во-первых, каждая способность имеет свое собственное мини-древо навыков, что позволяет вам настраивать их работу под свои потребности. Кроме того, у персонажей есть разные классы, и вы можете назначать им определенные направления, так что есть возможность превратить, например, целителя в атакующего персонажа, наносящего урон.

В игре также доступно множество видов снаряжения, обладающего различными свойствами и эффектами. Вы можете зачаровывать снаряжение, чтобы придавать ему дополнительные преимущества и особенности или полностью изменять его характеристики.

Что касается аудио, то здесь мало что нужно говорить. Музыкальное сопровождение и звуковые эффекты хорошо сочетаются с визуальной составляющей игры и создают правильную атмосферу.

Ruined King предложил мне настолько разнообразный опыт, что я был увлечен большую часть времени играя в неё. Тем не менее, к концу игры я почувствовал усталость от сражений. История игры довольно проста, но очаровательные персонажи и великолепный художественный стиль создали захватывающее приключение. Если вы фанат игр во вселенной League of Legends и пошаговых ролевых игр, то эта игра для вас. В противном случае я бы порекомендовал подождать, пока игра не станет доступной со скидкой, прежде чем покупать ее.