Quadrilateral Cowboy: Обзор игры.

0
(0)

Quadrilateral Cowboy сияет в своем видении мира киберпанка и ретро-альтернативных 1980-х. Игру отличает множество блестящих нюансов, которые делают ваше времяпрепровождение особенным, приправленным причудами и чудесами, вызывающими улыбку на вашем лице. Это требует некоторого времени, но подход Quadrilateral Cowboy к достижению вашей цели практически безупречен. Несомненно, бывают моменты, когда вы желаете, чтобы движение было лучше реализовано и лучше интегрировано с вашими командами, но в целом вы будете приятно удивлены тем, чего удалось достичь компании Blendo.

Взлом в стиле киберпанка

Главная предпосылка в Quadrilateral Cowboy – взлом; вы становитесь хакером, который проникает и извлекает данные за солидную плату от того, кто платит больше всего. Вы совершаете различные ограбления, вооруженные компьютерной декой с 256 КБ ОЗУ, вводя команды и отлаживая различные системы для достижения своей цели. Она выглядит старой, громоздкой и бесполезной, но это самый полезный инструмент в вашем арсенале. Здесь нет врагов, вооруженных пулеметами и гранатами – ваш единственный враг – ваше воображение (и иногда охранная турель).

Головоломки Quadrilateral Cowboy на основе кода

В игре есть множество строк кода, которые вы можете использовать, поэтому может потребоваться некоторое время, чтобы попытаться запрограммировать правильные. Здесь также много проб и ошибок; каждая команда может быть отделена точками с запятой, поэтому возможности для каждой строки безграничны. В одном из первых уровней вам нужно собрать два красных кейса. Для этого нужно выключить одну из камер безопасности, схватить один из кейсов и вернуться тем же путем, которым вы пришли. Единственная проблема заключается в том, что вы не можете взять деку с собой, поэтому вам нужно запрограммировать “ожидание” между двумя командами, чтобы деактивировать камеру, схватить кейс и деактивировать камеру во второй раз, чтобы вы могли выйти.

Это начальная миссия, и с каждым шагом вперед они становятся только сложнее. Вам предстоит многому научиться, но Quadrilateral Cowboy предоставит вам всестороннюю поддержку с помощью подробного руководства и справочных меню компьютера. В конечном итоге вы взломаете решетки, сигнализации, лазеры и многое другое, так что вам нужно действительно задуматься о том, что вы вводите, но эти руководства делают все по-другому. По мере прохождения игры вас знакомят с новыми механиками, такими как маленький робот, которым вы можете управлять вручную, чтобы проникать в различные уголки и щели, а также винтовка в чемодане. Они помогают немного встряхнуть ситуацию и являются приятным дополнением к стандартным командным строкам, к которым вы привыкаете.

Некоторые неудобства Quadrilateral Cowboy

Одна из самых раздражающих вещей в Quadrilateral Cowboy – это необходимость помнить о том, чтобы забрать деку после ее использования (что легче сказать, чем сделать). Всякий раз, когда вам нужно использовать деку, вам нужно положить ее, ввести код и забрать после этого; если вы оставите ее позади, а дверь или решетка закроется за вами, есть вероятность, что вы не сможете вернуться к ней, что потребует возврата к началу ограбления. Есть и другие переменные, которые также делают прохождение раздражающим; когда у вас есть всего 3 секунды, чтобы что-то выключить, это может стать испытанием, мягко говоря; вы должны быть быстрыми и эффективными не меньше, чем хороший хакер.

Quadrilateral Cowboy

Визуальное оформление и музыка

Возможно, это не самая отполированная или самая четкая игра, которую вы когда-либо видели, но ее несовершенства добавляют ей определенное очарование. Блочная и базовая палитра оживленных улиц и высоких зданий работает, как и кубический дизайн вас и ваших друзей-хакеров. Сюжета здесь на самом деле нет, но есть экспозиция в самых странных местах; небольшие истории или повествовательные отрывки, которые оживляют фантастическую работу, проделанную Бренданом Чунгом. Странный выбор музыки также великолепен, помогая вам расслабиться после тяжелой работы по ограблениям – “O Holy Night” на французском языке – это то, о чем я никогда не думал, что хочу.

Quadrilateral Cowboy – это не большая игра, но она полна новых и интересных концепций, которые позволят вам играть в нее некоторое время. Маневрирование вашим персонажем после использования деки может оказаться утомительным, и даже к концу вы все еще будете попадаться на этом. Было также несколько проблем с лагами, но ничего, слишком не повлиявшего на мое прохождение. В целом, Quadrilateral Cowboy – это сложная и умная игра-головоломка, не похожая ни на что из того, что вы видели раньше.