Обзор игры Valorant. Шутер с захватывающим сюжетом от 2020 года.

0
(0)

В течение нескольких месяцев команда разработчиков в Riot Games усердно трудилась над совершенствованием шутера Valorant, приведя его к идеальному состоянию. В официальных соцсетях было объявлено о исправлении более трех тысяч багов, а также забанены около семи тысяч читеров. И, наконец, игра дождалась своего релиза.

Внесенные изменения в игру Valorant

Изменения, внесенные в игру по сравнению с бета-версией, затронули все ее аспекты. Был представлен новый персонаж, Рейна, и карта, которая ранее использовалась для обучения игровым механикам.

Рейна родом из Мексики и обладает уникальной способностью становиться невидимой и ограничивать поле зрения других игроков, входя в зону действия ее специальных сфер, которые временно ослепляют игроков.

Также были переработаны все иконки оружия, они стали более детализированными, и добавлены новые анимации для персонажей. В меню выбора персонажа теперь представлены красивые сценки, полностью заменяющие пиксельные изображения из бета-версии.

Интерфейс игры также претерпел изменения. Например, полоса накопления яда у персонажа Вайпер и иконки способностей других героев были переработаны, что придало им более современный вид.

Абонемент на улучшения в Valorant

В Valorant был введен сезонный абонемент, который включает в себя косметические улучшения для оружия и аккаунта (аватарки, граффити, статусы). Сезонный абонемент доступен в двух версиях: платной и бесплатной. Платная версия предоставляет больше косметики и эксклюзивных предметов.

В игре существуют две валюты: одну можно приобрести за реальные деньги, а вторую можно получить в рамках сезонного абонемента. Этой валютой можно расплачиваться в магазине за скины для оружия и другие косметические предметы.

Игровой процесс остался на высоком уровне. Игроки разделяются на две команды по пять человек в каждой. Одна команда должна установить бомбу, а другая должна предотвратить это. Основная механика игры была заимствована у Counter-Strike: Global Offensive, включая физику оружия. Тем не менее, Valorant добавил уникальные элементы – одиннадцать персонажей с уникальными способностями, что делает игру по-настоящему новаторской.

Способности, как и оружие, приобретаются перед началом матча. В отличие от других игр, где борьба идет за точность стрельбы, в Valorant тактика играет решающую роль. Необязательно быть ветераном CS:GO с отменным мастерством стрельбы, чтобы победить. Сейчас игроки среднего уровня могут одерживать победы благодаря грамотному использованию способностей. В этом заключается особый кайф – в том, как игроки среднего уровня, используя свои способности на полную мощность, выигрывают сражения. И все это подчеркивается выдающимися техническими решениями игры. Это создает уникальный опыт и добавляет азарта каждому матчу.

В мире видеоигр существуют произведения, которые выделяются из общей массы своим уникальным стилем и глубоким геймплеем. Одним из ярких представителей этой категории является Valorant, творение студии Riot Games, в котором слились воедино магия и технологии.

В чем Ууникальность игры Valorant?

Большой вклад в успех игры внес идеальный баланс между уникальными способностями каждого персонажа и разнообразным арсеналом оружия. Разработчики провели титаническую работу, исключив более трех тысяч багов и наказав почти семь тысяч читеров, что сделало игру настоящим произведением искусства.

Valorant уникален тем, что он не просто шутер, а искусно смешанный мир тактических решений и активных сражений. Здесь каждый персонаж обладает своим неповторимым арсеналом способностей, которые в правильных руках могут решить исход матча. Такое удачное сочетание стрельбы и магии делает игру захватывающей и непредсказуемой.

Как насчет карт в Valorant?

Карты в Valorant — это настоящее искусство дизайна. Они были тщательно продуманы и отточены в течение полутора месяцев бета-тестирования, что позволило игрокам привыкнуть к ним, а разработчикам усовершенствовать их до идеала. Отличительной особенностью является карта, на которой нужно установить бомбу на одну из трех точек, добавляя игре глубину и сложность. Каждый матч становится захватывающим испытанием для обеих команд, где умение тактически мыслить — ключ к победе.

Сеттинг Valorant — это увлекательное путешествие в будущее, окрашенное фэнтезийными элементами. Здесь магия переплетается с передовыми технологиями, а сверхъестественные силы намекают на таинственные события. Локации, начиная от лабораторий со стеклянными колбами, полных энергетической субстанции, до полуразрушенных зданий и застывших во времени мест, создают уникальный мир, в который погружаешься с головой.

Эти карты были созданы с учетом потребностей киберспортивной сцены, но, что важнее, они захватывают внимание и воображение обычных игроков. На начальном этапе игры уже представлены достаточно карт, но мы можем ожидать новых уровней в будущем, которые откроют новые горизонты для стратегий и тактических решений. Играя в Valorant, ты всегда в центре событий, и каждый матч — это захватывающее приключение в мире умений, тактики и виртуальных баталий. В этом мире каждый выстрел и каждое заклинание имеют значение, и твои навыки решают исход сражения. Добро пожаловать в мир Valorant, где каждая битва — это шанс проявить свою тактическую гениальность и мастерство в сражении.

В мире соревновательных шутеров Valorant выделяется своей высокой требовательностью к навыкам игрока и непрекращающимся напряжением, которое она поддерживает на протяжении всей игры. Если вы не обладаете многолетним опытом в Counter-Strike, этот шутер может оказаться вызовом для вас. Valorant не позволяет расслабиться — он постоянно держит вас в состоянии готовности и заставляет непрерывно совершенствовать свои навыки.

Одновременно с этим, новички могут легко погрузиться в мир Valorant и начать свой путь в игре. Благодаря бесплатному доступу и усилиям разработчиков из Riot Games, игра идеально оптимизирована и обеспечивает высокую производительность на самых слабых компьютерах, а на мощных машинах может работать с частотой до 300 кадров в секунду.

Визуальный стиль игры привлекает внимание своей искусной лаконичностью. В отличие от яркости и насыщенности Overwatch, Valorant представляет собой гармоничное сочетание минимализма и стиля. Разработчики умело подошли к созданию персонажей и карт, избегая перегрузки мелкими деталями и поддерживая ясность игрового процесса. Оригинальные персонажи с одинаковыми хитбоксами и стильные карты создают идеальное полотно для соревновательных баталий.

Valorant вышел на рынок с качественным и стабильным релизом, лишенным серьезных проблем. Игра точно порадует всех фанатов соревновательных FPS своим киберспортивным потенциалом, который продолжает укрепляться с течением времени. Первые турниры уже на горизонте, и возможности для игровых команд только растут. Высокий уровень вхождения создает потребность в серьезной тренировке, но именно это делает игру еще более увлекательной и захватывающей. Valorant — шутер, который несомненно стал культовым в мире киберспорта.