Обзор Mugsters: Увлекательное приключение в мире головоломок

0
(0)

Запуская Mugsters впервые, я понятия не имел, чего ожидать. Обычно название игры дает некоторые подсказки, но Mugsters оставляет большой простор для воображения и не позволяет игроку узнать что-либо о ней, не запустив ее в первый раз.
Начиная новую игру, вы попадаете в родной мир Mugsters, по сути, представляющий собой систему меню, где игроку предоставляется свобода перемещения, чтобы опробовать управление и механику игры, прежде чем погрузиться в уровень. Здесь становится заметным первый странный момент Mugsters: нет никакого обучения.

Обычно, особенно в головоломках, в самом начале есть какая-то видимость подсказок, показывающих игроку, что он должен делать, чтобы решить каждую из них. Перемещение и прыжки, вероятно, достаточно распространены в наши дни, чтобы их не нужно было упоминать, но было бы полезно знать, что вы можете подбирать предметы и бросать их или садиться в транспортные средства и управлять ими, прежде чем я проведу 20 минут, пытаясь понять, что происходит. Отсутствие этой информации может быть плюсом для некоторых людей, которые любят сами разбираться во всем, но я определенно могу предвидеть, что другим это покажется более чем немного разочаровывающим.

Цель игры Mugsters

Цель Mugsters (которую я выяснил, посмотрев на задачи в трудночитаемом шрифте и бегая по карте, как мне показалось, целую вечность) заключается в том, чтобы сбежать с каждого острова. На каждом уровне есть три задачи, которые технически являются необязательными: спасение людей, запертых в капсулах, сбор кристаллов, разбросанных по карте, и третья задача, которая обычно включает в себя разрушение чего-либо на карте (спутники, топливные баки, реле и т.д.), но единственная задача, которая действительно имеет значение, – найти способ сбежать с острова.

Управление и графика Mugsters

Камера, хотя и достаточно проста в управлении с помощью правого аналогового джойстика, иногда может раздражать. Нет возможности увеличить масштаб камеры, а некоторые из предметов, с которыми игрок должен взаимодействовать, могут быть довольно маленькими, что затрудняет их обнаружение при единственном расстоянии увеличения камеры. Кроме того, если на уровне есть несколько игроков, довольно легко потерять из виду персонажа, которым вы управляете, так как каждый персонаж в конечном итоге становится белым размытием с небольшим оттенком из четырех настраиваемых опций: волосы, рюкзак, обувь и плащ (которые можно добавить с помощью машины в домашнем мире, которая никак не объясняется, а цвет нельзя настроить каким-либо образом).

С визуальной точки зрения, Mugsters – довольно привлекательная маленькая игра. Используя низкополигональный художественный стиль, напоминающий игры, которые обычно встречаются в мобильных устройствах, Mugsters использует очень мало деталей для передачи игрового мира и его элементов, однако это работает ему на пользу, поскольку это почти так, как будто он заставляет игрока сосредоточиться на самих головоломках, не тратя большую часть своего времени на то, чтобы глазеть на окружающую обстановку. Весь акцент сделан на самом игровом процессе, и это видно.

Mugsters

Звуковое сопровождение Mugsters

Аудио в Mugsters иногда немного непостоянное. Хотя звуковые эффекты хороши – особенно взрывы, обеспечивающие приятное слуховое удовольствие, – музыка, которая играет на заднем плане, довольно однообразна и может немного раздражать спустя некоторое время. Я закончил тем, что уменьшил громкость музыки (которая является единственной настройкой игры в иначе скудном “Меню настроек”), так как от звуковых эффектов я получал гораздо больше удовольствия, чем от музыки.

Головоломки и физика

Несмотря на то, что это игра, которую некоторым людям может быть трудно освоить из-за упомянутого выше отсутствия руководства, это, безусловно, игра, от которой сложно оторваться. Основная задача каждого из уровней – покинуть остров – может быть несложной задачей, но покинуть остров с успешным выполнением всех задач будет сложной задачей даже для самых заядлых любителей головоломок. Большая часть этой сложности проистекает из дизайна самих головоломок, которые заставят некоторых людей почесать в затылке в течение нескольких минут, прежде чем они наконец ухватятся за момент “А-га!”. Однако следует сказать, что ИИ спасенных людей оставляет желать МНОГО лучшего.

Обзор игры Mugsters

Искусственный интеллект

Когда игрок спасает людей на каждом уровне из их экспериментальных капсул, они будут следовать за персонажем по карте, пока не будут сопровождены с острова в конце уровня. Это кажется довольно простым. Проблема заключается в том, что нет никакого способа сказать следующим за вами людям просто подождать на месте, они всегда будут пытаться следовать за вами, и учитывая, что их ИИ поиска пути, кажется, немного не хватает, они часто будут падать сквозь щели, когда вы прыгаете через препятствия, попадать на части окружающей среды, когда вы идете по камням, или в любых других сценариях, которые в конечном итоге вызывают довольно большое разочарование.

Мультиплеер

Несмотря на положительную реализацию головоломок Mugsters и физической механики, многопользовательский компонент отдает ленью разработчиков. Когда вы прыгаете в Mugsters с другим человеком, у вас появляется возможность пройти точно такие же уровни, как и в однопользовательской части, со всеми теми же целями. По сути, это задача копирования/вставки без чего-либо, что делало бы ее достойной отдельного раздела игры. Вы получите точно такой же опыт, если просто позволите второму игроку присоединиться или выйти из главной игры. Можно было бы создать огромную возможность добавить некоторые элементы головоломок только для многопользовательской игры – подобно тому, как это делает Portal 2, – но здесь это не так, что, к сожалению, более чем немного разочаровывает.