Обзор Nickelodeon Kart Racers 3: Погоня за Mario Kart

0
(0)

Когда вы рецензируете игру в жанре картинга, неизбежно напрашивается вопрос: как долго вы будете упоминать Mario Kart и ставить эту игру на пьедестал для сравнения? И хотя это может показаться нечестным наблюдением, учитывая отсутствие качества в жанре в целом за пределами основного предложения Nintendo, легко понять почему.Сразу скажу честно, изначально я был очень рад поиграть в Nickelodeon’s Kart Racers.

Главным образом потому, что набор персонажей как будто создан специально для меня. В моей семье мы оформили подписку на Sky TV как раз перед тем, как Nickelodeon пришел из США, и, повзрослев, я наслаждался многими мультфильмами с этого канала. Я не видел большинство из них на протяжении многих лет, потому что теперь я совсем взрослый и зрелый – не смейтесь – так что запуск игры в 2018 году с персонажами из “Черепашек-ниндзя”, “Ох уж эти детки!”, “Губки Боба” и “Эй, Арнольд!” стал приятным сюрпризом. Может быть, в конце концов, это не так уж и плохо.

Предупреждения в Nickelodeon Kart Racers 3

Но с самого начала появились предупреждающие знаки, что весь продукт будет казаться пустым. От первых экранов меню, которые выглядят уныло и не вдохновляют, до сокращений, используемых на кнопках для навигации по меню, все это ощущалось немного поспешным и грубым.

Некоторые формулировки на кнопках граничили с запутанными, с опцией “Кубок” в конце каждого заезда Гран-при, которая, как оказалось, фактически означает “Выйти из этого Гран-при, чтобы начать новый”, что по сути делает ее немного более специфической кнопкой “Выход”, чем расположенная рядом. Да, это мелочь, но для меня она показывает, насколько поспешными и беспорядочными ощущаются Nickelodeon Kart Racers.

Скудный список персонажей Nickelodeon Kart Racers 3

Если перейти к списку персонажей, который изначально меня радовал, это тоже было небольшим разочарованием. Да, все вышеупомянутые мультсериалы представлены, но в общей сложности насчитывается всего 12 игровых персонажей, и нет очевидных скрытых разблокируемых. В то время как двенадцать было бы вполне приемлемым числом, если бы эти персонажи были хорошо проработаны и имели свои собственные гоночные нюансы, позволяющие тактически играть и немного стратегии, то здесь разные модели персонажей чисто косметические.

Такого рода сомнительная косметика, которую вы могли купить у тети друга всего с 20% риском растопить себе лицо. Говоря прямо, модели персонажей уродливы и создают впечатление, что они из другого поколения консолей, а их личности сведены к виртуальному молчанию, демонстрируя эмоции только с помощью жестов. Выбор исключить из телешоу хорошо известные фразы-убийцы – глупое решение, из-за которого опыт кажется поверхностным и безжизненным, лишая вас любого удовольствия или связи, которые вы могли бы испытывать с ними благодаря ностальгии.

Nickelodeon Kart Racers 3

Заурядные гонки Nickelodeon Kart Racers 3

Сам гоночный Nickelodeon Kart Racers 3 процесс приемлем, но в то же время забываемый. Стандартные режимы Гран-при, кооперативные гонки и испытаний на время присутствуют и функциональны, а также добавлен режим устранения, в котором последний гонщик удаляется каждые 12 секунд, чтобы поддерживать некоторое разнообразие. Кроме того, в режиме слалома вам нужно оставаться на правильной стороне отмеченных стрелок в течение всей гонки или столкнуться с дисквалификацией, подобно упрощенной версии Wave Race.

Что касается управления, то на твердом гоночном треке повороты и дрифты ощущаются плавными и в целом отзывчивыми, а значит, вы, скорее всего, сможете относительно легко справиться со всем, что вам предложит дизайн трека, даже на высокой скорости. Все немного портится, когда вы гоняете по слизи, так как, возможно, вполне понятно, что управляемость ухудшается, но решение постоянно подбрасывать ваше транспортное средство было неудачным, бесконечно ухудшающим положение на трассах, которые полностью состоят из слизи.

Но еще хуже, когда ваше транспортное средство использует планирующую технику в воздухе, подобно предыдущим версиям Mario Kart, потому что на этом этапе рациональное руководство управлением просто вылетает в окно. Не только ось Y не перевернута (отвратительное преступление, но не решающее), но и неясно, как вообще правильно управлять. Вверх и вниз в основном вертикально перемещают ваш планер, а не наклоняют его большую часть времени, и самый простой вариант – как можно быстрее пикировать к земле, чтобы возобновить более управляемое и разумное управление на твердой земле.

Неубедительные трассы

Всего треков 24, но зачастую они кажутся однообразными и неизобретательными по своей природе. Все они расположены в месте, взятом из одной из четырех телевизионных франшиз в списке персонажей, но если некоторые из них более очевидны, например, канализация, связанная с черепашками-ниндзя, то наличие случайной школы, которая путем исключения должна быть из “Эй, Арнольд!”, просто казалась безжизненной и пустой и никоим образом не вызывала счастливых воспоминаний из моего детства об этих шоу.

Кроме того, более поздние кубки Гран-при представляют собой просто бесстыжие наборы предыдущих трасс, создающие иллюзию большего количества трасс без содержания, которое ее подкрепляет. Некоторые трассы приятно открывают разные маршруты через них на разных кругах, чтобы поддерживать интерес, но, несмотря на это, они все еще оставляют невпечатляющее впечатление, потому что ни одна из них по-настоящему не уникальна, поскольку все они специально отдают дань уважения одному из четырех шоу, а не имеют своей собственной индивидуальности.

Nickelodeon Kart Racers 3

Растерянность в целевой аудитории

Во время игры я часто задавался вопросом, на кого нацелена эта игра. Читатели этого обзора могут посчитать, что я слишком критичен к тому, что явно предназначено для детей, но я бы поставил под сомнение это предположение. Конечно, тот факт, что она имеет бренд Nickelodeon, подразумевает, что она предназначена для детей, но некоторые из этих шоу перестали транслироваться на канале много лет назад, поэтому я знаю, что такое.

Значит, дети не обязательно будут рваться играть в нее, так как не смогут играть за своих любимых персонажей из современных телешоу. Значит, это нацелено на мое поколение с его ностальгическими ссылками на конец 90-х? Ну, это не может быть так, потому что у меня есть глаза, уши и мозг, поэтому я не стал бы играть в это нарочно дольше, чем мне нужно, без жажды чего-то с большим количеством идей и лоска. Поэтому я могу только предположить, что решение заключалось в том, чтобы попытаться сделать ее привлекательной для обеих групп, и в результате расстроить обе стороны по-разному.

Сравнение с Mario Kart

И вот мы возвращаемся к важному вопросу, как всегда, о том, как это соответствует высокому эталону Mario. И тут уж некуда деваться, эта игра не только не соответствует высоким стандартам игры Mario Kart, но иногда ей не хватает даже того, чтобы быть адекватным, современным представителем жанра. От начала до конца кажется, что она просто делает минимум необходимого для функционирования, как будто кто-то просмотрел контрольный список того, что составляет основы гонок на картингах, и убедился, что все пункты отмечены.

Это похоже на поспешное, бесстыдное извлечение денег из видеоигры к выходу фильма, только с добавлением печального факта, что такого фильма не существует. И это позор, потому что исходный материал имел потенциал что-то значить для людей, но общие трассы и отсутствие известных фраз-убийц из мультфильмов лишают игру даже подобия привлекательности или индивидуальности, в которой она так остро нуждается. А с учетом того, что в мире уже есть Mario Kart 8 Deluxe и ожидается многообещающий Sonic, Nickelodeon Kart Racer слишком плох, чтобы рекомендовать его с непроницаемым лицом.