Обзор игры Ministry of Broadcast в 2024 году.

0
(0)

Полицейское государство из романа Джорджа Оруэлла “1984” послужило источником вдохновения для бесчисленного множества произведений художественной литературы. Для книг, фильмов и видеоигр идея всемогущего правительства, уничтожающего всякую частную жизнь и свободу, представляет собой интригующий фон для самых разных историй. Будь то слежка за жильцами в Beholder или охрана границы в Papers Please, влияние Оруэлла ощущается во многих играх.

Ministry of Broadcast стремится пойти по стопам этих игр, добавив при этом неожиданный комедийный поворот.

Отчаянная борьба в реалити-шоу Ministry of Broadcast

Ваш герой — участник крайне опасного реалити-шоу, цель которого — обойти конкурентов и воссоединиться со своей женой. Шоу состоит из арен, и на каждой из них вам предстоит преодолеть ряд жестоких головоломок и препятствий, чтобы пройти в следующий раунд. Среди множества участников, играющих роль полицейских, вам понадобится вся ваша хитрость и готовность пожертвовать жизнями других, чтобы выжить.

Можно было бы подумать, что такое сочетание “1984” и “Бегущий человек” создаст довольно душераздирающую историю, но вся ситуация, в которой оказывается ваш персонаж, преподносится как комедия. Полицейская жестокость и убийства — всего лишь саркастическая шутка в Ministry of Broadcast. Вы часто обнаруживаете себя сбрасывающим гражданских на шипы, чтобы продвигаться вперед, наступая на их тела, а ваш рыжеволосый участник небрежно отпускает язвительные реплики. На протяжении всего своего путешествия вас сопровождает говорящая ворона, которая, кажется, получает удовольствие от насмешек над вашими неудачами и гибелью.

Трудности платформера Ministry of Broadcast

Полагаю, я бы назвал Ministry of Broadcast смесью игры-головоломки и платформера, но передвижение здесь представляет собой не такую плавную беготню и прыжки, как можно было бы ожидать. Перемещение главного героя — медленный и жесткий процесс, без возможности управлять прыжком после того, как вы оторвались от земли. Когда скорость имеет решающее значение, использовать свои возможности платформера, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, непросто, а постоянное возвращение к контрольной точке может вызвать разочарование. Она больше похожа на Oddworld, чем на Super Mario Bros, но темп действительно соответствует задачам, которые вам предстоит решать на протяжении всей игры.

Найти решение головоломки редко бывает просто, а еще реже — очевидно. Очутившись в комнате, полной выключателей и людей, обычно лучше всего просто начать дергать за рычаги и смотреть, что произойдет. Направлять полицию или их собак на нападение на гражданских в качестве отвлекающего маневра часто является путем к победе, но сделать это непросто, учитывая, что лифты, ящики и запертые двери разделяют их. Были комнаты, в которых я застревал на значительное время, но благодаря достаточной практике методом проб и ошибок я всегда в конце концов находил свой путь в следующую арену реалити-шоу и получал удовольствие от этого.

Ministry of Broadcast

Угнетающий мир Ministry of Broadcast и неуклюжее повествование

В перерывах между уровнями вы будете проводить время, слушая брифинги правительственных чиновников и подслушивая разговоры других участников соревнования. Никто из других игроков не питает особой симпатии к главному герою, поскольку он единственный, кому не назначена роль гражданского или полицейского. Вы услышите от них много язвительных слов, особенно от вашего соседа по камере Джо. Учитывая, скольких участников вам в конечном итоге придется убить, чтобы продвигаться вперед в этом антиутопическом мире, их трудно обвинять.

Оруэлловская обстановка обрисована безупречно. От промышленных пейзажей до зловещих плакатов, которые сообщают вам, что за вами наблюдают, — все это крайне гнетущее. Несмотря на это, не могу не задаться вопросом, не подошел бы миру лучше сеттинг игры с менее комедийным сюжетом. Здесь его бездарно растрачивают на саркастические шутки и шуточки про рыжих.

Вывод

Ministry of Broadcast — это смесь замечательных концепций, которые так и не удается объединить воедино. Головоломки представляют собой увлекательное упражнение в методе проб и ошибок, а обстановка восхитительно антиутопична — но комедийные элементы только умаляют общее впечатление.