Агата Кристи (Agatha Christie) обзор игры 2024 года – Убийство в Восточном экспрессе.

0
(0)

Agatha Christie – Убийство в «Восточном-экспрессе»

Начнем с того, что игры выпущены Microids: Agatha Christie – Убийство в «Восточном-экспрессе» и «Лондонское дело» практически не имеют друг к другу никакого отношения.

Действительно, в обеих играх игроки становятся великими сапогами вымышленного детектива Эркюля Пуаро, но они находятся в совершенно разные периоды его карьеры. “Лондонское дело” возвращает нас к его молодым годам, тогда как “Убийство в «Восточном-экспрессе»» происходит в 2023 году. И хотя нам понравилось “Лондонское дело”, “Убийство в Восточном-экспрессе» буквально выносит его по всем параметрам: презентация, сюжет и механика. Эта запутанная детективная история, в современной интерпретации классического романа Агаты Кристи, увлекла нас с самого начала до самого конца, и это в значительной степени благодаря грамотно выстроенному геймплею, который ставит игроков за штурвал.

Роль детектива в Агата Кристи (Agatha Christie)

Когда играешь в игру, в которой игроки выступают в роли детектива, нужно найти тонкое равновесие между тем, чтобы не давать игрокам слишком много указаний и при этом предоставить им полную свободу. Хотя последнее, если сделано грамотно, может создать действительно захватывающий опыт, игроки, как правило, время от времени нуждаются в намеке, чтобы убедиться, что они не застревают на месте. “Убийство в «Ориент-экспрессе»» кажется находящим этот баланс. Вы обычно свободны идти, куда хотите, и идти на ощупь. Но блокнот, к которому можно получить доступ кнопкой в любое время, записывает все, что вы сделали и что вам нужно сделать. Переход к нему всегда убеждает вас, что вы на правильном пути.

В ходе вашего расследования – которое, если название не дает понять, связано с убийством пассажира на легендарном поезде «Ориент-экспресс» – вы познакомитесь с другими пассажирами, интервьюируя их и извлекая улики. Тем не менее, они могут не всегда говорить вам правду, поэтому вам придется держать уши на макушке и обращать внимание на каждую мелочь, чтобы вычислить их ложь.

Расследование дел в игре Agatha Christie

В твоем блокноте тебе придется регулярно самостоятельно упорядочивать информацию, расставлять факты в порядок или, возможно, создавать хронологию событий, используя информацию, предоставленную свидетелями. Сами по себе, это забавные головоломки, и чтобы их разгадать, тебе придется положиться на собранные ранее свидетельства. Так что это не тот вид игры, который можно просто пройти мимо: если ты хочешь по-настоящему насладиться ею, тебе придется уделить ей все свое внимание. И к счастью, ее темп и повествование продолжают заинтересовывать, так что ты будешь хотеть сохранить свой разум сосредоточенным.

Перед тем, как сесть на легендарный поезд, нужно решить небольшую тайну, но “Убийство в Восточном экспрессе” Агаты Кристи не теряет времени и сразу входит в суть. Заставки держатся коротко и по делу, беседы интересны и хорошо сыграны, заставляя вас увлекаться. Первое задание – поиск пропавшего билета у кого-то – знакомит вас с основами игры, что означает, что после посадки в поезд вы будете готовы сразу начать действовать.

В “Убийстве в Восточном экспрессе” есть еще много вещей, чтобы вас заинтересовать, помимо простого опроса свидетелей и решения загадки убийства. По ходу игры вам предстоит решить целый ряд логических головоломок: мы помогали повару организовать его холодильник, чтобы все поместилось, и мы решили классическую головоломку с блоками, перемещая одну стопку коробок из одного места в другое, обеспечивая, чтобы они всегда оставались упорядоченными по размеру. Конечно, иногда бывает немного неожиданно, когда есть более насущные дела, но мы действительно ценим разнообразие предлагаемых головоломок.

Не имеет значения, знакомы ли вы с произведением «Убийство в Восточном экспрессе», когда вы погружаетесь в эту загадочную историю. Вам может быть интереснее начать без ожиданий того, что скрывает сюжет. Хотя история в некоторых аспектах остается верной оригинальному произведению Кристи, были внесены изменения, чтобы адаптировать ее к современности. Сомневаюсь, что когда-либо раньше какой-то банановый вейп становился бы ключевой уликой. Кроме того, добавлен новый персонаж и параллельный сюжет. Помимо того, что вы будете управлять Пуаро, вы также сыграете за Джоанну Лок, американского полицейского, исследующего похищение через серию вспоминаемых сцен.

Разгадать захватывающую загадку всегда завораживающе, и “Убийство в Восточном экспрессе” Агаты Кристи передает азарт ощутить себя знаменитым детективом. Позволяя вам взять на себя инициативу в увлекательном деле, последнее творение Microids с Пуаро предоставляет игрокам именно тот уровень свободы, предлагая разнообразный и увлекательный набор головоломок для решения. Добавьте к этому приятную графику, хорошее озвучивание и историю, ради которой стоит участвовать, и вы получите действительно хорошую игру в стиле детективного бестселлера.