Обзор Deception IV: The Nightmare Princess — непредсказуемая история кошмаров.

0
(0)

Часть 1: Переиздание Deception IV: The Nightmare Princess на PS4 с привкусом уникальности

Выход Deception IV: Blood Ties на Vita стал моим знакомством с серией. Как новичок, я не знал, чего ожидать, а трейлеры представляли нечто, что я мог описать в то время только как “причудливое”. По сути, это вариация стратегической игры, за исключением того, что вместо планирования атаки на вражескую армию, накопления атак и тактик, вашими целями являются небольшие группы врагов, вторгающихся в вашу крепость, а вы используете ловушки, чтобы побеждать и унижать их.

В роли ведьмы Леагрины вы должны помочь своим трем сестрам найти коллекцию артефактов, которые вернут Дьявола на Землю. Это делается путем необъяснимого пыток и увечий захватчиков, вместо того, чтобы просто убить их или использовать свои нелепые способности, чтобы призвать армию или что-то в этом роде. Вы можете подумать, что будет трудно заставить бить кого-то прямо в лицо десятифутовым лезвием топора, но Deception IV справилась с этим. Избегая крови и неоправданного насилия в пользу чрезмерного фарса, игра Tecmo является достаточно приятным развлечением, которое никогда не воспринимает себя слишком серьезно, но которое довольно быстро приедается.

Часть 2: Дополнение “Deception IV: The Nightmare Princess”, оживляющее классику

Именно поэтому я был удивлен, увидев, что появилась новая версия. Сочетая стандартную игру и расширение Nightmare Princess, она предлагает приличное количество контента, но ничего такого, что могло бы действительно оправдать ее переиздание на консоли последнего поколения для кого-либо, кроме преданных поклонников.

Например, установка серии ловушек на сетчатом полу здесь ничем не отличается от того, что было раньше, и по-прежнему может быть так же сложно правильно совместить трамплин с капканом, вращающимся топором и электрифицированной стеной. Он также не имел ничего похожего на графическую переработку. Конечно, он стал немного более гладким, но на PS4 он не стал более ярким, чем на Vita.

Именно дополнения в какой-то степени делают пакет заслуживающим внимания. Хотя в ней нет ничего революционного, расширение приносит около 100 новых квестов в новой кампании и включает в себя рыжеволосую Вельгури, чья магия дополняется ее способностью пинать. Из этого сделали большое дело, что сначала кажется почти смешным, пока вы не начнете использовать эту способность и не поймете, насколько она на самом деле полезна. Использование его для размещения врагов для ловушек, а также для их оглушения, чтобы вы могли быстро сбежать, делает его очень удобным приемом, который добавляет немного больше тактической глубины в приключения Вельгури.

Deception IV: The Nightmare Princess

Часть 3: Студийный режим: стройте и делитесь своим собственным галереей боли

Если вы хотите переключить привычный распорядок, вы можете перейти в новый Студийный режим, редактор уровней, позволяющий создавать и делиться своей собственной галереей боли. Вы можете настраивать множество вещей: от окружающей среды и декора до каждого отдельного врага. Существует солидный выбор деталей для создания. Они должны быть разблокированы путем прохождения кампаний, но это на самом деле не такая уж большая просьба. Это, безусловно, лучше, чем прятать их за платными стенами. Хотя эстетических вариаций много, это на самом деле все, что они собой представляют: эстетика. Помимо визуальных вспышек, ловушки работают около четырьмя или пятью различными способами, и повторение появится после нескольких часов игры, даже когда вы создаете свои собственные уровни.

Большая часть очарования Deception IV заключается в его нескрываемом кемпинге. Он не воспринимает себя всерьез и делает, возможно, смелый выбор, учитывая сегодняшних геймеров, придерживаясь корней франшизы и избегая чрезмерных крови и кишок. В том виде, в котором он есть, это тактическая приключенческая игра с изюминкой и одна из немногих действительно уникальных доступных игр.

Есть аргумент против ее переиздания на PS4, поскольку можно с уверенностью сказать, что если бы вы действительно хотели в нее поиграть, вы бы уже сделали это к настоящему времени, а дополнительного контента недостаточно, чтобы оправдать полную цену. Однако, несмотря на все это, это одна из тех игр, которая предлагает безвредный, слегка утомительный и оригинальный челлендж и не требует многого взамен. Если вы еще не пробовали его и не знаете о серии, это сложная игра, которую можно от души рекомендовать; Если вы фанат серии, то новый персонаж, сюжетная линия и Студийный режим делают Deception IV: The Nightmare Princess вполне понятной.