Обзор Halo Infinite (Xbox Series X/S). Дата релиза 15 ноября 2021 года.

0
(0)

Ожидание игры Halo Infinite

Halo Infinite вышла в конце 2021 года. Многопользовательская онлайн-бета-версия стала доступна в ноябре, а сюжетный режим был доступен в декабре. Но стоило ли все это ожидание?

Серия Halo стала неотъемлемой частью каталога Xbox, являясь важной составляющей бренда. Однако это не значит, что Xbox не разнообразила свои игры — в их портфеле есть и другие проекты, которые сохраняют свою важность. Тем не менее, выпуск Xbox Series X|S прошел без совершенно новой версии Хало. Это было особенно заметно, учитывая, что изначально Microsoft планировала запустить консоли вместе с Halo Infinite.

Играем бесплатно в Halo Infinite

Перейдем к мультиплееру, и важно отметить, что теперь все могут играть в него абсолютно бесплатно. Это переводит Halo Infinite на один шаг вперед по сравнению с другими шутерами от первого лица, выпущенными в конце 2021 года, включая Battlefield 2042 и Call of Duty Vanguard. В большинстве своем, мультиплеер Halo Infinite доступен бесплатно, с исключением Battle Pass. Как и в других играх в формате free-to-play, Battle Pass награждает игроков косметическими предметами для брони, скинами для оружия и прочими аксессуарами.

В игре представлено множество режимов, включая четыре рейтинговых режима в арене: “Убийца” (смертельный бой), “Захват флага”, “Чудак” (удерживание цели) и “Крепости” (Царь горы). Кроме того, есть и нерейтинговые режимы, в которых тоже стоит попробовать себя, включая крупномасштабные командные бои 12 на 12, режим “Slayer” и “Fiesta”. Последний в некотором смысле схож с “Истребителем”, но с случайным набором оружия при возрождении, что иногда придает игре азартную случайность. Многообразие режимов гарантирует, что у игроков будет множество вариантов для разнообразных игровых сессий, и не забывайте, что мультиплеер доступен абсолютно бесплатно, предоставляя щедрый объем развлечений.

Динамика игры

Однако есть одно весьма похвальное качество в арсенале Halo Infinite: естественность перестрелок. Перемещение, прицеливание, стрельба, перезарядка, смена оружия, бросание гранат и использование различных предметов снаряжения — все это приносит удовольствие. Это добавляет динамики, и учитывая, насколько быстро все может измениться во время многопользовательских матчей, это всегда дает командам шанс вернуться в игру. Хотя уровень Halo Infinite не достигает высот Doom Eternal, за последние десятилетия не так много игр, где все это воплощено настолько идеально.

Тем не менее, возникла серьезная проблема. Введение кросс-платформенной игры привело к всплеску читерства со стороны игроков на ПК, включая взлом стен, автоматическое прицеливание и поддержку прицеливания. Эти проблемы отпугнули многих игроков, и разработчики из 343 Industries мало что предприняли для решения проблемы широко распространенного и наглого мошенничества в многопользовательском онлайн-режиме, даже игнорируя просьбы о удалении опции кросс-игры. На текущий момент, спустя пять месяцев с момента запуска, это может вызывать разочарование. Единственный способ избежать этой проблемы — играть в команде с читером… но где тут веселье? Иногда бывают партии, где очевидно, что ни одна из сторон не использует читы, и это только усиливает разочарование, видя игру в таком разгаре, зная, что она могла бы быть намного лучше.

Кампания — это вторая половина игры и доступна бесплатно для всех подписчиков Xbox Game Pass или тех, кто желает приобрести ее в магазине. Это точно не обычный шутер от первого лица. У Halo Infinite есть свой особый подход к открытому миру. В нем присутствует определенный стиль песочницы, сохраняя при этом традиционные линейные и простые миссии. Тем не менее, Мастер Чиф вновь оказывается в открытом мире. Хотя мир, по которому он перемещается, не так велик, как в некоторых современных приключениях, здесь есть множество побочных миссий и квестов, которые нужно выполнить. Победив вражеские лагеря, вы награждаете Мастера Чифа доблестью, которую можно потратить на покупку оружия и транспортных средств.

Один новый игровой гаджет, грейфер, внедренный в Halo Infinite, представляет собой знаменитый крюк-проект, который, хотя и не делает из Мастера Чифа Человека-паука, всё же позволяет создать удовлетворительное сочетание боя и маневрирования. Этот девайс можно использовать для зацепления врага и нанесения смертельных ударов в ближнем бою, для забиранияся на высокие позиции или даже для захвата оружия — или же флага в многопользовательской игре.

Графически Halo Infinite выглядит отлично как в кампании, так и в многопользовательской игре: окружающая среда проработана в деталях, а дизайн персонажей выполнен соответственно. Персонажи живо анимированы и обладают отлично подобранным голосовым актерским составом. Партнеры Мастера Чифа, Оружие и Пилот, отлично дополняют общий ансамбль, а несгибаемый Вождь Эшарум, исполняющий роль злодея, также превосходно вписывается в сюжет. Саундтрек также создает атмосферу, что всегда было характерно для франшизы, и он продолжает поддерживать высокий стандарт. Microsoft настолько гордится саундтреком, что одновременно с запуском кампании выпустила его на Spotify, чтобы все желающие могли слушать его бесплатно.

Halo Infinite вернулась к своим лучшим качествам с жестким управлением и беспрестанными перестрелками, которые приносят непередаваемое удовольствие. Управление значительно улучшилось за счет введения крюка, который позволяет Мастеру Чифу мчаться на высокой скорости и добавляет уникальность в многопользовательские матчи. Основной недостаток следует искать в онлайн-мультиплеере, который подрывается читерами, но если избавиться от них, мультиплеер предоставит надежный и бесплатный опыт, быстрый и безудержный. В комплекте с другими играми для Xbox, Halo Infinite становится отличным дополнением к Xbox Game Pass. Это, безусловно, выдающаяся игра, которая сама по себе стоит подписки на этот сервис.