Обзор игры Fortnite (Фортнайт) в 2024 году. Насколько сейчас все актуально?

• +Творческий режим и временные условия означают, что каждый всегда найдет что-то для себя.
  • +Epic постоянно меняет предметы, поэтому мета вселенная никогда не остается статичной надолго.

Минусы

• Освоить игру сейчас для новичка практически невозможно.
  • Бои скучны и нуждаются в некоторых корректировках.

Fortnite конкуренция с PUBG

С конца 2017 года Fortnite стремительно стала самой популярной игрой в мире. Несмотря на конкуренцию со стороны таких игр, как PUBG, а в последнее время и Apex Legends, Fortnite по-прежнему привлекает до 10,7 миллиона одновременных игроков во время своих уникальных игровых событий. С более чем 200 миллионами зарегистрированных игроков к ноябрю прошлого года, Fortnite, безусловно, сейчас непобедима. Однако вопрос заключается в том, насколько Fortnite действительно хороша.

Чтобы ответить на этот вопрос, нам придется вернуться к моменту первого запуска игры. С момента выпуска режима королевской битвы в сентябре 2017 года Epic Games внесла множество изменений, и текущая версия Fortnite Battle Royale существенно отличается от того, что мы видели, когда впервые выпрыгнули из боевого автобуса. Fortnite не всегда была безупречной, но были времена, когда она отодвинула другие видеоигры в тень.

Чем обусловлена популярность Fortnite?

Частично привлекательность Fortnite обусловлена неожиданным сюжетом. Несмотря на то, что она изначально существовала как многопользовательская онлайн-игра, большую часть 2018 года компания нарушила привычные стереотипы многопользовательского игрового процесса, внедряя постоянно развивающийся сюжет, который теперь охватывает несколько сезонов контента Fortnite.

Все началось с метеора, который несколько недель висел в небе, прежде чем ударить в карту и разрушить Дасти Депо. Это вызвало удивление в сообществе, и с тех пор в игре произошло множество событий, таких как запуск ракеты, появление Куба Кевина, появление огромного айсберга и недавно взрыв вулкана в 8-м сезоне Fortnite.

“Большую часть 2018 года Epic Games провела, разрушая привычные стереотипы многопользовательского игрового процесса, внедряя постоянно развивающийся сюжет”

Замечательный способ, которым Epic Games рассказывает истории с использованием нестандартных методов, означает, что компания создала невероятно сплочённое сообщество данной игры. Игроки азартно обсуждают возможные сюжетные повороты и их потенциальные последствия. Без этих захватывающих моментов игра не была бы и в четверть такой увлекательной. Сообщество — это сердце Fortnite. Да, даже игроки в футбольной форме, которые любят мочить меня одним выстрелом в голову из дробовика.

Несмотря на то, что Fortnite продолжает демонстрировать впечатляющее многопользовательское приключение уже более года, это не имеет значения, если сама игра не доставляет удовольствия. Однако есть причина, по которой она так долго привлекает внимание миллионов людей по всему миру, и это не только из-за танца Флосс и скина Skull Trooper.

Неудивительно, почему популярность Fortnite взлетела сразу. Это бесплатная игра; первая королевская битва на консолях до появления PUBG; дружелюбный дизайн, приятный для детей. И тогда навыки игроков были далеки от тех, которые мы видим сейчас. Игроки учились вместе с игрой. На старте игры считались умелыми строители даже те игроки, кто мог построить всего лишь лестницу, а не сложные сооружения вроде Тадж-Махала, которые некоторые могут возвести сейчас за мгновение, сделав несколько выстрелов. Это говорит человек, который обычно не отстает от меты и весьма стабильно выигрывает. Постоянный обмен мнениями и исправления, выпускаемые Epic, помогают игре оставаться актуальной и подтверждают, что компания всегда внимательна к мнению своего сообщества.

Управление игрой

Однако для новичка сейчас научиться играть непросто. Управление сложное – и это хорошо, потому что механика строительства интегрирована в основной геймплей стандартного шутера от третьего лица. Вам придется освоить игру, сражаясь с игроками, которые уже годы играют в Fortnite. К счастью, особого мастерства в обращении с оружием не требуется, так как стрельба – это основа, и если вы раньше играли в шутеры, это будет легко.

Ваш опыт игры в Fortnite будет сильно зависеть от того, когда вы начнете играть, так как метагейм постоянно меняется с появлением новых предметов и исчезновением старых. Точно так же, как часто меняется карта, также изменяются и доступные виды оружия – из месяца в месяц ситуация может кардинально меняться. В прошлом мы видели новые предметы, такие как тяжелый снайпер, но также были и действительно неудачные добавления, как “Управляемая ракета” и “Реактивный ранец”. Даже любимые фанатами предметы, такие как “Крюк” и “Боунсер”, иногда отправляются в архивы, несмотря на протесты игрового сообщества.

Огромное количество изменений, внесенных Epic Games, в сочетании с отличной механикой строительства и нестандартными предметами, которые не дают игре стать слишком серьезной, делают игру увлекательным опытом. Бывают моменты, когда вас явно переигрывают, и вы можете уйти на некоторое время, но вы всегда вернетесь, потому что в игре ничто не кажется несправедливым – за исключением случаев, когда после приземления вы находите четыре обычных пистолета в одном доме и проклинаете весь мир. Но даже в таких случаях вы можете переключиться на один из других режимов игры, потому что Fortnite перестал быть просто королевской битвой.

В Fortnite почти ничего не осталось таким, каким было раньше, нравится вам это или нет. Фактически, единственное, что осталось неизменным, — это три основных режима игры: соло, дуэт и отряд. Они говорят сами за себя: вы можете играть в одиночку, с другом или с несколькими друзьями. Это основа, на которой была построена Fortnite, и режимы, которые сразу приходят на ум всем игрокам. Чтобы поддерживать интерес игроков, не увлекающихся этим основным циклом игры, существует множество “ограниченных по времени режимов” (LTM), в которых можно попробовать что-то новенькое и волнующее, встряхнув основные механики игры.

Эти режимы могут быть чем угодно: от двух команд по 50 игроков, сражающихся друг с другом, до режима, превращающего Fortnite в битву с неограниченным возрождением, или даже чего-то более экзотического, например, в режиме, где игрокам доступны только реактивные ранцы и дробовики. В Fortnite всегда найдется что-то для каждого. Несмотря на ограниченное время, большинство LTM возвращаются, поэтому вам всегда стоит проверять, не появился ли новый режим, который может вам понравиться гораздо больше, чем стандартные предложения.

Фраза «есть что-то для каждого» остается актуальной, особенно когда в игру вводится относительно новый творческий режим. Creative, хотя и не является частью королевской битвы, представляет собой расширение режима песочницы Playground, который был представлен почти год назад. Цель Epic – превратить Fortnite в сервис, а не просто отдельную игру, и их первым шагом в достижении этой цели стал творческий режим. Очевидно, что этот режим значительно расширяет понятие творческого режима, напоминая Minecraft, но делает это гораздо более впечатляюще.

Творческий режим Fortnite предоставляет вам пустой остров, на котором вы можете создать свое собственное великолепное творение, а затем пригласить своих друзей поиграть. От карт приключений до живописных произведений искусства – здесь буквально нет ограничений. И это не ограничивается лишь вашим творчеством, так как, если вы создаете что-то на определенной зоне, известной как The Block, то Epic может добавить это на основную карту Fortnite, что подчеркивает связь между Epic и ее сообществом.

Даже если вы не считаете себя творческим гением, творческий режим вполне подходит для вас, так как всегда есть карты, созданные другими игроками, доступные для игры. Помимо множества островов, существует также четыре “избранных острова,” созданных членами сообщества, которые были тщательно отобраны Epic, их качество гарантированно. Если эти четыре карты вам не подходят, вы всегда можете просмотреть список лучших кодов Fortnite Creative и выбрать другую карту для исследования. Fortnite давно вышла за пределы простой королевской битвы и продолжает развиваться в увлекательный и разнообразный игровой мир.

Это обзор игры, но трудно переоценить влияние Fortnite на современную культуру за последний год. Впечатляюще, что всё это связано ещё и с микротранзакциями внутри игры. Epic создала игровую среду, где, если дети не тратят реальные деньги на игру, чтобы получить новые крутые скины и танцы, другие игроки начинают высмеивать их и травить. Это негативный аспект игры, но Epic нашла способ заработать на этом миллиарды.

Fortnite уже не та игра, которой она была при запуске. Epic лидирует в индустрии благодаря Fortnite, и хотя игра иногда может разочаровывать из-за случайного характера выпадения добычи или потому, что другие игроки просто круче вас, совершенно глупо утверждать, что Fortnite не является потрясающей игрой. Если вы утомились от Fortnite в прошлом году и отложили его в сторону, вернитесь и попробуйте еще раз. Вы будете приятно удивлены.