Wizard With A Gun обзор на игру. Спасаем мир в 2024 году.

0
(0)

Разрушенный мир в Wizard With A Gun

В игре Wizard With A Gun мир разрушен. Вы – один из последних Ганмансеров, волшебников, заколдовавших свои пули древней магией. Вы ищете шестерни Хрономансера, магический артефакт, способный вернуть время на пять минут назад, к моменту конца мира. Только восстановив колесо, вы сможете противостоять и уничтожить Хаос, который привел к разрушению вашего мира.

Чтобы выжить в этом путешествии, вам придется наращивать свой арсенал, добывая ресурсы как у врагов, так и из окружающей среды, чтобы создавать всё более мощные пули для всё более могучих пистолетов. Однако будьте осторожны, потеря собранного с трудом добычи в схватке смертью не является концом игры, но нет ничего хуже, чем потерять свои награбленные сокровища, когда мир рушится вокруг вас, лишая вас доступа к убежищу башни.

Разработанная компанией Galvanic Games и изданная Devolver Digital, игра “Wizard with a Gun” сочетает в себе элементы открытого мира и выживания с рогалик-шутером от третьего лица с видом сверху. По мере восстановления Хрономансера, игрок путешествует по четырем различным мирам, где он находит материалы для создания, позволяющие увеличить силу заклинаний и улучшений, значительно повышая свои шансы на выживание и позволяя продвигаться в новые, гораздо более опасные территории.

Система боя в Wizard With A Gun достаточно проста, сводясь к стрельбе и уклонению, но выбор боеприпасов позволяет взаимодействовать с врагами по-разному. Противник из плоти и кости? Пули огня помогут сжечь его и окружающих врагов и структуры. Враги стоят в реке? Электрическая пуля распространится по воде, нанося урон всему, что находится в воде вокруг вашей цели. Когда у вас появляется доступ ко второму набору оружия, вы сможете использовать два типа пуль в каждом пистолете и комбинировать их различными способами, чтобы максимизировать урон противникам или, если вы играете с другом, помогать друг другу выжить и оставаться в игре.

Ваша база – это разрушенная башня, существующая вне времени и пространства, куда вы возвращаетесь между экспедициями в основной мир. Начиная с нескольких базовых машин, по мере сбора ингредиентов и сбора Арканы от существ хаоса, вы сможете создавать различные предметы экипировки, которые помогут вам продвигаться в своем путешествии. Если вы любите строить, вы также можете обставить свою башню, используя планы предметов и мебели, найденные в мире, чтобы украсить свою башню и сделать ее похожей на ваш дом вдали от конца света.

Хотя система создания предметов может быть немного сложной, когда вы пытаетесь выяснить, какое существо дает конкретный предмет, у вас в целом не будет слишком много проблем. Обратите внимание на названия предметов. Если вам нужен уголь, но у вас нет печи для его создания, вы можете получить угольные куски, используя пули, которые сжигают деревья. Если у вас есть сомнения, экспериментируйте с разными типами пуль и смотрите, что выпадает. Что касается системы создания в “Wizard with a Gun”, она предоставляет вам только минимальную информацию, но со временем вы узнаете, как найти нужный вам ингредиент для создания боеприпасов или различных усилений для них.

Выживаем в Wizard With A Gun

Большую часть времени вы проведете, пытаясь выжить в основном мире. Этот мир изначально небольшой и усыпан ямами, которые могут затруднить ваше исследование, пока вы не разблокируете специальное оружие, позволяющее строить полы. Цель состоит в том, чтобы найти шестеренки для ремонта колеса, и с учетом всего пяти минут на счетчике при каждом входе в мир вас можно понять за ощущение спешки и перегруженности. Вот где появляются Хаос Рифты.

С двумя различными вариантами в игре, Хаос Рифты предоставляют вам возможность увеличить время, которое вы проведете в мире. Существует аспект удачи в поиске Дремучих Рифтов, которые могут увеличить ваш таймер на несколько минут, но эти рифты позволяют вам максимизировать каждый запуск, будь то поиск как можно большего количества шестеренок или сбор ингредиентов для боеприпасов и зелий. Несмотря на то, что основной геймплей остается крепким и увлекательным, у “Wizard with a Gun” есть несколько недостатков, которые могут подпортить впечатление игрока. Большинство из них поверхностные, такие как ограничения в управлении инвентарем, но наиболее заметным недостатком для меня является отсутствие настоящего вызова в бою.

Путешествуя по игровому миру, враги в каждом новом районе кажутся вариациями друг друга, по крайней мере, что касается способов их атак. За исключением одного-двух конкретных примеров, между различными биомами не кажется существенной разницы в способах атаки врагов. Также кажется, что существует дисбаланс между видами пуль, причем некоторые элементарные пули приносят больше выгоды, чем другие того же уровня, хотя это можно легко исправить патчем в будущем.

Несмотря на все недостатки, “Wizard with a Gun” – это крепкая игра, которую можно играть небольшими порциями, выполняя всего одно задание за раз. Несмотря на свои недочеты, она идеально подходит для поклонников игр в жанре “крафтинг” и выживания!