Обзор игры King’s Quest в 2024 году.

0
(0)

После не самого удачного второго эпизода я приступил к третьей главе перезапуска King’s Quest от The Odd Gentlemen со слегка заниженными ожиданиями. Однако где-то к середине игры почувствовал, что разработчики полностью изменили ситуацию. Вначале «Давным-давно на восхождении» слегка спотыкается на паре излишних загадок, но затем основное повествование вновь берет бразды правления и разворачивается стремительно.

В поисках любви

В центре внимания на этот раз оказывается поиск любви королем Грэмом. Он отвоевал королевство, его подданные счастливы, он провел немало времени в спортзале, но чувствует себя ужасно одиноким. Колкие замечания стражников даже побуждают его соорудить фальшивого гостя на обед из стойки для пальто, плаката и шляпы, сделанной из салфетки. Действительно, незавидное положение. По совету своего верного волшебного зеркала он отправляется в дикую местность, где, как ему сказали, находятся две прекрасные принцессы, которым нужна помощь — спасение из башни.

Вдохновляясь классикой King’s Quest

Отсылая к «Рапунцель» (в частности, к версии в «Запутанной истории»), «Давным-давно на восхождении» также черпает немало вдохновения в комедийной классике «Принцесса-невеста». Юмористические диалоги напоминают приключенческие похождения Уэсли по клинку, особенно благодаря теме настоящей любви и возвращению Уоллеса Шона в роли Мэнни из первой главы. Но главным достижением третьей главы является появление вышеупомянутых принцесс, Ви и Низ.

Обе девушки — не просто пассивные слушательницы неуклюжих излияний Грэма. У каждой из них уникальная личность, собственные симпатии и антипатии, которые вам придется разгадать и умилостивить, чтобы решить, кто является вашей истинной любовью — выбор, который на самом деле никогда не кажется по-настоящему сделанным Грэмом. Вас ждут опасности, в том числе коварная ведьма Гагата, которая держит принцесс взаперти в башне. Вы по-настоящему почувствуете, что узнаете их, и захотите избегать ошибок, которые могут снизить их благосклонность.

King’s Quest

Особенности повествования King’s Quest

«Давным-давно на восхождении» не столь насыщен и увлекателен, как первая глава, но компенсирует более медленный темп яркими персонажами и ощущением приключения. Между Грэмом, Ви и Низ возникает настоящая химия, которая постепенно перерастает в любовный треугольник, поскольку он постепенно завоевывает их привязанность, создавая прекрасные моменты. Как всегда, стоит пройти игру как минимум дважды, чтобы изучить результаты разных вариантов повествования, но мое естественное первое прохождение само по себе оказалось вполне удовлетворительным. Хотя я заметил возвращение персонажа, который, я уверен, умер в моем прохождении второй главы, что немного сбило с толку. The Odd Gentlemen следует быть осторожней с такими моментами, если они собираются продавать King’s Quest как приключение, основанное на выборе.

Красивая графика и прекрасная игра

«Давным-давно на восхождении» — это прекрасное возвращение к форме перезапуска King’s Quest, однако графически красивая и прекрасно сыгранная игра, хотелось бы немного более быстрого графика выпуска. Четыре или более месяца между эпизодами — это долгое время ожидания, и не всегда легко вспомнить каждый выбор или сюжетный поворот из предыдущих частей, что несколько снижает эффект. Например, я с трудом мог вспомнить то, что происходит в настоящее время, с внуками короля Грэма, и поэтому почувствовал себя гораздо менее вовлеченным в драму, разгорающуюся между братьями и сестрами, чем в пересказ приключений Грэма.

Обзор игры King’s Quest

Ложка дегтя King’s Quest

Некоторые загадки кажутся невероятно сложными просто потому, что нужно нажимать и комбинировать все подряд, что больше похоже на утомительную задачу, чем на настоящий вызов. И не раз я пропускал простое решение, потому что не нашел все элементы загадки. Частые неудачи приводят к необходимости вернуться на несколько минут назад, что само по себе не проблема, но становится раздражающим, когда приходится несколько раз пересматривать один и тот же диалог или кат-сцену.

Таким образом, «Давным-давно на восхождении» — это сильная третья часть, которая восстанавливает отношения между игроком и игрой после немного скучного предыдущего выпуска. Некоторым головоломкам не хватает цельности, и истории требуется некоторое время, чтобы начать разворачиваться, но центральное повествование, новые и возвращающиеся персонажи, а также романтический юмор создают приятный и очаровательный эпизод.