Играем в Drone Swarm: 100% Обзор стратегической игры о выживании в космосе.

0
(0)

На Земле больше нет жизни. Надежда на спасение растаяла без следа. Сюжет, которым нас не удивишь, ведь мы видели его бесчисленное множество раз в фильмах, книгах и видеоиграх. Однако в Drone Swarm речь идет не только о выживании после разрушения Земли, но и о борьбе за будущее. Stillalive мастерски превратили эту знакомую историю в увлекательную и динамичную стратегию, в которой вам предстоит командовать 32 000 дронов, чтобы отомстить инопланетным захватчикам, уничтожившим вашу планету.

Тактические маневры Drone Swarm

Путешествуя по солнечной системе и за ее пределами в поисках нового дома, вы столкнетесь с различными инопланетными флотилиями, жаждущими вас уничтожить. Чтобы одержать победу, вам понадобится широкий спектр атак и защитных маневров.

В качестве капитана Картера вы пилотируете космический корабль под названием Арго. Во время сканирования новых планет вражеские корабли различных фракций будут пытаться вас уничтожить. В Drone Swarm у вас есть три стратегии действий: атака, защита и использование кинетического взрыва. Каждая из них имеет свои преимущества, а выбор оптимальной тактики в каждом бою превращается в увлекательную и вознаграждающую головоломку.

Чтобы защитить Арго, просто нарисуйте линию мышью. Дроны выстроятся в стену, отражая атаки противника. Вражеские корабли имеют различные траектории полета, поэтому важно быстро реагировать, чтобы сохранить целостность корпуса.
По мере прохождения игры вы будете открывать новые защитные способности, и ваши стены станут еще более эффективными. Однако вражеские корабли тоже будут становиться сильнее, заставляя вас постоянно адаптировать свою тактику.

Играем в Drone Swarm

Для атаки нарисуйте траекторию, по которой дроны атакуют противника. Однако будьте внимательны, поскольку из-за их скорости и направления движения вы можете промахнуться. В бою враги используют различные тактики: некоторые атакуют с дальнего расстояния, а другие летят прямо на корабль, как камикадзе.

Улучшения вашей защиты могут заставить корабли, использующие метод камикадзе, врезаться в стену. Однако другие корабли могут заряжать мощную лазерную пушку, которая может пробить Арго и уничтожить его мгновенно, независимо от количества дронов, защищающих его. На этом этапе вступает в игру третья ваша способность — кинетический взрыв. Зарядив его, вы можете выпустить тысячи дронов прямо на противника, сбив его с курса и помешав выстрелить. Это позволит вам нанести прямой удар по вражескому линкору.

Вы можете переключаться между тремя основными стратегиями, нажимая клавиши Q, W и E. Эта удобная система позволяет мгновенно принимать решения в напряженных ситуациях. Чем дальше вы продвигаетесь по игре, тем сложнее становятся сражения. Часто вам приходится принимать спонтанные решения, которые на первый взгляд кажутся нелогичными, но наблюдать за их реализацией невероятно захватывающе. Например, вы можете использовать кинетический взрыв, чтобы отправить вражеский корабль на пути другого, тем самым нарушив атаку двух кораблей сразу. Вы можете атаковать не только по прямой линии, но и по замкнутой траектории, уничтожая врагов одним круговым ударом, если у вас достаточно дронов.

Drone Swarm

Разнообразные противники и локации Drone Swarm

Сюжет игры Drone Swarm повествуется через комиксные кат-сцены, которые выглядят просто потрясающе. Анимация великолепна, а хотя сюжет и не способен держать вас в напряжении, озвучка персонажей выполнена очень хорошо. Что касается графики в боях, то Stillalive проделали потрясающую работу по созданию дронов. Даже во время самых масштабных сражений вы всегда знаете, где находитесь и где расположены ваши дроны. Каждое новое место красочное, внимание к деталям на каждом корабле поражает, а общая презентация игры просто радует глаз.

Итоги

Drone Swarm — это увлекательная стратегическая игра с захватывающими сражениями на фоне потрясающих космических пейзажей. Бои могут быть очень сложными, особенно когда вам противостоят несколько вражеских кораблей с различными способностями. Однако различные улучшения для ваших дронов и Арго помогут вам справиться с любой угрозой. Для успешной атаки требуется высокая точность, а некоторые вражеские атаки могут уничтожить вас, если вы не будете внимательно следить за каждым противником. Тем не менее, Drone Swarm — это отличная стратегическая игра, которая позволяет в полной мере раскрыть свои тактические способности.