Обзор игры Go Mecha Ball в 2024 году.

0
(0)

Время от времени вы сталкиваетесь с игрой, которая взрывается энергией и хаосом. Go Mecha Ball , разработанная Whale Peak Games, — одна из самых красочных и динамичных игр, с которыми я когда-либо сталкивался. В этой игре в стиле рогалик вы меняете формы между симпатичным роботом, имеющим арсенал доступного для использования оружия, и большим мячом, в котором вы летаете по уровню, используя физику в стиле пинбола. Нападают волны врагов-роботов, и вам придется решить, какой метод атаки сработает лучше: врезаться в них или использовать оружие, чтобы разнести их на куски.

Действие Go Mecha Ball происходит на планете Спира. Портал открылся, вызвав хаос и разрушения. Выжившие спустились глубоко под землю, чтобы исследовать врага и создать механический костюм, который сможет противостоять порталу и спасти планету. Мы берем на себя роль пилота-механика Кота Мошенника; все, чего она хочет, — это вернуть веселье в этот когда-то живой мир. По мере вашего продвижения в игре вы можете разблокировать еще трех пилотов, что дает вам четыре различных варианта выбора для вашего забега.

Игровые сцены в духе безумного скейт-парка, где пандусы, виражи и платформы становятся вашим полигоном для скольжения, прыжков и отталкиваний. Чтобы добавить динамики, уровень усеян фиолетовыми панелями ускорения, которые не только катапультируют вас в воздух для выполнения ещё более впечатляющих трюков, но и предоставляют стратегическое преимущество: ускорение позволяет наносить дополнительный урон при столкновении с противниками в режиме шара. Это особенно ценно при схватках с врагами, обладающими защитными барьерами, непробиваемыми обычным огнем. Атакуйте, используя панели скорости для мощного удара, но будьте настороже: противники не дремлют и могут ответить разрушительным лазерным залпом!

Схемы уровней постоянно меняются, так что когда кажется, что вы запомнили расположение всех пандусов, они неожиданно меняются местами. Уровни оживлены яркими неоновыми оттенками, а фиолетовые участки скорости придают этой планете неожиданно жизнерадостный и несокрушимый вид, несмотря на вражеские нападения. Порталы, которые телепортируют вас обратно на базу после победы над тремя волнами врагов, добавляют игре особенный шарм. Вы наблюдаете, как ваш механизированный шар катится по витиеватой дорожке обратно к исходной точке.

Go Mecha Ball режим тренировки.

На базе предусмотрена тренировка, где вы можете освоить управление. Используя контроллер Xbox, вы научитесь переключаться между режимами шара и меха, удерживая LT для превращения в шар и отпуская для возвращения в механический режим, сменять оружие кнопкой X, стрелять из оружия с помощью RT и наносить удары, одновременно нажимая LT и RT. Важно помнить о периоде восстановления, чтобы не пытаться непрерывно использовать удары без пауз.

В игре представлена станция улучшений, позволяющая модернизировать три ключевые аспекта вашего арсенала. В разделе “Модернизации” вы можете повысить максимальный уровень здоровья или усилить урон, наносимый вашим оружием. Раздел “Способности” открывает дополнительные атаки, позволяя вам выполнять такие действия, как установка мин или мощные удары по земле, отправляющие врагов в воздушный полет без применения огнестрельного оружия. В последнем разделе вы можете разблокировать новые виды оружия, которые будут появляться во время игры после их активации.

Go Mecha Ball

Для получения улучшений необходимо тратить синие жетоны сбоев, собираемые с поверженных противников. Обратите внимание, что улучшения не станут доступными немедленно; они лишь добавляются в возможный арсенал для будущих игровых сессий. Однажды приобретенные, эти улучшения остаются с вами на все последующие прохождения. С более чем 50 улучшениями и 25 видами оружия на выбор, вам предстоит потратить немало времени, чтобы исследовать и применять все доступные опции!

Go Mecha Ball – это быстрая и хаотичная игра, но она также требует тщательной стратегии, чтобы успешно победить все волны врагов и боссов, которые стоят на вашем пути. Вы не сможете победить, если будете врезаться в своих врагов только в форме мяча или просто ходить и стрелять. Оружие, которое вы используете, имеет ограниченный боезапас, и для продолжения стрельбы вам потребуется подобрать больше пуль.

К счастью, из уничтоженных врагов выпадают обоймы с боеприпасами, и они подходят к любому оружию, поэтому вы не ограничены в том, что будет пополняться. Есть также сильные враги со щитами, которые блокируют пули, поэтому вам придется проявить находчивость и использовать одну из других своих способностей, например мины или гранаты, или найти способ приземлиться им на головы, находясь в режиме мяча. Подобная атака сверху — один из наиболее эффективных способов уничтожить врага.

Иногда, когда враги уничтожены, из них выпадают аптечки, которые восстанавливают часть вашего здоровья, хотя и в небольшом количестве. Когда вы победите три волны врагов, вы сможете выбрать один из трех различных вариантов улучшений; это будут те, которые вы разблокировали на основной базе. Некоторые из них дадут вам больше здоровья или боеприпасов, но имейте в виду, что когда вы начнете следующую волну, вы продолжите с тем же здоровьем и количеством пуль, с которым остановились. Я думал, что к этому моменту моя шкала здоровья заполнится, но этого не произошло, поэтому игра стала довольно сложной!

Go Mecha Ball графика игры.

Go Mecha Ball имеет великолепный футуристический вид, дополненный крутыми неоновыми цветами и забавными врагами. Вам предстоит пройти четыре разных области, в каждой из которых есть босс, которого нужно победить. В дополнение к экстремальным действиям, саундтрек невероятно оптимистичен и вызывает заряд адреналина во время бега. Музыка мне никогда не надоедала, хотя я уже отыграл массу пробежек. Эта игра невероятно затягивает! После поражения я продолжал думать: «Я попробую еще раз; возможно, на этот раз я получу более сильные способности или оружие, чтобы использовать их против врагов». Еще один забег быстро превратился в пару часов, но это нормально, потому что я отлично провел время с этой игрой.

Go Mecha Ball — это очень веселая игра, наполненная забавными моментами, в которых вы подпрыгиваете, как пинбол, в сочетании с огромной коллекцией забавного оружия, которое можно использовать против врага. Кто не хочет использовать оружие Ducky 2 — оно выглядит как резиновая утка с пистолетом во рту — его описывают как лучшее, чем Ducky 1! Постоянное поражение от множества врагов может расстраивать, но это заставляет вас менять технику, которую вы используете, чтобы попытаться найти что-то, что может быть более эффективным для вашего следующего забега. Мне бы хотелось, чтобы в игре было больше возможностей пополнить свое здоровье, но я думаю, это означает, что вам нужно будет быть более осторожным, чтобы избежать входящих в вас выстрелов.

Игра Go Mecha Ball — это очень весело и настоящий прилив адреналина. Элементы управления великолепны; это выглядит очень круто и представляет собой отличное сочетание боя и стратегии одновременно. Самое приятное то, что это, вероятно, не игра, которая потребует огромных затрат времени, так как в первый раз, скорее всего, ваша самая длинная продолжительность продлится менее 30 минут. Даже если вы пройдете все этапы и доберетесь до конца, к этому моменту ваша техника будет усовершенствована, так что вы сможете пролететь через более ранние уровни, пока не достигнете более сложных участков ближе к концу. Это игра, которую вам обязательно стоит попробовать, если вы любите игры, полные действия, азарта и сумасшедших боев!