Обзор игры A Space For The Unbound.

0
(0)

«A Space For The Unbound» ярко выделяется на этом фоне, представляя собой пиксельное приключение, выполненное с необыкновенным вкусом и мастерством. Доступная на широком спектре платформ, включая PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One, Nintendo Switch и PC, эта игра затрагивает крайне щекотливые темы: от издевательств и депрессии до суицидальных мыслей. Без желания раскрывать вам все карты, хочется предостеречь: темы, поднимаемые в игре, могут коснуться чувствительных струн.

Итак, давайте окунемся в мир последнего приключения от Mojiken, чтобы увидеть, что же оно из себя представляет.

История разворачивается в идиллической сельской местности Индонезии 90-х, где мы встречаем Атму – главного героя, стоящего на пороге взрослой жизни. В преддверии окончания учебного года перед Атмой стоит задача заполнить форму ориентации на будущее, задача, к которой он относится с явным нежеланием и замешательством, ведь он не имеет ни малейшего представления о своих желаниях и амбициях.

Рая, его подруга и одноклассница, предлагает альтернативный путь – составить список “эпических” дел, которые они могли бы сделать вместе. От похода в кино до общения с самым мягким животным – список представляет собой мечты, которые, с наступлением летних каникул, кажутся вполне осуществимыми.

Таким образом, «A Space For The Unbound» обещает не просто игровой опыт, а путешествие через чувства и эмоции, показывая, что даже в самых темных уголках человеческого опыта можно найти свет.

Однако, как это часто бывает в мирах, где магия встречается с реальностью, жизнь Атмы и Раи претерпевает драматические изменения. В один прекрасный момент они обнаруживают, что обладают сверхъестественными способностями: Атма способен читать мысли и менять взгляды людей, в то время как Рая может поднимать предметы силой мысли и влиять на саму ткань реальности. Это открытие добавляет игре новый уровень загадочности и волнения.

A Space For The Unbound. Процесс игры.

Но с великой силой приходит великая ответственность – и неожиданные последствия. Каждое применение сил Раи сопровождается странными явлениями: люди в их окружении начинают вести себя неестественно, некоторые исчезают, как будто стираются из самой реальности, а над миром раскрывается трещина, вещая о надвигающейся угрозе. Теперь на плечи Атмы ложится тяжелая задача – раскрыть тайну их новообретенных способностей и предотвратить катастрофу, которую, кажется, они сами вызвали.

«A Space for the Unbound» начинается как трогательная история о взрослении, переплетая в себе романтические и драматические мотивы. Но по мере продвижения игра открывает глубокие и сложные темы, заставляя игроков столкнуться с деликатными проблемами. Разработчики, осознавая чувствительность обсуждаемых вопросов, снабдили игру предупреждением при запуске, подчеркивая важность эмоциональной готовности игрока к предстоящему опыту.

Это изменение динамики превращает «A Space for the Unbound» в уникальное приключение, где каждый шаг вперед открывает новые горизонты для размышлений, делая игру не только развлечением, но и источником глубоких переживаний и открытий.

Без желания лишать вас удовольствия от самостоятельного открытия, я должен признать, что «A Space for the Unbound» оставило неизгладимое впечатление на наши сердца. От первых моментов игры вас окутает ощущение ностальгии по неведомой жизни, которая кажется такой знакомой, но недостижимой. Вы неизбежно проникнетесь к персонажам, и когда придет время прощаться, вам, возможно, понадобится весь арсенал салфеток, чтобы справиться с эмоциями.

Этот проект Mojiken сочетает в себе бытовую повседневность и фантастические элементы таким образом, что напоминает творчество Макото Синкая, известного своим умением переплетать реальность с магией в своих анимационных работах. Тем не менее, «A Space for the Unbound» далеко не копия; это уникальное произведение, которое заслуживает признания за свою оригинальность.

Обзор игры A Space For The Unbound

A Space For The Unbound только на английском языке.

К сожалению, игра представлена исключительно на английском языке, что может огорчить тех, кто ожидал локализации на другие языки. Учитывая ограниченный бюджет и целевую аудиторию проекта, многоязычная поддержка казалась маловероятной, и так оно и произошло.

Важно отметить, что, несмотря на относительную простоту языка в названии, «A Space for the Unbound» предполагает глубокое погружение в текстовые приключения, требуя от игрока хотя бы базового знания английского.

Что касается визуальной составляющей, игра представляет собой визуальный пир пиксельного искусства. Художественное направление восхищает: персонажи выразительны благодаря использованию текстовых «воздушных шаров», символизирующих их эмоции, а фоны, несмотря на свою кажущуюся простоту, создают ощутимую атмосферу и добавляют глубину миру игры.

В нашем тестировании «A Space for the Unbound» на Nintendo Switch, а именно на впечатляющей модели OLED, которую можно приобрести на Amazon, мы не столкнулись ни с одним техническим сбоем. Это, конечно, не удивительно, учитывая относительно невысокие системные требования игры к платформе, но все же приятно отметить, что процесс адаптации игры под консоль был выполнен с заслуживающей похвалы тщательностью.

Саундтрек игры заслуживает отдельных комплиментов: его композиции идеально улавливают и передают атмосферу игры, будь то моменты спокойствия и расслабления, напряженности или меланхолии. Хотя не все треки могут понравиться для прослушивания вне контекста игры, некоторые из них настолько впечатляют, что без сомнения заслуживают места в ваших личных плейлистах.

Перейдем к игровому процессу «A Space for the Unbound». В его основе лежит классическое двухмерное приключение: игроки управляют Атмой, исследуют различные сцены и взаимодействуют с объектами и персонажами. Игра подсказывает, с какими элементами можно взаимодействовать, когда вы находитесь рядом с ними, предлагая разнообразные действия, такие как наблюдение, сбор предметов или диалоги.

Этот классический подход к игровому процессу, который также доступен через покупку подарочных карт на Amazon, обогащен уникальными механиками. Как было упомянуто ранее, Атма и Райя обладают сверхъестественными способностями. Атма может заглядывать в чужие мысли и изменять их взгляды, решая чужие проблемы. В дополнение к этому, игра предлагает возможность путешествия во времени, позволяя игрокам наблюдать за изменениями в окружающем мире, вызванными их действиями, что добавляет игре глубину и многогранность.

A Space For The Unbound

Исследуем мир A Space For The Unbound.

Исследуя глубины «A Space for the Unbound», мы столкнулись с удивительно теплым и вовлекающим элементом взаимодействия: возможностью погладить и дать имя каждой кошке, встречающейся в игре. Этот простой, но эффективный прием не только усиливает связь с миром игры, но и придает уникальное ощущение причастности к его повествованию, позволяя игроку чувствовать себя более интегрированным в его фабрику.

Дополняют палитру игрового опыта различные мини-игры, которые разбавляют насыщенный ритм истории моментами легкости и забавы. Отдельное восхищение вызывает то, как эти мини-игры напоминают жанры, популярные в 90-х, предоставляя нам не только разнообразие игрового процесса, но и порцию ностальгии за эпохой, когда многие из нас впервые взяли в руки геймпад.

Несмотря на введение нескольких уникальных элементов, в целом, «A Space for the Unbound» остается верным традициям классических графических приключений. Эта игра — яркое напоминание о том, что сила истории может быть определяющим фактором в игровом опыте, особенно когда она написана с таким мастерством, что оставляет неизгладимый след в душе игрока.

Пройти игру можно за примерно десять часов, что может показаться недолгим сроком, но благодаря плотному и эмоционально насыщенному сюжету, каждый момент кажется значимым. И хотя игра разворачивается линейно, с минимальным поводом для повторного прохождения из-за отсутствия альтернативных концовок или секретов, это не умаляет ее ценности. «A Space for the Unbound» успевает полностью раскрыть свою историю, оставляя после себя теплое послевкусие и глубокие эмоциональные впечатления, которые будут согревать нас, вспоминая об этом опыте через годы.