Like a Dragon: Infinite Wealth. Обзор игры в 2024 году.

0
(0)

В мире видеоигр, серия Yakuza / Like a Dragon занимает особое место благодаря своему насыщенному историческому бэкграунду, превратившись в настоящий культ среди поклонников жанра. С выходом “Like a Dragon: Infinite Wealth”, девятой основной части франшизы, можно было бы подумать, что для новичков вступление в это бурное море историй и персонажей окажется неимоверно сложной задачей. Однако разработчики предусмотрели элегантные решения, которые позволяют новоприбывшим не чувствовать себя ущемленными, предоставляя возможность легко погрузиться в увлекательный мир игры без ощущения потерянности. Это преемственность и продолжение истории делают серию особенно привлекательной, ведь каждая игра не просто новая глава, а часть большой и впечатляющей эпопеи, начинающейся с мафиозных разборок и перерастающей в поистине трогательную историю, затрагивающую глубокие человеческие чувства и вопросы чести, дружбы, и верности.

“Like a Dragon: Infinite Wealth” переносит нас на один год вперед после событий “Yakuza: Like a Dragon”, в момент, когда район Иокогамы Исезаки Иджинтё оказывается в распаде после краха доминирующих в нем группировок якудза. В этом новом мире, где бывшие якудза вынуждены бороться за выживание в условиях, далеких от привычной организованной преступности, главный герой Ичибан Касуга видит свою миссию в восстановлении порядка и помощи своим наставникам и друзьям в поиске нового места в этом измененном мире. Его преданность и стремление помочь близким, находя для них новую работу и место в жизни, делает игру особенно запоминающейся и позволяет игрокам глубже проникнуться мотивами и целями персонажей.

Все это создает уникальную атмосферу “Like a Dragon: Infinite Wealth”, где каждое решение и каждый шаг главного героя не просто сюжетная формальность, а часть большой и многогранной истории, в которой переплетены честь, долг и личные отношения.

В мире “Like a Dragon: Infinite Wealth”, история Ичибана Касуги представляет собой эмоциональный вихрь, в котором переплетаются личные испытания и неожиданные повороты судьбы. Особенно запоминающимся моментом становится его невольное участие в серии событий, которые приводят к потере работы не только для него самого, но и для его верных спутников Коичи Адачи и Ю Нанба. В этом контексте Секо Мукуода, единственная, кто избегает подобной участи, выступает в качестве контрастного персонажа, подчеркивая непредсказуемость и жестокость мира игры.

Like a Dragon: Infinite Wealth. Цель игры.

Основной целью “Like a Dragon: Infinite Wealth” является миссия Касуги на Гавайи с целью воссоединения с его давно потерянной матерью, которую он считал умершей. Этот квест ведет нас через целую гамму чувств, от теплоты и радости до глубокой печали и разочарования, иллюстрируя глубину характера Касуги и сложность его внутреннего мира.

Касуга, безусловно, один из самых захватывающих персонажей в истории видеоигр. Его бестолковое обаяние и харизма делают его исключительно милым и заставляют болеть за него на каждом шагу пути. Он — воплощение добродетели, всегда готовый подставить плечо и помочь, несмотря на безумие происходящего вокруг. Это делает его путешествие в “Like a Dragon: Infinite Wealth” не только захватывающим, но и вдохновляющим.

Игра вобрала в себя лучшие черты серии Yakuza: от увлекательного повествования до непредсказуемых поворотов сюжета и глубоко проработанных персонажей. Возвращение Казумы Кирию, главного героя первых семи игр серии, в качестве постоянного члена команды вносит особый вклад в динамику игры, обогащая историю новыми взаимоотношениями и перспективами.

“Like a Dragon: Infinite Wealth” доказывает, что серия Yakuza способна на новые высоты в сторителлинге, превосходя ожидания и вызывая широкий спектр эмоций у игроков. От радости до слез, от гнева до искреннего восторга — путешествие Касуги в “Like a Dragon: Infinite Wealth” является подлинно вдохновляющим опытом, который оставляет неизгладимое впечатление и подчеркивает силу хорошо рассказанной истории в мире видеоигр.

В “Like a Dragon: Infinite Wealth”, игроков ожидает уникальный сюжетный поворот, происходящий примерно на полпути через игру, который внезапно меняет темп и направление повествования. Этот момент может показаться неожиданным и даже немного разрушительным для динамики игры, но он вносит значительное разнообразие и глубину в историю. Несмотря на свою неординарность, этот поворот выделяется как один из самых мощных и эмоциональных моментов во всей серии, предлагая игрокам уникальный опыт, который заставит задуматься и, возможно, даже вызовет слезы у самых впечатлительных.

Любители серии Yakuza / Like a Dragon обнаружат, что игра обильно насыщена отсылками к предыдущим частям, что делает опыт особенно насыщенным для ветеранов. Однако стоит отметить, что такая глубина истории может сбивать с толку новичков или тех, кто не знаком с предыдущими играми серии, возможно даже приведя к тому, что некоторые игроки отложат игру в сторону. Несмотря на это, для тех, кто глубоко погружен в мир Yakuza и его богатую историю, эти моменты станут одними из самых запоминающихся и эмоционально насыщенных.

Механика боев Like a Dragon: Infinite Wealth.

Механика пошаговых боев в “Like a Dragon: Infinite Wealth” возвращает игроков к классическим RPG элементам, где каждый член команды имеет свою уникальную “работу” или роль, влияющую на ход битвы. Касуга, например, может принять на себя роль “Героя”, в то время как новый персонаж, Эрик Томизава, может стать “Таксистом”. Эта система придает глубину стратегии и планированию, делая каждую схватку уникальной и требующей продуманных решений. Более того, позднее в игре появляется возможность исследовать новые профессии через посещение агентства Alo-Happy Tour Agency, добавляя еще больше разнообразия и персонализации в игровой процесс. Интересным аспектом является то, что выбор новой профессии зависит не только от выполнения определенных заданий, но и от взаимоотношений с другими персонажами и успешного прохождения тестов, основанных как на знаниях о реальном мире, так и на истории игр Sega.

Эти элементы делают “Like a Dragon: Infinite Wealth” не просто продолжением серии, а уникальным и запоминающимся опытом, который умело сочетает в себе глубокую историю, сложные персонажи и инновационный игровой процесс. Возвращение к пошаговым боям и введение новых механик работы дополняют уже богатую ткань мира Yakuza, делая каждый момент в игре стоящим глубокого погружения.

В “Like a Dragon: Infinite Wealth”, система профессий действительно вносит свежий ветер в уже знакомую формулу серии. Игра предлагает широкий спектр ролей для персонажей, от более традиционных, как “Стрелок” и “Самурай”, до более уникальных и специфичных для данного мира профессий. Однако, как выяснилось, прежде чем игроки смогут погрузиться в разнообразие этих ролей, им придется пройти через немало испытаний, в том числе и проблему с начальным рангом заданий, что может ощутиться как замедление темпа игры.

Этот момент становится важным порогом, который требует терпения и вложения времени от игроков, желающих исследовать всё многообразие возможностей, предоставляемых системой профессий. Необходимость начинать каждую новую роль с первого ранга может казаться утомительной, но она также добавляет элемент стратегии и планирования, поскольку игрокам приходится тщательно выбирать, на какие профессии они хотят потратить свое время.

Тем не менее, кат-сцены, сопровождающие миссии на Гавайях, становятся одним из ярких способов разбавить этот процесс, позволяя игрокам не только насладиться хорошо проработанными и визуально привлекательными моментами отдыха группы, но и увидеть, как возникают новые идеи и задумки, вдохновленные самой атмосферой острова.

Дополнительный контент в “Like a Dragon: Infinite Wealth” расширяет границы ожидаемого, особенно в части побочных действий, напоминая в некотором смысле “Animal Crossing” с его задачей по превращению острова Дондоку в мировой курорт. Это нововведение вводит элементы стратегии и управления, требуя от игроков не только расчищать территорию и улучшать свои навыки крафта, но и внимательно подходить к размещению объектов и удовлетворению потребностей посетителей. Каждое действие здесь имеет значение, влияя на восприятие острова гостями и, как следствие, на доходы, которые можно извлечь из этой деятельности.

Этот подход не только разнообразит игровой процесс, но и предложит игрокам возможность глубже погрузиться в мир игры, принимая более активное участие в его изменении и развитии. “Like a Dragon: Infinite Wealth” успешно сочетает элементы ролевой игры, управления и строительства, предлагая уникальный опыт, который выходит за рамки обычного понимания жанра, и подтверждает, что серия продолжает искать новые способы удивить и порадовать своих фанатов.

Like a Dragon: Infinite Wealth

Сюрприз для игрооков Like a Dragon: Infinite Wealth.

Остров Дондуко в “Like a Dragon: Infinite Wealth” оказывается настоящим сюрпризом для игроков, предлагая гораздо больше, чем просто живописные пейзажи и задачи по строительству. Опасности подстерегают на каждом шагу в лице мусорных пиратов, добавляя элемент неожиданности и экшена в иначе мирную задачу расчистки и обустройства острова. Игрокам придется освоить искусство боя битой, чтобы защитить свои достижения от этих назойливых нарушителей спокойствия. Более того, система улучшения дома требует от игроков не просто собирать предметы, но и стратегически подходить к их использованию, чтобы увеличить свои шансы на выживание и успех на острове.

Но “Like a Dragon: Infinite Wealth” не останавливается на достигнутом. Введение Sujimon Battles вносит еще больше глубины в игровой мир, предоставляя игрокам возможность собирать и сражаться с уникальными существами в стиле покемонов. Эта механика не только разнообразит игровой процесс, но и привнесет новый уровень стратегии, поскольку каждый Суидзимон обладает своими особыми способностями и сочетаниями сил и слабостей, требуя от игроков глубокого понимания их потенциала в бою.

Захватывающие рейды и возможность вербовать лидеров врагов в свою команду добавляют слой тактики и планирования, превращая Sujimon Battles в нечто большее, чем просто развлечение на стороне. Система развития и эволюции Суидзимонов делает каждого из них ценным активом, способным внести значительный вклад в успех вашей команды. То, что изначально представляется как второстепенная функция, превращается в полноценное приключение внутри основной игры, предлагая игрокам возможность стать мастерами Суидзимона и покорить эту уникальную арену сражений.

“Like a Dragon: Infinite Wealth” является ярким примером того, как игра может сочетать в себе глубокую, эмоционально насыщенную историю с инновационным и захватывающим игровым процессом. Возможность каждый день находить в игре что-то новое и интересное делает ее поистине незабываемым опытом. Благодаря таким элементам, как Sujimon Battles и защита острова от мусорных пиратов, игра обеспечивает не только эмоциональное, но и игровое разнообразие, даря игрокам радость открытий и побед, которые останутся с ними надолго.

“Like a Dragon: Infinite Wealth” представляет собой виртуозное сочетание глубокого сюжета, богатого игрового мира и нестандартного подхода к взаимодействию игрока с этим миром. Одна из наиболее удивительных черт игры — возможность игнорировать множество её аспектов, включая побочные действия и миссии. Этот выбор дает игрокам свободу формировать свой уникальный игровой опыт, но, в то же время, вовлечение в эти элементы игры открывает двери в более глубокое погружение в мир и культуру “Like a Dragon: Infinite Wealth”, а также становится ключом к решению одной из самых сложных задач — заработка денег.

Мой личный опыт с “Like a Dragon: Infinite Wealth” за почти семьдесят часов игры был насыщенным и многообразным, с постоянными открытиями и неожиданностями. В игре присутствует не только широкий спектр действий и побочных заданий, которые раскрываются по мере продвижения, но и глубоко проработанная система создания и улучшения оружия, добавляющая еще один слой стратегического планирования.

Сравнение с другими играми, такими как “Baldur’s Gate 3”, подчеркивает, насколько выдающейся является “Like a Dragon: Infinite Wealth” в контексте современных ролевых игр. Хотя я могу выразить некоторое недовольство по поводу системы профессий и её медленного начала, это скорее мелкая придирка, чем серьезный недостаток. Система предоставила мне возможность тщательно продумать, какие роли я хочу, чтобы каждый персонаж исполнял, прежде чем дать им возможность специализироваться, что в итоге добавило удовлетворения от стратегического аспекта игры.

Моя привязанность к сериям Yakuza и Like a Dragon насчитывает уже несколько лет, но “Like a Dragon: Infinite Wealth” занимает особое место в моем сердце. Сочетание захватывающего сюжета, увлекательного игрового процесса и ежедневного ощущения радости, которую мне приносила эта игра, делает её не просто великолепным творением, но и одной из моих любимых игр всех времен. “Like a Dragon: Infinite Wealth” подтверждает, что серия продолжает эволюционировать и привносить что-то новое и увлекательное в жанр ролевых игр, предлагая игрокам незабываемые эмоции и глубоко личный игровой опыт.