Crisis Core: Final Fantasy VII Reunion обзор игры в 2024 году

0
(0)

Общая информация о игре Crisis Core: Final Fantasy VII Reunion

Crisis Core: Final Fantasy VII” – это игровое произведение, доступное исключительно на портативной консоли PSP, и считается настоящим сокровищем для геймеров. Созданная для того, чтобы рассказать историю члена спецподразделения SOLDIER по имени Зак Фэйр, эта игра обязательна к прохождению для всех поклонников серии. Мало кто мог предположить, что нам выпадет уникальная возможность сыграть в полноценный ремейк оригинальной “Final Fantasy VII”. Однако для новичков в серии было важно понять, кто именно эти персонажи, и для этого им нужно было сыграть в “Crisis Core”. К счастью, компания Square Enix не хотела, чтобы кто-либо оставался в неведении, и представила возможность погрузиться в этот захватывающий сюжет с выходом “Crisis Core: Final Fantasy VII Reunion” – ремейка в масштабе 1:1 с множеством улучшений.

В основе “Crisis Core: Final Fantasy VII Reunion” – история Зака Фэйра. Это имя может быть знакомо тем, кто играл в оригинальную “FF VII”, но в оригинальной игре он оставался скорее фоновым персонажем. В новом проекте он играет намного более значимую роль в мотивациях облика и даже влияет на действия членов тайной организации “Туркс” и имеет связи с элитой корпорации Shinra, включая Сефирота. Проще говоря, Зак – один из самых выдающихся персонажей серии, о котором вы, возможно, и не слышали. Он амбициозен, импульсивен, героичен и поддаётся влиянию. Когда мы встречаем его во время его подготовки к службе в SOLDIER, его подростковый тон и выбор слов свидетельствуют о его возрасте, что стало новым подходом к английской озвучке персонажа в обновленной версии игры.

На одном из заданий по уничтожению крепости Вутай его наставник, Анджил, разрешает ему атаковать структуру одному. Впоследствии становится известно, что бывший солдат по имени Дженезис выучил создавать клоны себя и ведет борьбу против Shinra. Это вызывает цепочку событий, в которые вовлечены Сефирот, Анджил и даже директор Лазард, с Заком в самом центре всего происходящего, ему предстоит собрать все фрагменты этой истории. В конечном итоге это история о чести и том, куда может вести ваша честь. К сожалению, ничто не так просто, как выбор стороны, и Зак должен сталкиваться с последствиями своих действий на каждом повороте.

История в игре Crisis Core: Final Fantasy VII Reunion

История – явный плюс этого приключения. Я уверен, что разработчики знали это, поскольку игра часто отбирает у игрока контроль почти на каждой миссии. Из-за этого вы можете пройти несколько шагов, прежде чем попасть в следующую сцену, что становится раздражающим, если вы просто хотите поиграть. К счастью, это урегулируется необязательными миссиями, но об этом позже.

Что касается новой английской озвучки, некоторые недоумевали из-за изменений. Тем не менее, теперь голоса соответствуют персонажам из ремейка Final Fantasy VII. Мне понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к этому, но после некоторых событий в сюжете я понял, почему они сделали такие выборы. Кроме того, звуковое сопровождение в этой версии намного лучше, чем раньше, что усиливает некоторые более важные моменты. Если это не важно для вас, вы всегда можете включить японскую озвучку и услышать Gackt в роли Дженезиса.

Геймплей напоминает, что изначально это был релиз для PSP. Небольшие подземелья, повторяющиеся враги и монотонные миссии. Это не значит, что Square Enix не старались это исправить с помощью необязательных заданий, мини-игр и дополнительных опций. Задания находятся повсюду в Мидгаре, а исследуемые области простираются по Сектору 8. Насколько мне известно, нет опции быстрого перемещения, но учитывая, что эти области настолько малы, у вас не будет проблем с передвижением от одного места к другому. Разнообразие необязательных заданий включает в себя общение с НПС и проведение расследований. Это отличный перерыв от основных миссий, и игра напомнит вам, когда наступает момент, когда нельзя будет вернуться и завершить неоконченные задания.

Что касается боевой системы, простая комбинация ударов связана с одним нажатием кнопки. Игроки имеют доступ к полоскам AP и MP для расширенных рукопашных атак и магии, которые сочетаются с кнопкой L1 и соответствующей Материей. Каждое боевое действие связано с Материей, и в этой игре их множество. С добавлением слияния Материи вы можете создавать множество различных комбинаций атак. От элементарных рукопашных атак до метания гилов во врагов, вы можете потратить много времени на создание новых действий. Однако, если вы научитесь пользоваться этой системой, можно легко “сломать” игру с бафф-Материей, не имеющей конца, но об этом лучше читать в руководствах.

Есть магазины, но чтобы получить к ним доступ, вам нужно выполнить миссии. Миссии можно начать у Сейв-поинта и обычно сводятся к победе над монстром. После выбора миссии вы попадаете в подземелье, чтобы найти цель и победить её. Те, кто уже играл раньше, помнят, что можно прижаться к стене и избежать почти всех встреч, и это не изменилось. Однако появилась новая возможность начать бой заново, если вы умираете, что является отличным дополнением, учитывая, что некоторые из этих врагов могут уничтожить вас смертельным ударом.

Давайте поговорим о странном рулетке, которая крутится во время каждого боя. Коротко говоря, вы тратите 10 SP, чтобы запустить рулетку, это происходит автоматически, но рано или поздно вы получите удачный вращение, совпадающее с лицами персонажей и числами. Конечно же, чем лучше отношения с персонажем, тем чаще это происходит, особенно если у вас есть специальная Материя, увеличивающая шансы. Когда вы совпадаете с персонажами, вы можете использовать Лимит Брейк, что также относится к Призывам. У каждого персонажа уникальная атака, но иногда рулетка дает вам неограниченное количество MP или AP на ограниченное время или “разрывает” ваши показатели, чтобы дать вам больше HP, MP или AP, чем вы можете иметь. Кроме того, SP используется для слияния Материи, что может ограничить силу вашего снаряжения.

Что касается улучшений в графике, это абсолютно новая игра. Она выглядит похоже на Final Fantasy VII Remake, но иногда вас напоминают, что вы играете в старую игру, когда вам приходится отражать ракеты или проходить незаметно миссии, которые больше не повторяются. Эти моменты могут отвлечь вас от современного опыта, но улучшения в боевой системе заставят вас увлеченно продолжать, потому что она чрезвычайно плавная и отзывчивая. Добавленная стойка с мечом Бастер усиливает атаку и способности Зака владеть Бастером.

“Crisis Core: Final Fantasy VII Reunion” – великолепный пример того, что должен представлять собой ремастер. Это та же игра, которую я помню, но обновленная графика, управление и боевая система делают её намного лучше. Возможно, вы устанете от структуры миссий, но в этой игре так много интересного как для новых, так и для старых поклонников, и я рад, что игра получила тот уровень внимания, который заслуживает. Это обязательная игра для всех, кто действительно хочет понять невероятный повествовательный стиль Final Fantasy VII и то, что делает его настолько великолепным!