Обзор игры Spitlings: Обзор Милых Монстров и Безумной Охоты на Слизней

0
(0)

В Spitlings вы играете за одного из этих зубастых созданий, которые отправляются в небоскреб, полный слизи (по крайней мере, я думаю, именно это пытался показать комикс, вводящий в режим истории). Это означает прохождение одиночных уровней, очищая территорию от слизи. Существует только один способ справиться с этим токсичным месивом – плевать зубами, конечно же.

Стрельба зубами – центральная идея Spitlings, и она удваивается как ваш метод атаки и движения. Зубы можно плевать вверх, чтобы атаковать врага, или вниз, чтобы подбросить себя от земли и использовать в качестве прыжка. Каждый Spitling ограничен в своих атакующих возможностях количеством зубов во рту, и если они закончатся, вам нужно будет собрать их обратно или выждать некоторое время, чтобы они выросли снова.

Если бы Spitlings не были такими очаровательными, это было бы особенно кошмарно.
Наиболее распространенным врагом, которого вы встретите в Spitlings, является прыгающий шар слизи, который распадается на две части, как только вы выплюнете в него зуб. Поскольку движение вверх – это не так просто, как нажатие кнопки прыжка, это означает, что вам почти сразу придется научиться пропускать слизь над собой, а затем наносить удары вашими костными снарядами.

Мне бы хотелось, чтобы разнообразия врагов было больше, но сражаться с ними весело. Освойте основы, и вы сможете использовать и более продвинутые приемы, например, использовать зубы, которые появляются, когда вы убиваете слизи самого маленького размера, чтобы вызвать цепную реакцию. Мало что может быть более захватывающим, чем выстрел зубом, который вызывает цепную реакцию дентальной смерти.

Каждый уровень состоит из одного экрана с рядом препятствий, которые нужно преодолеть в своем стремлении очистить мир от слизи. Есть более простые элементы, такие как шипы и желеобразные стены, на которые можно взобраться, и блоки, которые при попадании вызывают цепную реакцию и выплевывают сверху зубы. Благодаря этим различным объектам этапы кажутся очень разнообразными. Есть уровни с акцентом на платформере, уровни, полные врагов, и даже более продуманные уровни-головоломки.

Обзор игры Spitlings

Кооперативный Режим Spitlings

Несмотря на то, что в одиночку проходить уровни весело, Spitlings превращается в абсолютный взрыв с друзьями. До четырех человек (локально или онлайн) могут выбрать очаровательного монстра и вместе плевать к победе. Основная концепция кооперативного режима заключается в том, что если один из вас погибает, то уровень проигран.

Это означает, что больше игроков отнюдь не означает, что вам будет легче убить слизь.
За каждый набор пройденных уровней вы получаете награду в виде нового Spitling. С 100 доступными персонажами есть большой выбор персонажей, среди которых каждый найдет что-то для себя. Есть Spitlings с выступающими вперед зубами, Spitlings с клыками; есть даже Spitling с длинными зубами кита. Мне нравится дизайн этих маленьких парней, и я был бы рад собрать их физическую коллекцию на виниле, они такие очаровательные чудаки.

Spitlings

Дополнения и Режимы Spitlings

Помимо прохождения истории и сбора новых друзей с клыками, можно также насладиться режимом вечеринки. В этом режиме вы можете выбирать уровни, сложность и некоторые мутаторы для изменения игры. Режим “легкий” особенно кажется отличной концепцией, не наказывая новичков за смерть и позволяя наслаждаться игрой без давления. После кампании Spitlings в ближайшем будущем станет еще лучше, когда появится редактор уровней.

Spitlings – это увлекательная аркадная игра, которая становится еще лучше в компании друзей. Сами Spitlings настолько притягательны, а дизайн уровней разнообразен. Не помешало бы немного большего разнообразия врагов, но если у вас есть несколько друзей, которые могут играть с вами локально или онлайн, у вас будет замечательное время на охоте на слизняков.