Обзор игры Song of Nunu: A League of Legends Story 2024 года

0
(0)

Повествование игры Song of Nunu: A League of Legends Story

В Song of Nunu в замерзших землях Фрельйорда путешествует молодой парень по имени Нуну со своим лучшим другом, Уиллумпом, последним из йети, в поисках своей пропавшей матери в игре-головоломке “Song of Nunu: История из мира League of Legends“, разработанной Tequila Works и выпущенной Riot Forge.

Как и в случае с любой игрой, существующей в рамках большого мира, первый вопрос, который, вероятно, требует рассмотрения, – это насколько легко новичкам войти в игру. Я игрок, который играл в несколько других игр, происходящих в мире Runeterra от Riot, но я знал мало о Фрельйорде. Помимо нескольких имен персонажей, практически все в этом ледяном регионе было новым для меня, и игра отлично учитывает это обстоятельство.

Крупные события в истории региона, такие как Война Трех Сестер, раскрываются медленно на протяжении игры по мере необходимости. Это позволяет игроку быть в курсе того, о чем говорят персонажи, не останавливая игру полностью в любой момент для значительных информационных вливаний.

Говоря о персонажах, из всех качеств, которыми может похвастаться игра Song of Nunu: История из мира League of Legends, сильнее всего выделяется её актерский состав. Большую часть игры на экране появляются только Нуну и Уиллумп. Возможно, вы подумаете, что наличие всего одной пары персонажей на протяжении большей части приключения, которое заняло у меня семь с половиной часов, может наскучить, но я ни разу не почувствовал раздражения или беспокойства от этих двух фантастических, очаровательных личностей. Нуну передает всю изумительность, надежду и обещание молодости, в то время как Уиллумп, не говоря ни слова разумного, создает идеальное сочетание комического юмора и спокойной уверенности для своего молодого друга.

То, как Tequila Works обращается с коммуникацией Уиллумпа, – это тонкое искусство. Там, где многие в подобной ситуации заставили бы Нуну по сути повторять, что говорит ему йети, делая разговоры утомительными, авторы просто позволяют Нуну отвечать своему другу как обычно. Это, вместе с подписью, которая дает игроку подсказку о том, что сказал йети, через простые описания, такие как “ответы”, “уверенность” и “утешение”, предоставляет игрокам всю необходимую информацию для продолжения сюжета.

Дизайн игры Song of Nunu: A League of Legends Story

Эта изящность дизайна проявляется практически в каждом моменте и действии Уиллумпа на экране. Когда он не находится под контролем игрока, что часто бывает во время исследовательских сцен, Уиллумп можно видеть, как он весело прыгает вокруг, чешет спину о камни, осматривает маленьких существ и даже строит снежные скульптуры. Он может дать подсказки Нуну относительно следующего шага, который тот должен предпринять, чтобы решить головоломку, и даже служить восторженным санчаром. Выразительность этого большого пушистого комочка усиливается во время некоторых из самых эмоциональных моментов в игре “Song of Nunu: История из мира League of Legends”.

Хотя большая часть повествования рассказывает о приключениях друзей в дикой местности Фрельйорда, имеются и трудные моменты, которые испытывают связь между ними. Несмотря на невероятные свершения Нуну во время их путешествия, Tequila Works никогда не теряет из виду тот факт, что мальчик всё еще ребенок. Страх и боль приводят молодого героя к жестким моментам, когда он просто не знает, что делать. И в эти моменты всегда рядом его лучший друг Уиллумп.

Несмотря на то, что основное внимание уделяется Нуну и Уиллумпу, “Song of Nunu: История из мира League of Legends” позволяет им поделить сцену с другими выдающимися личностями из мира Рунтерры. Браум, сердце Фрельйорда, несколько раз появляется, помогая им достичь своей цели. В роли основного антагониста игры выступает Лиссандра, древняя ледяная ведьма, жизнь которой заставила ее принимать множество трудных решений. Все побочные персонажи приносят в путешествие в этой игре что-то уникальное, делая каждое их появление более чем просто приятным сюрпризом для фанатов серии.

Это путешествие также значительно обогащается благодаря чудесному визуальному миру, который оно исследует. Легко один из самых красочных и живых ледяных регионов, когда-либо созданных в игре, цветовая гамма, с которой работает игра, всегда намного более широка и интересна, чем ожидаемое множество голубых и белых оттенков. Ярко-красная трава растет там, где снег еще не укрыл землю, цветущие растения гораздо более обильны, чем можно было бы ожидать, а подземные уровни приносят свои уникальные цвета и оттенки в этот волшебный мир.

Геймплей игры Song of Nunu: A League of Legends Story

Это переводит нас к последнему ключевому элементу игры “Song of Nunu: История из мира League of Legends” – геймплею. Смешивая в себе элементы платформера, музыки, головоломок и легкого боя, игра предлагает разнообразие активностей для игроков, хотя не все из них полностью удачны.

Бой – это безусловно самый слабый элемент игры. Простые легкие и сильные атаки сочетаются с уклонением, составляя арсенал Уиллумпа для борьбы с врагами. Врагов также можно уничтожать специальными приемами, активируемыми удерживанием кнопки Y (на контроллере Xbox). Несмотря на то, что для каждого типа врага предусмотрено несколько приемов, они не теряют своей привлекательности. Однако остальные аспекты боевой системы уступают в этом плане. Уиллумп немного тяжеловесен, чтобы быть управляемым и веселым в бою, что иногда приводит к пробитиям защиты во время схваток с несколькими врагами.

Хотя сложность снижена достаточно, чтобы это не стало проблемой в сражениях, это все же умаляет удовольствие от боевых моментов в игре. Другой аспект, который портит впечатление от некоторых действий, – это продолжительность некоторых босс-сражений. Хотя боссов в игре не так уж и много, продолжительность некоторых из них слишком велика. Эта длительность заставляет игрока пройти через момент, когда восторг от того, с чем он сражается, уходит, и он начинает сосредотачиваться на неплохой, но неудивительной механике.

Платформинг и решение головоломок в игре “Song of Nunu: История из мира League of Legends” справляются намного лучше, чем их активно-ориентированный аналог. Обычно тесно переплетенные, эти элементы включают в себя целый ряд различных трюков, которые игроки могут открывать, путешествуя сквозь приключение.

Решения головоломок в игре приносят удовольствие и в целом всё очень творчески выполнено. Но то, что делает особенно захватывающими, – это отличный способ, которым Tequila Works вовлекает игрока в каждый новый элемент головоломки. Разработчики создали отличный визуальный язык, который направляет игрока к новым задачам. Чаще всего область с головоломками начинается с знакомого элемента, который взаимодействует с чем-то новым, расширяя словарь игрока в решении головоломок. Как только концепция введена, она может использоваться сама по себе или смешиваться с предыдущими элементами в новых и увлекательных комбинациях. Этот искусный подход позволил мне наслаждаться поиском решений проблем, которые игра ставила передо мной, никогда не чувствуя себя без понимания, что нужно делать дальше.

Последний элемент геймплея, используемый как в головоломках, так и в повествовании, – это музыка. Отличная реализация музыки всегда делает видеоигру лучше, и игра “Song of Nunu: История из мира League of Legends” не только имеет красивый саундтрек, но и предлагает игрокам направлять Нуну через простые, но эффективные музыкальные моменты, которые добавляют особое чувство удивления и тепла в игру.

Играя на нотах через комбинацию четырех кнопок, Нуну играет впечатляющее количество увлекательных и иногда сложных мелодий. Во время повествовательных моментов музыка игрока часто приводит к видеороликам, которые продолжают мелодию, придавая игроку ощущение участия в моментах, которые обычно бывают более удаленными от него в играх.

Игра “Song of Nunu: История из мира League of Legends” – это триумф веселья, удивления и теплого рассказа. С геймплеем, который в большинстве своем успешно дополняет приключения своих двух главных героев. Эта игра – это фантастическое впечатление, которое можно рекомендовать всем!