Bloodborne обзор игры для PS4

0
(0)

Bloodborne мрачная атмосфера с жестким геймплеем

До игры в Bloodborne, если вы когда-либо играли в игры из серии “Souls”, такие как “Demon’s Souls” или “Dark Souls”, то вы знакомы с мрачной атмосферой и жестоким геймплеем, за которые известна компания From Software. Bloodborne, в своей сути, является одной из этих все более трудных игр, которая требует от вас полного внимания, чтобы продвигаться вперед. Иногда это может показаться жестоким и несправедливым, но с сильной волей и смелостью это удивительный опыт!

Хидетака Миядзаки вновь приносит страдания с эксклюзивным для PlayStation 4 проектом Bloodborne. Хотя игра не прямо связана с предыдущими частями “Souls” с точки зрения сюжета и мира, она включает в себя многие игровые механики и общий дух этих игр. Bloodborne бросает вас в роль “Инородца” в темный и безжалостный город Ярхам. Весь город страдает от эпидемического проклятия, которое превратило многих его граждан в безумных психопатов, и вам предстоит раскроить самые темные тайны города, чтобы выжить.

Вам придется сражаться не только с безумными гражданами, которые хотят вас убить, но и с ужасными, кошмарными монстрами, которые могут убить вас с минимальными усилиями. Прежде чем начать свое приключение, вам нужно создать персонажа с помощью подробной системы создания персонажей. Выбрав свой пол, вы можете выбрать прическу, татуировки и черты лица из обширного набора предложенных вариантов. После того как вы определитесь с внешностью, вы выбираете происхождение персонажа, которое определит, каким видом охотника вы будете, и у каждого происхождения есть свои преимущества и недостатки.

Происхождения в игре Bloodborne

Во время игры я экспериментировал с разными происхождениями и получил удивительные результаты в поведении своего персонажа. После завершения создания вы получаете переливание крови, начиная свою новую жизнь охотника. После нескольких тревожных видений вы перемещаетесь по клинике, исследуя все вокруг, пока не сталкиваетесь с первым врагом – огромным оборотнем.

В этой схватке у вас нет шансов, и вы обречены умереть здесь – нет пути вокруг этого. Это первый (но определенно не последний) раз, когда вы увидите слова “Вы умерли” на экране. Когда вы просыпаетесь снова, вы оказываетесь в “Сновидении Охотника”. Видеомире, где вы можете получить доступ к магазинам для покупки необходимых предметов и брони, увеличить свои характеристики и починить/укрепить свое оружие. Прежде чем мы углубимся во все, что предлагает “Сновидение Охотника”, давайте перейдем к самому главному в Bloodborne, а именно к исследованию и боевым действиям.

Bloodborne – это в первую очередь экшен RPG. Поощряется исследование окружающего мира и сражение на каждом повороте. Исследуя каждый уголок вокруг Ярмана, вы найдете важные предметы и оружие, которые помогут вам в битвах, которые вас ждут. Кровавые фиалы, восстанавливающие здоровье, молотовы и масляные лампы могут резко изменить ход битвы, если использовать их правильно. Например, при сражении с большим быстро движущимся монстром несколько огненных бомб могут замедлить его и уменьшить здоровье, но если сначала облить монстра маслом, а затем бросить огненную бомбу, урон будет значительно увеличен.

После победы в бою вы получаете особый вид валюты, называемый Кровавые Эха. Они помогут вам покупать новую броню, предметы и оружие в Грезе Охотника, а также улучшать свои характеристики и ремонтировать текущее оружие в мастерской. Собирание Кровавых Эх является прогрессом, поэтому старайтесь собирать их как можно больше. Поскольку это игра в стиле Souls, любая тактика, которую вы используете для продвижения, несет свои риски, и есть моменты, когда борьба просто не является правильным ответом.

Исследование и поиск в игре

Иногда исследование и поиск альтернативного пути могут быть полезными для вашего выживания, так как бывают ситуации, когда толпы врагов могут окружить вас, если вы неосторожны. Вы можете натолкнуться на фонарь возле двери; это означает, что кто-то с той стороны может предложить вам помощь или совет. Однако, они могут выразить только жалость или насмешку. Когда вы только начинаете свое приключение, вы будете умирать, повторно и повторно, в течение каждых пяти минут игры.

Ожидайте видеть это замечательное слово “Вы умерли” чаще, чем не умереть, потому что Bloodborne – это игра, которая не держит вас за руку и не подсказывает, что делать на каждом повороте. У вас также нет сохраненных состояний, где убитые вами враги остаются мертвыми, когда вы погибаете. Каждый враг, которого вы убили, возродится после вашей смерти или возвращения в мир Охотника в Грезе.

Каждый предмет, который вы использовали, и каждое Кровавое Эхо, которое вы собрали, исчезнет после вашей смерти, поэтому будьте осторожны, используя что-либо из своего инвентаря. Однако есть хорошая сторона: вы можете восстановить утраченные Кровавые Эхи, если вернетесь на место вашей последней смерти и найдете их на земле или убьете врага, который мог их украсть. Если враг унес ваши эхи, его глаза будут светиться зловеще, давая вам намек, кого преследовать.

Теперь вернемся немного назад, чтобы рассказать о том, что может сделать для вас “Греза Охотника”. Когда вы умираете впервые от рук оборотня, вы просыпаетесь здесь, и здесь вы узнаете ваши управляющие кнопки, читая заметки, появляющиеся из земли. Это также место, где вы получите свое первое оружие и Ведомость Охотника. Исследуя, вы наткнетесь на яркие фонари, которые служат вратами обратно в Грезу Охотника, чтобы вы могли получить новое оружие, броню и навыки.

Помните, однако, что после того, как вы войдете в мечту, каждый враг, которого вы ранее убили, вернется, как будто вас там никогда не было. Поэтому, если вы не осторожны, вы можете попасть в трудное положение. Когда ваш уровень проницательности достигнет определенного уровня (после нескольких боев и исследований внутри Ярмана), вы сможете посетить Покинутую Куклу и отдать Кровавые Эхи, чтобы увеличить свои характеристики. Чем сильнее вы, тем лучше ваши шансы в битве, так что не забудьте использовать Куклу так часто, как это возможно.

Многопользовательский режим Bloodborne

Ведомость Охотника, по сути, является инструментом, который предоставляет игрокам возможность взаимодействия в многопользовательском режиме в Bloodborne и может использоваться для оставления заметок для других игроков, которые могут испытывать трудности в том же районе. Заметки ограничены предварительно выбранными словами и фразами, которые можно объединить, чтобы сделать подходящий намек.

Прочитав их, вы можете проголосовать за них, если они вам помогли, или против, если это был бессмысленный совет. Наличие Ведомости также позволяет вам взаимодействовать с могилами других погибших игроков, чтобы вы могли увидеть их последние моменты жизни и стараться избегать тех же ошибок.

Онлайн-игра не ограничивается только оставлением заметок, так как здесь также предоставляется обширный многопользовательский аспект. Из Грезы Охотника, после того как вы найдете Кубок (в ходе нормальной игры), вы можете выполнить ритуал на одном из алтарей, давая вам доступ к постоянно меняющимся “Подземельям Кубка”. Эти подземелья генерируются случайным образом и полны ловушек, которые ведут к мгновенной смерти, и гигантских босс-монстров, которые будут беспощадно преследовать цель убить вас.

Вы сражаетесь с волнами врагов и избегаете ловушек, чтобы завершить каждое подземелье и получить особое оружие и предметы, а также участвовать в режимах PvP, когда уровень понимания вашего персонажа достигнет 30. В PvP вам нужно убить хозяина игры, прежде чем он/она дойдет до босса этой области. Я не смог провести слишком много времени с соревновательным аспектом Bloodborne до запуска, но из того, что я играл, я прекрасно провел время, охотясь на своих противников и уничтожая их.

Подземелья Кубка можно загружать и скачивать на серверы игры, поэтому игроки будут иметь почти бесконечное количество доступных испытаний. Кроме того, для основной игры и Подземелий Кубка предлагается совместное многопользовательство, как только вы найдете Зовущий Колокол в Грезе Охотника. Использование Колокола стоит вам одну единицу Понимания, но ее можно вернуть, если вы и ваша команда сумеют убить главного врага до выхода из игры.

В некоторых местах даже NPC могут помочь вам победить босса, если у вас возникают трудности – эти NPC далеко не бесполезны, так как некоторые из них способны нанести врагу серьезный урон и перевесить шансы в вашу пользу. Имейте в виду, что доступ к Подземельям Кубка, режимам PvP и совместному режиму игры занимает некоторое время, так как для этого требуются особые предметы, найденные в ходе игры, и их сбор может быть немного сложным для некоторых игроков.

Визуальное оформление Bloodborne

Визуальное оформление Bloodborne потрясающе и впечатляюще, и From Software действительно кажется, будто они максимально используют аппаратное обеспечение PlayStation 4 с плавными анимациями и страшно выглядящими окружениями. Даже если большую часть времени кажется, что вы сами стали объектом охоты, вы просто не можете не медленно прогуливаться по улицам и пещерам, чтобы полюбоваться окружающей средой. Модели персонажей и монстры выглядят абсолютно ужасающе и даже могут вызвать несколько испугов, когда вы сражаетесь с ними.

Звуковое сопровождение создает ощущение одиночества и численного превосходства в враждебных окружениях. В игре практически нет музыки, в основном слышны окружающие звуки монстров, когда они стонут и скребут своими оружиями по земле, а также потрескивание горящих факелов и костров вокруг вас.

Bloodborne™_20150326204637

Все, что вы видите и слышите, действительно заставляет вас почувствовать себя частью происходящего и дарит ощущение постоянно нарастающей опасности. Я рекомендую играть с наушниками в темной комнате для по-настоящему жуткого опыта. Управление в Bloodborne может показаться немного странным для экшен-RPG, но через некоторое время вы привыкнете к нему. Нажатие кнопки “опции” откроет ваш инвентарь и позволит вам экипировать оружие, броню и предметы, но это не останавливает действие.

Убедитесь, что, если вам нужно открыть эти меню, вы не находитесь в бою или даже рядом с врагом, так как они могут убить вас, пока вы застрянете в меню. Нажатие кнопки R3 действует как фиксация цели в бою, и это абсолютно необходимый инструмент, особенно против быстро двигающихся или крупных толп монстров. Фиксация цели позволяет вам более контролируемо уклоняться, чтобы вы не теряли ориентацию так часто, как при обычном уклонении.

Поскольку вы не можете блокировать атаки, как в серии Souls, уклонение – еще одно важное управление, которое необходимо овладеть. Ловушки могут появиться внезапно, и некоторые монстры могут напасть на вас из теней, поэтому вы всегда должны быть готовы уклониться в любой момент. Кнопки L2 и R1 – это ваши обычные атаки левым и правым оружием (обычно пистолетом и холодным оружием).

L1 может преобразовать ваше холодное оружие в другую форму, если у него есть таковая, что может предложить большую дистанцию и иногда больший урон против врага. R2 – это мощная атака с холодным оружием, и хотя она мощная, ее выполнение может занять больше времени, оставляя вас открытыми для атаки. Как я уже сказал, некоторые элементы управления могут потребовать некоторой практики, но с практикой вы справитесь с обычной настройкой.

Как и ожидалось, Bloodborne – очень сложная игра и требует вашего полного внимания для достижения какого-либо прогресса. Игроки предыдущих игр серии Souls знают, чего ожидать от уровня сложности, в то время как новички могут чувствовать себя ошеломленными после первых нескольких смертей. Помните, что в Bloodborne нет невозможных участков, всех можно победить, вы просто должны думать и сосредотачиваться на том, что вы делаете.

Вместо того чтобы держать вас за руку и говорить, куда идти и что делать каждые 5 минут, как во многих других экшен-играх, Bloodborne просто помещает вас в враждебный мир и позволяет вам решать, как выживать, предоставляя вам только минимально необходимое по пути. Для некоторых это может показаться невыполнимой задачей, хотя другие могут рассматривать это как большой вызов, который нужно преодолеть. Это правда, что некоторые игроки могут чувствовать, что достичь какого-либо прогресса слишком сложно, и я сам так думал, когда начал играть, но поверьте, это не игра, которую вы захотите пропустить. Не бойтесь попробовать ее, Bloodborne – замечательное дополнение к библиотеке PS4, и я могу рекомендовать.