Обзор игры Ys Origin: Возвращение классики в новом стиле.

0
(0)

В свете недавних новостей об Ys VIII и обзора Xanadu Next на нашем сайте, кажется, мы слишком часто говорим об играх Nihon Falcom. Объявленная на PlayStation Experience, Ys Origin наконец переходит с ПК на платформы PlayStation благодаря таланту DotEmu. Ys Origin служит приквелом к франшизе Ys и была единственной игрой, которая до сих пор не была перенесена на платформы PlayStation. Хотя порт не идеален, Ys Origin на PlayStation 4 дал мне повод переиграть в классическую экшн-RPG более чем десятилетней давности.

Разворачиваясь за 700 лет до появления Адола Кристина, Ys Origin расскажет о том, как все началось до событий современных игр Ys. Земля Ys была атакована огромными демонами, и две богини вознесли ее на небеса. Перед исчезновением богинь была создана башня. Ваша цель – пройти эту башню в роли одного из трех героев. Истории рассказываются с разных точек зрения двух героев, которых вы можете выбрать, начиная новую игру. Третий герой разблокируется позже.

В то время как большая часть истории разворачивается одинаково с обоими героями, их стиль боя сильно различается. Юника – рукопашный атакующий с топором, а Хьюго – маг дальнего боя. Юника превратит Ys Origin в ролевую игру в жанре hack and slash, с которой вы, вероятно, знакомы, если играли в Ys Oath in Felghana. Хьюго, с другой стороны, добавляет в битву аспект bullet hell, что делает повторное прохождение игры увлекательным. Каждые несколько этажей в башне встречаются свои боссы, и в некоторых моментах ее структура напоминала мне Тартар из Persona 3. Есть много разделов, в которых для продвижения к недоступным в противном случае областям необходимо использовать определенные навыки.

Бои с боссами Ys Origin: Настоящее испытание на прочность

Говоря о боях с боссами, они, безусловно, являются изюминкой боя. Falcom удалось создать для них драматичные вступления и сделать каждый бой испытанием вашей отваги. Я имею в виду, что даже просто прослушивание “Scars of the Divine Wing” на PSX во время объявления о порте вызвало у меня восторг, и было здорово снова услышать ее в игре. Бои с боссами проверяют ваши рефлексы, память и стратегию и являются визитной карточкой серии.

Порт с недостатками: Технические проблемы подрывают совершенство Ys Origin

DotEmu перенесла оригинальный выпуск Falcom для ПК на PS4 с такими улучшениями, как широкоформатный режим и частота кадров 60 кадров в секунду. Частота кадров почти постоянна, за исключением нескольких разделов, в которых происходили случайные пропуски кадров или замедления. Ничего серьезного, но, надеюсь, это можно будет исправить в будущем патче. Еще одна вещь, которую я заметил в порте, это то, что вступительный ролик имел странный визуальный сбой с линией, видимой вверху и внизу после смены сцен.

Помимо производительности, визуальная составляющая также хорошо сохранилась, но установка всех настроек на максимум в версии для ПК, выпущенной в 2012 году, приведет к улучшению текстур земли, что легко заметить. Модели персонажей и враги выглядят великолепно в этой версии, и я рад видеть четкий интерфейс по сравнению с тем, что я испытал с некоторыми портами PSP на ПК от Falcom.

Ys Origin

Звуковая симфония Ys Origin: Музыкальный шедевр

Во многих случаях обзор игры Falcom является дорогостоящим занятием. Я почти всегда в конечном итоге покупаю саундтреки в цифровом виде, а иногда и импортирую японские релизы. К счастью, у меня уже было все для Ys Origin. “Scars of the Divine Wing” – одна из моих любимых тем боссов за последнее время. В остальной части саундтрека присутствует приятная смесь клавишных, напоминающая мне некоторые игровые саундтреки 90-х годов в стиле Dream Theater. Помимо саундтрека, мне нравится французское озвучивание во вступительном ролике.

Заключение: Нестареющая классика для любителей экшн-RPG

Ys Origin на PlayStation 4 – отличная экшн-RPG, которая понравится всем, кто ищет механически отточенный и музыкально великолепный опыт более чем десятилетней давности. Я очень хотел бы, чтобы она была доступна на PlayStation Vita прямо сейчас, потому что именно там я играл в большинство игр Ys, но, увы, мне придется подождать мая для этой версии.