Обзор Red Dead Redemption 2. Настоящий вестерн.

0
(0)

Мир Red Dead Redemption 2

В мире Red Dead Redemption 2 присоединяйтесь к нам в этом захватывающем путешествии во времени и пространстве, в самые дальние уголки Соединенных Штатов Америки, на безжалостный американский Запад, в сельскую тишину, зеленые прерии и высокие плато. Давайте вернемся в те времена, когда человеческая цивилизация еще не затмила красоту природы, в 1899 год нашей эры, чтобы познакомиться с бандой голландца Вандера Линде в самой масштабной игре от Rockstar в этом поколении.

Как это обычно бывает в моих обзорах о крупных играх, давайте начнем с рассмотрения предыдущих трудов студии, поговорим о людях, которые вложили свою душу в этот огромный проект, и обстоятельствах, которые привели к созданию этой амбициозной игры. История начинается с братьев Сэма и Дэна Хаузеров, родом из английской глубинки, дуэта, который основал и написал все ключевые игры Rockstar, особенно с участием младшего брата Дэна Хаузера, выдающегося сценариста.

Оба брата, Дэн и Сэм Хаузеры, получили образование в престижных университетах Британии, Оксфорде и Кембридже соответственно, и с самого детства увлекались криминальными историями и американскими вестернами. Эта страсть была наследством от их матери, актрисы Джеральдин Моффат. В детстве они провели множество часов, поглощая фильмы из видеотеки, расположенной неподалеку от их дома. Неудивительно, что эти впечатления глубоко повлияли на творчество братьев и сформировали основы Rockstar, компании, которая на протяжении всех этих лет была посвящена миру преступности.

Rockstar Games была основана в 1998 году Сэмом и Дэном Хаузерами, сменив BMG Interactive, и стала частью корпорации Take Two. С тех пор началась история славы и успеха, о которой мечтает любая компания. Эта история успеха началась с коммерческих успехов, которые сделали Rockstar одной из лучших в индустрии видеоигр. Хотя серия Grand Theft Auto сияет ярче всего на небосводе Rockstar и служит главным символом, есть еще одна игра, которая начала распространять свою славу и завоевывать огромную аудиторию, и эта игра связана с серией Red Dead.

Факты о Red Dead Redemption 2

Самое удивительное в истории серии Red Dead – это то, что она начала свой путь не с Rockstar, а с японской компании Capcom, которая вначале разрабатывала игру как духовного наследника Gun.Smoke, выпущенной в 1985 году для игровых автоматов. Работу над проектом начали в студии Angel Studios, которая позже стала частью Rockstar San Diego. Однако Capcom решила отказаться от игры, и права на проект были проданы Rockstar. Так появилась игра Red Dead Revolver.

Итак, путь к известности этой серии начался, когда Rockstar выпустила Red Dead Redemption для консолей последнего поколения, Xbox 360 и PlayStation 3, в 2010 году. Эта игра стала настоящим хитом и продала более 14 миллионов копий. Фанаты в полной мере оценили игру, особенно историю главного героя, Джона Марстона, который борется за свою семью, пытаясь освободить жену Абагейл и сына Джека из плена американского правительства.

Серию Red Dead можно рассматривать как альтернативу всемирно известной серии Grand Theft Auto, но уже в атмосфере Дикого Запада. Вместо автомобилей игроки ездят на лошадях, перемещаясь по миру, выполняют миссии и исследуют различные места на карте. Это лишь одна из многих уникальных идей, которые разработчики Rockstar воплотили в жизнь на протяжении многих лет.

Название “Искупление”, сохраненное в этой игре, имеет глубокий смысл и связано с главными персонажами – Джоном Марстоном из первой части и Артуром Морганом в нашем рассказе. Артур – правая рука лидера банды, голландца Вандера Линде, обладающий уникальным обаянием и харизмой. Банда также включает в себя Джона Марстона и его семью, Билла Уильямсона, Хавьера, Чарльза, Ленни, вдову Сэди Адлер и других. Эта банда – это ваша компания в мире Red Dead, с ней вам предстоит пережить множество увлекательных историй, испытать радости и трудности жизни на Диком Западе.

Геймплей игры Red Dead Redemption 2

Поэтому мы начнем наш обзор необычно, обращаясь к повествовательной стороне этой игры, а не к геймплею, о котором мы поговорим позже. Позвольте мне сразу уточнить: я никогда не был большим поклонником историй, рассказываемых в играх от Rockstar. Их сюжеты были лишены человечности, часто нереальными, а персонажи казались поверхностными и одномерными. Таков был мой взгляд, уважаемый читатель, до тех пор, пока я не сыграл в Red Dead Redemption 2. Эта игра по сей день остается вершиной в искусстве повествования Rockstar и стала вехой, после которой компания внесла значительный вклад в мир повествования в играх.

Это потому, что в 2018 году Rockstar перешла на новый уровень, перестав фокусироваться только на жестокости мира преступности, как это было раньше. Теперь они начали исследовать человеческий аспект, взглянув на то, что означает совершать преступления, что значит терять близких и почему стоит проливать кровь или украденный труд других. Эти вопросы, которые не затрагивались предыдущими персонажами Rockstar, стали ключевыми моментами, вдохновившими глубокий портрет банды голландца Вандер Линде, достигнув самых глубоких слоев человеческой души.

В эту банду входит группа странных людей, у которых нет места в современном обществе. Они больше не имеют дома, кроме как под защитой харизматичного лидера по имени Датч. В составе банды есть вдова Сэди Адлер, чьего мужа убила банда Колмсов О’Дрисколла, заклятого врага Датча. Она хочет отомстить любой ценой. Также в банде есть Чарльз Смит, полукровка, который не принадлежит ни одной расе, особенно учитывая расизм в отношении чернокожих. Единственное место, где Чарльз может найти убежище, это в группе под руководством Голландца.

В банде также есть старик Хосе, мудрый и проницательный, чьи мнения балансируют импульсивные решения Датча. И, конечно же, есть главный герой нашей истории — Артур Морган, правая рука Датча и его самый надежный боец. У Артура сильное телосложение, и он самый опытный стрелец в банде. Он безусловно предан Датчу. Одной из основных тем в истории Red Dead Redemption 2 является верность, которую очень ценит лидер банды.

Red Dead Redemption 2 — это история не только об Артуре Моргане, но и о всей банде. Она рассказывает о банде, которая живет во времена, не соответствующие им. Золотые дни для преступников и авантюристов уже пройдены. Времена приключений уходят, с появлением силовых структур, правительственных сил, богатых проектов и развитием транспорта. Жизнь деревень, ранчо и ковбоев находится на грани исчезновения.

История игры Red Dead Redemption 2

Так начинается история игры Red Dead Redemption 2, которая увлечет вас своим захватывающим сюжетом и персонажами. Вас ждет неприятное столкновение банды Датча с законом после неудачного ограбления в Блэкуотере. Выживание в суровых условиях метели и холода, потери в банде и страхи, все это вырастает в огромные конфликты и препятствия на пути к свободе. Главным героем игры является Артур, лидер банды, который проявляет мастерство стрельбы и хитрость, чтобы вывести банду из опасных ситуаций.

Все персонажи имеют свои страдания, интересы, сомнения и борются за свое место в мире, где им уже не осталось места. Со временем, игра усиливает атмосферу непредсказуемости и напряжения, заставляя вас воплощать Артура и бороться до конца. Одним из запоминающихся моментов игры будет сцена, в которой Артур на своем коне едет сквозь холод и трудности, сопровождаемая убедительной музыкой и песней “May I Stand Unshaken”, которая будет вдохновлять вас на борьбу и несдержанность.

Что касается основных сюжетных квестов игры, то эти квесты покажутся знакомыми всем, кто играл во что-нибудь из предыдущих игр Rockstar. Вы будете сотрудничать с членами банды в различных грабежах, ограблениях и мошеннических операциях. Классическая миссия по ограблению банка из игр Rockstar также будет присутствовать, а также возможность ограбить поезд.

Однако мы не в полной мере оценили разработку игровых миссий и считаем их не совсем соответствующими стандартам открытого мира и современности игр, выходящих в 2018 году. Большинство миссий ограничивают и контролируют игроков, диктуют им, как играть и куда двигаться. Присутствует лишь небольшой выбор, лишенный реального значения, например, выбор между правым и левым путем или убийство врага справа или слева. Игра также позволяет вам делегировать такие решения сопровождающим персонажам.

К примеру, одна из миссий провалилась, потому что я на секунду остановился, чтобы собрать деньги и предметы с трупов врагов, и игра решила, что я не успеваю догнать цель! К тому же процесс сбора предметов медленный, также как и все в этой игре, которая требует времени и терпения. Однако несмотря на это, время, проведенное на миссиях, было не зря.

Атмосфера, создаваемая этими миссиями, впечатляющая, особенно благодаря использованию прекрасной музыки, которая погружает вас в атмосферу старых американских вестернов, а также благодаря непрерывному построению игрового мира, персонажей банды и их взаимоотношений.

Недостатки

Разговорим о недостатках и негативных моментах игры Red Dead Redemption 2. Во-первых, замедленное передвижение персонажа, Артура, может быть довольно раздражающим. Он движется слишком медленно, особенно в лагере банды. Вообще, в игре все действия занимают больше времени, чем нужно.

Еще одна проблема связана с короткими анимационными роликами, которые сопровождают все действия Артура. На первый взгляд, они не представляют проблемы, но становятся очевидно негативными, когда они становятся неотменяемыми. Например, если Артур начинает грабить тело врага, нельзя отменить эту акцию. Это может быть интересным аспектом реалистичности игры, но было бы хорошо, если бы игра реагировала более плавно на наши желания.

Еще одним раздражающим моментом была система розыска. Мы столкнулись с ситуациями, когда некоторые NPC были агрессивны и готовы напасть на нас даже из-за самого маленького контакта. Это создавало много проблем, и статус разыскиваемого мог мешать прохождению сюжетных квестов и доступу к магазинам.

Наконец, пятая глава игры оказалась несущественной и не добавляла ничего значимого к сюжету или общему впечатлению от игры. Хотя мы были восхищены замечательным сюжетом и методом повествования в других главах, пятая глава оказалась безразличной.

Техническая сторона

Что ж, оставим недостатки и поговорим немного о технической стороне этой игры. Red Dead Redemption действительно одна из самых красивых игр, если не лучшая за всю историю. Мы не можем понять, как разработчики Rockstar смогли достичь такого удивительного уровня гениальности. Эта игра выглядит невероятно реалистично, как будто это один из фильмов замечательный итальянский режиссер Серджио Леоне.Вы только посмотрите на круглую шляпу Артура и свисающие с нее завязки, реалистично трясущиеся от движения! Персонажи выглядят очень реалистично и воплощены с мельчайшими деталями кожи, кожи, волос и даже мускулистые усы главаря банды Датча кажутся точно прорисованными.

Посмотрите на эту живописную среду, на эту живописную природу, которая предшествовала урбанизации и цивилизации, на эти деревья, чьи вершины касаются неба, и на фермы, простирающиеся настолько далеко, насколько может видеть глаз, на эти красивые деревянные хижины и дома, на эти равнины, поля, прерии, долины и пляжи. Эта игра не только находится на другом уровне с точки зрения графики и окружения, которые придают жизнь картинам девятнадцатого века, но это также игра, яркая красотой и цветами, в отличие от первой части с ее тусклыми коричневыми цветами.

Мы играли на обычном устройстве Playstation 4, и это мощное устройство доказало, что оно все еще стоит на плаву и способно обеспечивать впечатляющую графику даже через пять лет после выпуска. Производительность игры была очень стабильной, и мы не заметили замедления в игре, за исключением прекрасного города Сен-Дени с его автомобилями.

Его железные дороги и богатые жители очень элегантны, как они изображены в мировой литературе.В игре присутствуют сложные физические эффекты, так как дерево разбивается при воздействии к столкновению или возгоранию.Освещение очень динамичное и реалистичное, даже лунному свету уделено особое внимание. Даже животные в игре прорисованы тщательно и с мельчайшими деталями, особенно в плане кожи или меха. Да, Rockstar вложила в эту игру много денег и приложила огромные усилия, и нет никаких сомнений в том, что эти огромные инвестиции прослужат ей долгие годы. Даже Xbox One.

Конечно, Rockstar уделила большое внимание звукам, как и графике.Музыка, представленная в этой игре, является лучшей среди всех игр Rockstar на данный момент, и она играет свою роль в создании ощущений американского Запада в его воплощении. в кинофильмах на протяжении многих лет.

Rockstar активно использовала эту музыку в сюжетных миссиях, чтобы придать ей особый характер.Что касается озвучки, то она была высокого качества у одних персонажей и средней или ниже средней у других.Возможно, лучшая озвучка в кино игра достается Бенджамину Байрону Дэвису, актеру озвучивания голландца Вандера Линде. Да, это правда, дорогой читатель, Бенджамин Дэвис потрясающе озвучил и использовал несколько слоев своего голоса, чтобы изобразить различные эмоции персонажа во время событий истории.

Гениальность этой игры очевидна в том, что она привнесла многие особенности, появившиеся в западных ролевых играх за последние годы (такие как интерактивный мир и влияние решений игрока), и перенесла их в классический опыт Rockstar, не отказываясь при этом от суть этого опыта и его бьющееся сердце: действие или жанры действия. Эта игра является настоящим достижением в мире игр, формой воображения и признаком технического прогресса, которого достигли люди.