Обзор игры Vertigo 2 на PlayStation VR2.

0
(0)

В мире Vertigo 2 никогда не бывает скучно – это я понял сразу, как только оказался в плотной обстановке среди толп настырных врагов. В этом шутере мне не приходилось скучать, ведь разнообразие противников здесь просто поражает воображение. С самого начала я заметил, что разнообразие врагов в Vertigo 2 превосходит многие другие VR-шутеры – это был настоящий вихрь экшена, который заставил меня ощутить адреналин до кончиков пальцев.

Но не только атаки противников делали игру захватывающей. Геймплей в Vertigo 2 – настоящая находка для истинных ценителей качественных игр. Он уникален, непредсказуем и обещает множество сюрпризов на протяжении всего прохождения. При этом разработчики не забыли добавить в игру порцию юмора, который не только придает ей шарм, но и поднимает настроение даже в самых напряженных ситуациях. В каждой шутке заложен намек на то, что игра не ставит перед собой цель быть слишком серьезной, и это делает ее еще более привлекательной.

Озвучка персонажей добавляет в игру дополнительную порцию юмора и делает диалоги по-настоящему запоминающимися. Вместе с тем, за этой беспрерывной комедией скрывается глубокий и захватывающий сюжет, который легко следить за ним и захватывает с самого начала. Каждый эпический момент на пути к разгадке загадок этого мира добавляет новые краски в палитру впечатлений, делая Vertigo 2 игрой, в которую хочется погрузиться снова и снова.

В самой гуще боя в Vertigo 2 я столкнулся с некоторыми первоначальными трудностями, связанными с несовершенством моего прицела. Но, как истинный боец, я не собирался сдаваться. Станции улучшений, спрятанные по всему миру, стали моим спасением. Прикрепив к моему оружию лазерный прицел, я сделал механику стрельбы такой плавной, что даже самые хитрые противники не имели шансов.

Vertigo 2 на PlayStation VR2. Эксперимент с идеями.

Еще одной задачей было использование определенных предметов, иногда весьма загадочных по своему назначению. Но я не отчаивался. Верен своей настойчивости, я экспериментировал с различными идеями, пока не нашел способ взломать эту систему и применить каждый артефакт в свою пользу.

Передо мной открывался мир движения и камеры с разнообразием вариантов. Сочетание джойстика и удержания левого джойстика для телепортации оказалось непревзойденным в своей эффективности. Однако камера, работающая в режиме “привязки”, имела свои особенности, поворачиваясь на 90 градусов в направлении каждого моего щелчка. Этот метод, хоть и удобный, но не лишенный недостатков, заставлял меня двигаться не всегда по прямой линии. Альтернатива – режим “плавный”, управляемый правым джойстиком, который приносил ощущения, знакомые из классических шутеров от первого лица, однако мог вызвать дискомфорт у некоторых игроков. Вариативность выбора настроек камеры была приветствована, чтобы каждый мог насладиться игрой по своему вкусу, избегая нежелательных ощущений.

Даже среди VR-игр Vertigo 2 выделяется своим огромным масштабом. Вас ждут целых 18 захватывающих глав, которые в совокупности составляют более десяти часов захватывающего игрового процесса – и это только чтобы увидеть завершение истории. Но будьте готовы потратить еще больше времени на поиски секретов и решение головоломок, покорение сложных боссов и просто наслаждение исследованием мира, специально созданного для вас.

Здесь каждый уголок пропитан атмосферой приключений: от разнообразных декораций до захватывающих битв с боссами и забавных персонажей, которые поднимают настроение в самые неподходящие моменты.

Vertigo 2 на PlayStation VR2

Освоится в игре Vertigo 2.

Несмотря на некоторые начальные сложности с точностью прицеливания, как только вы освоитесь с механикой (хотя у кого-то это может занять больше времени, чем у других), все станет интуитивно понятно. И поиски вашего идеального оружия превратятся в настоящее приключение. Каждый тип оружия обладает уникальной и потрясающе реализованной последовательностью перезарядки, которая заставляет вас чувствовать себя настоящим мастером владения оружием, позволяя вам эффективно справляться с любым типом врагов – будь то роботы, летающие глаза, кубы с выдвинутыми прикладами или даже динозавры.

Автоматическая перезарядка боеприпасов, когда вы не в бою, – это элегантное решение проблемы, с которой сталкиваются многие другие игры, и оно добавляет игровому процессу дополнительный комфорт, освобождая вас от необходимости искать рассыпанные повсюду боеприпасы.

Итак, давайте поговорим о переиграбельности этой игры. Не только можно настроить сложность под свои навыки и уровень мастерства, чтобы испытать себя еще сильнее, но и само по себе исследование секретов, спрятанных в мире Vertigo 2, открывает перед вами новые возможности и стратегии. Каждый раз, когда вы вновь приступаете к игре, вы можете использовать разные подходы и тактики, чтобы достичь своих целей. Будь то умелое использование оружия и мастерство в убийстве, или взрывы бочек, создающие эпические цепные реакции уничтожения врагов – в Vertigo 2 есть место для всех ваших стратегий.

А как насчет пасхальных яиц, которые позволяют вам окунуться в мир предыдущих работ разработчика? Это дополнительное вдохновение для исследования и раскрытия всех тайн игровой вселенной.

Нет сомнения, что Vertigo 2 – это тот опыт, которого так долго ждали фанаты VR. Создатель этой игры не раз доказывал свою квалификацию, и эта игра – не исключение. Она идеально подходит для тех, кто жаждет более “правильных” VR-игр на PlayStation VR2 и других платформах. Несмотря на некоторые мелкие недочеты, Vertigo 2 окутана очарованием, которое заставляет возвращаться к ней снова и снова, с ее захватывающим сюжетом и бесчисленными возможностями для повторного прохождения.