Thirsty Suitors обзор игры. Релиз 2 ноября 2023 года.

0
(0)

Ожидание от игры Thirsty Suitors

Когда я впервые прочитал описание игры “Thirsty Suitors“, я представил себе, что это будет южноазиатская версия “Скотта Пилигрима”, только ты сражаешься со своими бывшими подругами. Но как только я запустил игру и оказался во внутреннем мире Джалы, держа скейтборд в руках, а тест “Тирстсона” допрашивал меня о моей любовной жизни после каждого трюка, я понял, что меня ждет невероятное приключение. Несмотря на свою короткую длительность, она произвела на меня гораздо более глубокое впечатление, чем большинство долгих игр крупных студий, которые я играл в этом году, благодаря умному сюжету и запоминающейся боевой системе.

После грязного разрыва с ее старшей подругой, Джала возвращается в свой родной город Тимбер Фоллс. Ей не только предстоит столкнуться с разочарованным осуждением своих родителей, но и справиться с мстительными бывшими подругами, сестрой, которая не хочет с ней разговаривать, предстоящей встречей со строгой индийской бабушкой и странным культом скейтеров, который возглавляет анонимный человек, живущий в канализации и носящий медвежью маску.

У всех бывших у Джалы есть претензии, и честно говоря, после того, как я выслушал их сторону истории, я их понимаю. Она была не из легких. Ее прошлые романы, а также напряженность в связи с культом скейтеров, делают Тимбер Фоллс враждебным местом. Но, работая над своими личными и межличностными проблемами, Джала начинает открывать для себя больше о себе и своем родном городе.

История фокусируется на темах эмоционального примирения, межпоколенческой травмы и опыта иммигрантов. В игре присутствует большое разнообразие в отношении рас, гендеров и сексуальных ориентаций. Однако я никогда не ощущал, что авторы пытаются это навязать мне. Их идентичность, конечно, играет важную роль в их характере, но не определяет их полностью.

Сценарий игры Thirsty Suitors

Сценарий остроумен и остр, но при необходимости способен наносить эмоциональные удары. Это действительно сложный баланс. В прошлом я обзорщик игр, где я критиковал сценарий за постоянный “юмор” и “речь Тамблера”, то есть когда персонажи выступают в роли голосовых трубочек для убеждений авторов. Однако шутки в “Thirsty Suitors” заставили меня смеяться вслух, а напряженные моменты вызывали слезы.

Я никогда не чувствовал, что сценаристы разговаривают со мной свысока или излишне объясняют что-либо. Беседы Джалы с ее бывшими были смешными. Ее столкновение с Ирфаном, например, было смешным, хотя Джала была ужасной с ним, когда они были вместе. Она такая беспорядочная, это безумие, особенно когда включаешь Тайлера в уравнение. Сценарий действительно блестит во взаимодействиях между Джалой и ее матерью.

Фактически, я закричал, когда достигнув идеального результата в одном из рецептов, ее мать сказала, что подаст блюдо гостям. Правда, она бы не подала это блюдо гостям из деси. Но гостям?! Это большое похвалу! Outerloop Games – студия с участием представителей меньшинств, и поэтому легко понять, как их сценаристы могли точно передать опыт азиатской дочери. Вся беседа между Джалой, матерью Джалы и бабушкой Джалы была настолько неловкой. Это вспомнило мне довольно неловкие воспоминания о том, как моя собственная мать и бабушка по материнской линии взаимодействовали.

История и персонажи Thirsty Suitors — не единственные сильные стороны “Thirsty Suitors”. В целом игра кажется невероятно отточенной. Как только я запустил игру и началась мелодия “Кто твой Тёрстсона?”, я был покорен. Я знал, что мне понравится игра. Все песни такие заразительные и обладают таким уникальным индийским вдохновением, которое я обычно не слышу в играх. Голосовое озвучивание также было отличным. Я думаю, что многие фразы в игре могли бы звучать довольно нелепо, как в фильмах “Марвел”. Но подача либо настолько искренняя, либо настолько смешная, что я смеялся чаще всего. Визуально мне также нравится, насколько смешными являются статус-эффекты на персонажах. Эстетика персонажей действительно соответствует общей атмосфере окружения, сюжета и атмосферы, сочетая ретро-дизайн с современным стилем.

Есть несколько способов повышения уровня Джалы. Конечно, вы можете сражаться с женихами и бандитами. Также есть определенная степень настраиваемости. Термин “Тёрстсона” Джалы меняется в зависимости от ваших ответов в истории. Например, нестойкие ответы повышают ее “Богемную Тёрстсону”, которая имеет другие характеристики по сравнению с беспощадной “Сердцеедкой”. Бои ведутся пошагово. Они сосредоточены на нанесении статусных эффектов, и нажатия кнопок влияют на урон. Чем лучше вы времените нажатия, тем больше урона вы наносите или меньше получаете. Это в некоторой степени напоминает “Yakuza 7”. Если задуматься слишком много, бои могут показаться такими же смешными, как и в той игре. Джала – взрослая женщина, бьющая подростков в скейт-парке, ну, серьезно.

Вы также можете готовить и кататься на скейте, чтобы повысить уровень в Thirsty Suitors. Поскольку я много готовил для получения бесплатных предметов для лечения, я переуровнялся на полпути к игре. Мини-игра с готовкой напоминает ритм-игру и крайне захватывающа. Хотя мне нравились игры Тони Хаука, мне лично было сложнее в “Thirsty Suitors”, потому что мне было трудно оценить, насколько далеко Джала может прыгнуть или как управлять ею.

То, что мешает “Thirsty Suitors” быть для меня идеальной игрой, – это несколько багов. Игра не позволяет вам сохраняться вручную, вместо этого она автоматически сохраняет игру. В одной из ранних глав я столкнулся с багом, при котором игра подумала, что я не разговаривал с Тайлер, хотя я это сделал. Поэтому игра попыталась его создать, но не смогла.

Это означало, что я больше не мог продвигаться в игре, поскольку Тайлера просто не было, чтобы с ней поговорить. Игра короткая – менее десяти часов – так что было несложно просто начать заново. Но то, что я должен был начать заново из-за того, что я не мог загрузить более раннее сохранение, было неудачей. Я хотел бы, чтобы была как автоматическая функция сохранения, так и возможность ручного сохранения. Однако обратившись к Outerloop по этому поводу, они быстро восстановили мой файл.

В общем и целом, “Thirsty Suitors” – это продуманная и игривая история, которая сбалансированно сочетает легкий юмор с искренней эмоциональной повестью о семье, любви и самопринятии. Мне понадобилось всего девять часов, чтобы закончить игру (даже с перезапуском). Но в конце концов я чувствовал, что знал всех в Тимбер Фоллс всю свою жизнь. Несмотря на то, насколько абсурдной кажется предпосылка игры и бои, персонажи и их борьба казались настоящими. Эта игра совсем не привлекала мое внимание, но оказалась настоящим скрытым сокровищем.