Mafia: Definitive Edition обзор олдскульной игры для ПК

0
(0)

Мафия в игре Mafia: Definitive Edition

Что первое приходит вам в голову, когда вы слышите слово “Мафия”? Если для вас Мафия – это Дон Вито Корлеоне, Аль Капоне или Карло Гамбино, то эта игра может быть вашей. В любом случае, даже если у вас нет ни одной из упомянутых выше ассоциаций, эта игра должна принести вам удовольствие. Даже если вы уже прошли ее давно, когда она была той – старой.

Визуализация игры Mafia: Definitive Edition

То, что сразу бросается в глаза, – это визуальное исполнение игры, которое действительно на высоком уровне. Возможно, не на уровне “The Last of Us Part II”, но все равно очень удовлетворительно, особенно учитывая, как выглядел оригинал, который был представлен в 2002 году. Справедливо ли сравнивать визуальные детали двух игр, разделенных столь же большим временным промежутком, как взрослый человек с момента его рождения? Конечно нельзя! Но мы не можем играть в эту игру, не вспоминая оригинал…

Если у нас нет такой хорошей памяти, всегда можно воспользоваться интернетом, который напомнить нам, как выглядел оригинал. И, поверьте, интернет был полон визуальных сравнений. Возможно, в основном из-за любопытства, но и чтобы выяснить, были ли какие-либо изменения в моментах и настройках уровней, и, в конечном итоге, улучшили ли они общее качество игры.

Мисси в игре Mafia: Definitive Edition

Следует отметить сразу, что в игре Mafia: Definitive Edition были добавлены новые миссии, и некоторые анимированные сцены были немного изменены, как с точки зрения диалогов, так и с точки зрения сюжета. Вопрос в том, действительно ли это было необходимо и повлияло ли это на качество игры – это уже очень спорный момент. Многие диалоги кажутся грубыми и предсказуемыми, и, что особенно беспокоит нас, – это то, что главному герою был предоставлен совершенно новый голосовой актер. На самом деле, не только ему.

Мы бы как-то пережили изменение голоса второстепенных персонажей в Mafia: Definitive Edition, если бы у Томми хотя бы осталась та узнаваемая нотка в его голосе, которая делала его таким уникальным, что вы сразу могли сказать, услышав его первые слова: “Это Томми Анджело из Мафии!” Но давайте не будем слишком ругать, Андреа Бонджорно тоже сделал отличную работу, но для нас Майк Сорвино всегда был настоящим голосом Томми. Если честно, нам не понятно, почему его не пригласили снова для этого проекта.

Помимо озвучки в Mafia: Definitive Edition, стоит отметить, что музыка тоже изменилась. Хотя она великолепно передает атмосферу той “старой” игры и действительно замечательна! Иногда казалось, что музыка пытается затмить ту, что была в предыдущей части, что, однако, довольно трудная задача.

Управление в игре Mafia: Definitive Edition

Управление порой вызывает путаницу, например, одна и та же кнопка используется и для перезарядки оружия, и для выполнения действий. Если вы играете на самом высоком уровне сложности, это может стоить вам нескольких патронов, потому что при перезарядке боеприпасы, оставшиеся в пистолете, не возвращаются, а исчезают.

Что хорошо, так это добавление различных транспортных средств и возможность управлять мотоциклами, что позволяет вам легче пробираться сквозь городской трафик. И трафик здесь, на самом деле, часто бывает плотным. Сюжет игры уважает все ключевые моменты истории, но в некоторых моментах подводит по убедительности. Просто иногда некоторые критически настроенные комментарии старых, закоренелых поклонников оригинала действительно заслуживают внимания.

Потенциальной проблемой для игроков нового поколения является механика движения, которая осталась практически той же, что и раньше. Например, отсутствует стабилизация курсора при прицеливании на противника, и трудно или практически невозможно незначительно передвинуть вашего персонажа. Все как-то, как мы бы выразились… жестко! Как будто всё застыло во времени и внезапно было насильственно “разморожено” перед нами.

Хотя в начале мы думали, что устаревшие элементы не представляют проблемы, по мере того как мы играли дольше, это стало раздражать . Особенно на самых высоких уровнях сложности. Конечно, справиться с этим можно, но для этого вам понадобятся крепкие нервы. Иными словами, если вы здесь только из-за сюжета, обязательно выбирайте более низкий уровень сложности.

Если вы хотите вспомнить старые времена или пережить что-то новое, определенно рекомендую вам сыграть в Mafia: Definitive Edition. Вас ждут различные восторги и разочарования, но в конечном итоге суть оригинала всё равно будет передана. Вы всё равно сможете уловить главное послание этой феноменальной истории, что, возможно, и является ее самым большим плюсом. Разрешите этому миру гангстеров вас поглотить и предложить вам лучшее из того, что у него есть. Вполне достаточно и даже больше!