Обзор игры MultiVersus в 2024 году.

0
(0)

Сегодня у меня есть честь погрузиться в MultiVersus — игру, столь же волнующую и захватывающую, как и ее предшественницу. Структурно схожую с Super Smash Bros. Melee, но с персонажами от Warner Bros, эта игра умело сочетает в себе напряженные битвы и непревзойденное обаяние множества IP-адресов.

MultiVersus — это не просто игра, это путешествие по вселенной Warner Bros., которая сложилась на протяжении многих лет. От DC Comics до мультсериала «Скуби-Ду» и мультфильма «Время приключений», каждый персонаж приносит свой неповторимый характер и историю в этот хаос. Глядя на свою семью, я вижу, как каждый член семьи находит своего героя в этом многообразии персонажей. Это впечатляюще — MultiVersus обращается к различным поколениям игроков, вызывая в них те самые чувства и воспоминания, которые так ценны для каждого из нас.

В этом заключается величие MultiVersus — в способности объединить всех нас в нашем общем любовном к видеоиграм и их героям.

Возможности MultiVersus простираются далеко за границы обычного игрового опыта. Собственность Всемирного банка открывает перед ней необъятные горизонты. Разбросанные намеки на Рика и Морти из Adult Swim уже говорят сами за себя — эта игра стремится воплотить в жизнь самые известные и любимые персонажи всех времен. Да, пока что мы видим только Мисикс, но кто знает, кто еще появится на горизонте? Ведь здесь столько потенциала! Представьте себе, какие еще герои могут присоединиться к этому удивительному сборищу — Харви Бердман, Время приключений, Venture Bros… Список неисчерпаем! Это и есть та магия, которая вдохновляет нас следить за каждым шагом этой игры.

MultiVersus. Геймплей, который порадует.

Однако, пока мы увлечены ожиданием новых героев, важно помнить, что и геймплей здесь тоже не разочарует. В ходе тестирования альфа-версии я был полностью поглощен геймплеем, несмотря на несколько несбалансированных моментов. В своих битвах за Финна я чувствовал себя как настоящий мастер меча, уверенно раскачивая клинок и уклоняясь от атак противника. И хотя моменты доминирования могли казаться чрезмерными, они придавали игре неповторимый шарм. MultiVersus — это не просто бейте своего противника, а искусно сбалансированное и волнующее сражение за победу, которое никогда не оставит вас равнодушным.

Когда вышла бета-версия, я ощутил, как мир MultiVersus начал преображаться перед моими глазами. Финн все еще был велик, но теперь другие персонажи тоже приобрели свою собственную силу и уникальность, приближаясь к идеальному балансу, который так необходим в игре, находящейся на пути к золотой версии. Однако бета-версия не была идеальной — Шегги и дядя Шегворти оказались несколько сильнее, чем следовало бы.

Их движения были быстрыми и агрессивными, что создавало дополнительные сложности в битвах. Особенно Шегги был невероятно быстрым, и его атаки часто оказывались непредсказуемыми, что делало его довольно опасным противником. В моих поединках против них не раз случалось, что мой персонаж едва достигал 100% здоровья, прежде чем быть выкинутым за пределы арены. Это явная проблема, которую нужно решить перед релизом игры. Однако я уверен, что разработчики Player First Games в итоге настроят правила игры на правильный лад.

Несмотря на это, множество персонажей в игре всё же остаются конкурентоспособными. Здесь нет места для слабаков. Например, хоть и некоторые атаки Железного Гиганта могут показаться слишком прямолинейными, он все равно представляет собой серьезную угрозу для любого противника. Важно отметить, что каждый персонаж приносит что-то свое в эту скандальную арену, и найти своего любимца здесь — это уже половина успеха. Тем более, что игра остается простой в освоении, в отличие от Super Smash Bros. Melee, где нужно было полагаться на инженерное образование, чтобы хоть как-то составить конкуренцию. Простота в MultiVersus — это ключевое слово, и Player First Games делает всё возможное, чтобы игра стала доступной для всех игроков.

Обзор игры MultiVersus

Новый уровень игры MultiVersus.

Для меня MultiVersus открывает новый уровень азарта и веселья. Если раньше я старался избегать битв вроде Super Smash Bros. Melee, опасаясь, что просто не смогу составить конкуренцию, то теперь я уверен в своих силах. Игра становится доступной для всех, и это не может не радовать.

Поговорим о бесплатности MultiVersus. И, честно говоря, это довольно удивительно, учитывая все, что эта игра предлагает. F2P — это тот жанр, который вызывает некоторую опаску у игроков. В конце концов, мы все знаем, как некоторые игры могут оказаться настоящим поглощающим “монстром” для наших кошельков. Но MultiVersus демонстрирует, что иначе, предлагая микротранзакции, которые в основном ускоряют процесс разблокировки. Однако вы также можете добывать валюту в игре путем побед в матчах. Разблокировка предметов включает в себя косметические дополнения, новых персонажей и временные улучшения для боев.

Но, честно говоря, эти улучшения не дают существенного преимущества. Надеемся, что игра сохранит такой баланс на протяжении всего ее существования. Получение дополнительных доходов для разработчиков за кастомизацию персонажей — это вполне нормально. Проблема возникает, когда эти микротранзакции начинают давать явное преимущество игрокам. Тем не менее, это не делает MultiVersus плохой игрой. Это просто еще один вариант. Подобная модель напоминает мне игры вроде Fall Guys.

Что касается наград, MultiVersus предлагает разнообразные цели и приятные сюрпризы за повышение уровня, получаемое за победы. Заработать можно и косметические предметы, и забавные эмоции для использования в бою. Например, вы можете поднять руку вверх в знак победы или дать выигравшему тост. Эти награды дают дополнительный стимул играть и достигать новых высот. В конце концов, это то, что заставляет нас возвращаться к бесплатным играм снова и снова: чувство прогресса, мотивация и визуальное удовлетворение.

MultiVersus

Оформление игры MultiVersus.

И нельзя не отметить дизайн в MultiVersus. Визуальное оформление и стиль каждого персонажа прекрасно передают их уникальность и индивидуальность. От точности голоса до характерных движений — игра заслуживает похвалы за работу над каждой деталью. Наблюдать за Багзом Банни, запускающим ракету в вашу сторону или бросающим на вас сейф, приносит невероятное удовольствие, ведь это действительно соответствует его стилю. То же самое можно сказать и о Джейке из “Времени приключений”, который со своими уникальными формами и приемами делает игру еще более захватывающей. Даже если я не играл за Леброна Джеймса, я могу предположить, что его дизайн будет таким же крутым, как и сам спортсмен.

Дизайн карт в MultiVersus представляет собой интересное сочетание простоты и оригинальности. Они визуально отражают уникальные черты персонажей. Например, Batcave наполнена символикой Летучей мыши: по бокам располагаются два бронированных автомобиля, на которых можно покататься и нанести урон. Дом Финна и Джейка также выполнен в том же стиле, что и анимационный сериал «Время приключений», создавая неповторимую атмосферу.

Однако, особняк с привидениями из Scooby-Doo, пожалуй, самый запоминающийся: полки могут обвалиться, световые окна являются единственным способом изгнать противников, а стены могут быть убраны или разрушены. Все это предлагает разнообразие, хотя и не такое обширное, как в Smash Bros., что вполне нормально, учитывая долгую историю серии. Однако, я уверен, что с развитием игры дизайн уровней станет ещё более проработанным и уникальным, особенно учитывая количество разнообразных шоу от Warner Bros. в игре.

Независимо от выбранного режима игры, MultiVersus предлагает достаточное разнообразие для удовлетворения любого игрока. Можно сразиться один на один, в командных боях или против ботов. Особенно хочется отметить, что начинать стоит с игры против компьютера, чтобы освоить игровой процесс и механику. Не торопитесь сразу бросаться в рейтинговые матчи — это не приведет к хорошему результату.

Итак, подводя итог, MultiVersus от Player First Games — отличный файтинг, который достойно конкурирует с легендарной серией Super Smash Bros. от Nintendo. Хотя у MultiVersus может пока не быть той же истории успеха, персонажи, карты и общая атмосфера игры вполне достаточны, чтобы убедить любого новичка попробовать себя в этом мире битв.